• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на компьютере

• Автор темы Автор темы ongrod
  • Дата начала Дата начала

ongrod

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Цветомузыка на компьютере

Сначала ситуация:
Появилась идея, подсветить стену за компом 10-тью последовательно соединенными светодиодами (3В каждый), чтобы мигали они в ритм музыки воспроизвидимой через Винамп.

Вопрос:
Могу ли я подключить светодиоды к 1-ому 4-ому контакту USB (питание - 5в), и поставить плагин на Винамп, который будет регулировать уровень напряжения в одном из портов USB зависимости от ритма музыки?
С портами от таких манипуляций ничего не станеться? (Со сетодиодами - точно нет, проверено)

Если все это возможно, подскажите, где взять плагин?

Друг не парься с USB, тебе сюда, уже все подобрано и сделано Диодный индикатор WinAmp (Моддинг девайсов)
Последовательно подключонные светодиоды через usb порт(10 штук) будут гореть очень тускло, если вообще будут гореть

А вот это еще круче http://www.youtube.com/watch?v=O9M5k4igAwM
любые светики с током до 1 ампера. с токо-задающим резистором.
и питание от компьютерного источника питания

Выглядит то всё красиво, но тут ветка конструкторов, а не покупателей. Сразу бы ссылку на сайт разработчика (свой) кинул, где должна быть схема, описание и т.п. Чтоб люди могли повторить, а так это сильно смахивает на спам :).
Мне вот, как разбирающемуся человеку, очень интересно было бы взглянуть на реализацию твоей ЦМП. Первое впечатление - выглядит прилично ;).

привет всем! скажите плз у меня есть SUNBEAM, COLD CATODE 2 шт что нужно сделать что бы была цветомузыка а то просто так горят а мне хочется под музыку заранее спасибо если можно то в контакте напишите зовут Валерок Яновский

valerax5000
создай новую тему и мы тебе поможем.

ребят плз помоги чё не как не могу придумать плату чтоб было
так
красный диод красный синий зелёный синий синий зелёный красный красный диод
и чтоб под музыку было ))))) желательно что бы было через провод

ребят плз помоги чё не как не могу придумать плату чтоб было
так
красный диод красный синий зелёный синий синий зелёный красный красный диод
и чтоб под музыку было ))))) желательно что бы было через провод
А ты сам понял, что написал? :))

нет))))))) ребят прошу помогите у меня есть 2 неонки что нужно сделать чтоб они мигали в такт музыке :tehnari_ru_837: как здесь YouTube - LPT LED efekt:tehnari_ru_837:

В ролике не неонки а светодиоды. Неонкам от такого капец, их нельзя часто включать и выключать

Сначала ситуация:
Появилась идея, подсветить стену за компом 10-тью последовательно соединенными светодиодами (3В каждый), чтобы мигали они в ритм музыки воспроизвидимой через Винамп.

Вопрос:
Могу ли я подключить светодиоды к 1-ому 4-ому контакту USB (питание - 5в), и поставить плагин на Винамп, который будет регулировать уровень напряжения в одном из портов USB зависимости от ритма музыки?
С портами от таких манипуляций ничего не станеться? (Со сетодиодами - точно нет, проверено)

Если все это возможно, подскажите, где взять плагин?

Вот USB Цветомузыка своими руками берешь любой дешевый китайский usb data кабель от любого сотового телефона паяешь
к нему светодиоды и всё USB цветомузыка готова.

эммм хочу предложить тебе простейший девайсик из 12 светодиодов) - LPT порт и 12 светодиодов

мне понравилась больше всего их тех что собирал.
и цветомузыка, и запрограммированные иллюминации)

Выглядит то всё красиво, но тут ветка конструкторов, а не покупателей. Сразу бы ссылку на сайт разработчика (свой) кинул, где должна быть схема, описание и т.п. Чтоб люди могли повторить, а так это сильно смахивает на спам :).
Мне вот, как разбирающемуся человеку, очень интересно было бы взглянуть на реализацию твоей ЦМП. Первое впечатление - выглядит прилично ;).

поддерживаю.... где схема?

Вот USB Цветомузыка своими руками берешь любой дешевый китайский usb data кабель от любого сотового телефона паяешь
к нему светодиоды и всё USB цветомузыка готова.

а ты пробовал? софт там рабочий? деньги за этот софт взяли столько сколько написанно?

а ты пробовал? софт там рабочий? деньги за этот софт взяли столько сколько написанно?
Я пробовал soft рабочий. Уже три штуки собрал знакомым причем
на разных usb кабелях работает под xp без проблем.На windows 7 не
пробовал.Там ещё схема на восемь светодиодов тоже все гут себе
собрал только добавил тиристоры чтобы с лампочками на 220вольт.

добавил тиристоры чтобы с лампочками на 220вольт.

а можно поподробнее? какие тиристоры? куда их втыкать... и софт стоит сколько, как написанно 30р без лохотронов? и еще вопросик. я вскрыл уже 2 USB провода от телефона флай. там нет никакой микросхемы там просто идут 4 провода и все. такой провод не пойдет?

а можно поподробнее? какие тиристоры? куда их втыкать... и софт стоит сколько, как написанно 30р без лохотронов? и еще вопросик. я вскрыл уже 2 USB провода от телефона флай. там нет никакой микросхемы там просто идут 4 провода и все. такой провод не пойдет?
Привет.Ты наверно неправильно понял там надо usb data кабель а не
просто usb кабель. Короче надо кабель от любого древнего телефона
я делал на кабеле от sony erricson t610 там коробочка с микросхемой
прямо на проводе ,еще на кабеле от самсунга точно не помню помоему
samsung c100 там микросхема прямо в штекере,и еще от сименса какого то там тоже коробочка с микросхемой прямо на проводе.
Да помоему без
разницы главное чтоб usb-data кабель. Мой совет бери кабель который с коробочкой на проводе. По поводу цены на софт как написано так и
есть отвечаю. Короче если интересно могу подробнее расказать как
да чего делать надо. Вот ссылка на видео с такой же цветомузыкой
YouTube - USB Цветомузыка своими руками

видео кульное... только я хотел делать на восьми диодах. седня или завтра возьму еще один провод, погляжу есть в нем микросхема или нет. если подойдет, то буду пробовать)) и ты писал еще что тиристоры добавил. можешь схемку набросать?

видео кульное... только я хотел делать на восьми диодах. седня или завтра возьму еще один провод, погляжу есть в нем микросхема или нет. если подойдет, то буду пробовать)) и ты писал еще что тиристоры добавил. можешь схемку набросать?
Схему попозже выложу пока работаю.А ты в курсе что
с помощью этого софта можно моргать светодиодами в клавиатуре
компьютера .Только клавиатура должна быть обычной PS/2 с круглым штекером.

да, клавиатура обычная. слушай, а светодиоды какие брать надо? седня зашел в магазин все это дело пакупать, на меня поглядели как на дебила. я попросил любые лиш бы светили. по каким параметрам их вообще выбирать?

Назад
Сверху