• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на два канала

• Автор темы Автор темы unpacker
  • Дата начала Дата начала

unpacker

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Цветомузыка на два канала

Технари как вам такая схема цветомузыки??? 2011-05-08_112847.webp
Кто может дорисовать её на 2 канала(левий и правий) по 4 диода? Спасибо))

А схема на второй канал точно такая же. Только подключать нужно ко второй схеме второй канал. Цветомузыка, вроде нормальная, конечно я её не собирал, но по отзывам хорошая

Я хочу зделать на 2 канала от 1 штекера. А 3,5 выход не згорит? Или колонки?

Если всё правильно подключить, то ничего не должно сгореть. Но в схеме есть загвоздка. Там нет обозначений на транзисторе. Там нет указаний "Где база, коллектор, эмиттер", А если подключить неправильно, то может выход и сгореть.

Колонки не должны сгореть, так, как вы их и трогать не будете.

А, чего там странного? Только то, что можно спалить такой светомузыкой усилитель на колонках

Если всё правильно подключить, то ничего не должно сгореть. Но в схеме есть загвоздка. Там нет обозначений на транзисторе. Там нет указаний "Где база, коллектор, эмиттер", А если подключить неправильно, то может выход и сгореть.

сигнал идет на базу. средний коллектор. значит третий эмиттер

Я бы посоветовал, лучше на ЛПТ порте. Там думаю безопаснее. А на светомузыке с крип-крап я бы её и не стал делать. вдруг схема всё равно не правильная...

Ну ладно спасибо) буду выбирать между LPT порт и 12 светодиодов и Цветомузыка своими руками. КРИП КРАП – Все своими руками! Или может ктото лучше посоветует??

вот по лучше схемка 684d1304880690-noai.webp
не зависит от громкости с регулированием.
Работает от обычного выхода даже от телефона и компьютера.

Ета схемка сложнее будет))

Получается если мне нужно будет добавить еще один светодиод то надо будет добвлять транзистор KT805AM? Или ета схема на 4 канала?

Получается если мне нужно будет добавить еще один светодиод то надо будет добвлять транзистор KT805AM? Или ета схема на 4 канала?

да эта схема на 4 канала, и на 1 канал 12-ти вольтовый светодиод или 4 светодиода по 3в соединенные параллельно
также транзисторы можно заменить на другие и KT815 KT814 KT817 KT816 и так далее

для добавления 5 или 6 канала нужно будет добавить транзистор KT805AM или другой

также можно заменить микросхему ТВА820М на TDA2822 то эту схему надо переделать но это не сложно

Можно поподробней на счет этих выходов? 37637d1304926898-684d1304880690-noai.webp

для питания нужно 2 источника (простые блоки питания) первый блок питания на 5-9в
для пред усилителя желательная мощность 5ват , второй блок питания на 12 вольт для питания самой цветомузыки желательно на 10ват, вход это к источнику звука к компьютеру,телефону и так далее, черным обозначена земля зеленым правый или левый канал.

да блин.... помоему там без плати не обойтись. А у нас плата стоит 30грн + 12 светодиодов 30грн + 6м шнура 15 + радиодетали обойдуться гривень в 15 итого = 90грн за светомузыку в 12 диодов))) Я наверно лучше зделаю светомузыку через ЛПТ)) Кто-то знает сколько стоит шнур ЛПТ?) Или может отдельно продают такое? http://www.modding.ru/images/soundlight/spekmodlight/IMG_3875.jpg

Купи просто вилку ЛПТ и кабель. сам спаяешь - это будет дешевле

Назад
Сверху