• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка для окна

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Реакции
56
Баллы
0
Цветомузыка для окна

вообщем загорелся мечтой о светомузыке) и вот видео че подобное хочу. только тут на микроконтролере. а я хочу на светодиодной ленте RGB
вот видео которое вдохнавило)

и вот на этой светодиодной ленте. RGB Multicolored 1-Meter 30-LED 6W Light Strip (DC 12V) - Free Shipping - DealExtreme
схемку прошу простенькую не вот штоб как я прошу на видео. а так лишьбы по частотам мигало и все) из транзисторов много разных кт8...
резисторы и конденсаторы думаю найду. так вот луше эту ленту как разделить на куски или чтоб вся целиком мигала или так нельзя или ваще как можно сделать?)) или проще кпить 3 ленты разных цветов по 30 см. короче помогите, немогу определиться)

Саша, как понять цветомузыка на окно? Дело в том, что она будет рассматриваться
с уличной стороны, значит музыка будет недоступна. На Ютубе правильно написано
Светодиодный контроллер, то есть он никакого отношения к музыке не имеет. Просто
перебирает светодиоды и все. Такую можно сделать на контроллере, а можно на
транзисторах и логических элементах ... :)

нет ну я хочу также как и на видео, тоесть на гардину над окном) я так понял ты видео несмотрел. это цветомузыкальный контролер помоему на 8 каналов. посмотри видео и все поймешь)

Тогда еще проще, у тебя три канала RGB, собираешь фильтры, которые предложил
Валерий, только вместо тиристоров на выходе транзисторы КТ972А и питание 12В.
Приклеиваешь ленту и все ... :)

прокатит?) я вот уж хотел вот по такой схемке сделать)

Вложения

• light27.gif
    light27.gif
    11 KB · Просмотры: 11,758
Пойдет, но если на выход поставить КТ972А, входной усилитель на КТ315 не нужен ... :)

кт927 не найду, а вот кт315 должен гдето быть) а на выходе на светодиоды сколько вольт по этой схеме?
и еще вопрос почему средние и высокие частоты регулируються а низкие нет? и что это ваще там регулируеться?)

и вы видео свотрели? посмотрите прям тащюсь немогу) и там 4 канала красный зеленый желтый и синий^_^

проверено? можешь исправить,?

ИМХО, с полярностью питания ошибка.
Никакой ошибки Vcc, это "+" ... :)
и еще вопрос почему средние и высокие частоты регулируються а низкие нет?
Не регулируются наоборот высокие частоты, а их регулировать и не надо ... :)
и вы видео свотрели? посмотрите прям тащюсь немогу) и там 4 канала красный зеленый желтый и синий^_^
Сам же говорил лента RGB, ты уж определись ПЖЛ, отдельные светики или лента ? ... :)
Я про КТ927 не говорил, я говорил о КТ972А. Если будешь ставить КТ817 и делать
входной усилитель, то транзистор лучше ставить КТ3102, вместо КТ315. Питание
12В ... :D

оу блин ну нету у меня ранзистора кт972) лента то RGB но скорее всего наверно резать буду точьнее отсоединять где ненадо чтоб как на видео получилось.) и хочу 4 канала) а че какие там тогда регулируються? красный и зелоеный перменные резисторы стоят а на синем цвете нет.

Значит надо добавлять еще один канал с регулятором и немного пересчитывать
детали, т.е. встраивать еще один частотный канал СЧ2 ... :)

ну гдето так) ты видео смотрел? я непойму там желтый примерно на какие частоты расчитан? и всетаки что регулируеться в зеленом и красном цвете?)

По порядку, по возрастанию частот, это должно быть так, как в радуге.
НЧ-красный, СЧ1-желтый, СЧ2-зеленый, ВЧ-голубой. Регулируется НЧ,СЧ1,СЧ2,
не регулируется ВЧ ... :)

а у меня будет наоборот синий низкими а красный высокие) так вот че я хочу выяснить) регулируеться что частота сама регулируеться от скольки до скольки или яркость?

регулируеться что частота сама регулируеться от скольки до скольки или яркость?
Яркость, частота настраивается элементами фильтра ... :)
а у меня будет наоборот синий низкими а красный высокие)
А вот это зря, теплый тон низкий должен задавать тон, ну да ладно твое решение.
Просто светодиоды по цветам переставишь и все ... :)

Сейчас присмотрелся и фильтры чейто мне не нравятся, это надо пробовать ? ... :)

фильтры в схеме не нравяться? да я только за чтобы было лучьше) моше какую нибудь другую схемку дать) я непротив, пока это только мозгуеться такчто можно что угодно тольконе из дефицитных транзисторов)

А самому подумать не? Надо начинать думать, чем больше будешь думать,
тем больше будешь знать. Любая цветомузыка среднего класса состоит из
четырех блоков:
Входной усилитель, фильтры, выходные ключи и блок питания ...
Усилитель может быть простым усилителем сигнала, также усилитель-компрессор,
что желательно. Он уменьшает зависимость ЦМУ от громкости сигнала.
Фильтры, они бывают пассивные и активные, вплоть до примения операционных
усилителей и транзисторов, как правило коэффициент усиления равен = 1.
Также фильтры бывают RC и LC (с применением катушек индуктивности).
Самые простые - это пассивные RC фильтры, резисторы и конденсаторы.
Выходные ключи объяснять не буду, единственное скажу есть тиристорные
и транзисторные.
БП тем более объяснять не надо.
Попробуй поискать фильтры для цветомузыки в Инете, а дальше рассмотрим,
я конечно могу и сам нарисовать (расчитать), но главное чтобы народ понял ... :D

Назад
Сверху