• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цвето музыка через LTP порт

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Новые
Реакции
35
Баллы
0
Цвето музыка через LTP порт

Парни нужна помощь. Хочу зделать цветомузыку через лтп порт. Мне Lon Cat посоветовал микросхему. Я его не могу поймать никак. Как запитать микросхему тут? или есть ещо какая схема?

Вложения

• Цветомузыка много диоодов лпт порт.webp
    Цветомузыка много диоодов лпт порт.webp
    40.1 KB · Просмотры: 1,292
На какую ножку на схему. ?? и где у нас на ЛТП порте + и -?

Колян, может вас не затруднит обяснить все ето в скайпе? я вас добавить не могу.....

по моему, питание: +9, -8 ноги.
но лучше Long Catа подождать он точно скажет.

xFOXpp, 9 ножку (COM) в обще не трогай (забудь).
8 ножка (GND), а 12В чистые на микросхему не приходят!
+12В питаются только светодиоды, дальше они идут в микросхему на
транзисторные ключи с открытым коллектором. -12В соединяется с
минусом компьютера с LPT порта и идет на 8 ножку микросхемы (GND) ... :tehnari_ru_953:

xFOXpp, 9 ножку (COM) в обще не трогай (забудь).
8 ножка (GND), а 12В чистые на микросхему не приходят!
+12В питаются только светодиоды, дальше они идут в микросхему на
транзисторные ключи с открытым коллектором. -12В соединяется с
минусом компьютера с LPT порта и идет на 8 ножку микросхемы (GND) ...
A ma mothger fucking real..................
Если чесно я мало что понял, и ето печально... как определить где какая ножка на схеме? как вешать сопротивление? у меня резисторы грубо говоря 1кОМ и 510ом_)
схемы ети и лтп порт штекер. + светодиоды. У меня с етого получится хзделать ету схему или посоветуете другую?

Назад
Сверху