• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на светодиодах 2SD1761

• Автор темы Автор темы Kacker
  • Дата начала Дата начала

Kacker

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Цветомузыка на светодиодах 2SD1761

Доброго времени суток.
Хочу сделать ЦМ на светодиодах по видео которое приложенно ниже.
Купил все детали транзисторов КТ819 не было,пришлось купить аналог 2SD1761(так мне сказал гугл))
Начал собирать соединяя проводами(проверить(собирал с одним светиком))
И не понял как работает эта ЦМ,она питается от 12В,а как подключать её к музыке,чтобы она в такт мигала,и ещё долго мучался и так не понял как подсоединять этот транзистор(2SD1761).
Прошу помощи)
Схема цветомузыки 1вт диоды.webp

К сожалению я не понял как вставить видео,вот ссылка(модератор удалит скорей всего,так что если хотите могу скинуть в ЛС)

И ещё забыл написать, что я хочу собрать с 3мя цветами,и как это сделать?
Объясните пожалуйста...

Доброго времени суток, форумчане! Подскажите , а можно использовать лампы вместо светодиодов и какие лампы предпочтительнее?

ЦМ на светодиодах

Здравствуйте! Прошу указать, какой уровень входного сигнала надо подавать на вход ЦМ? Спасибо.

Обычный линейный. Насколько я помню

Здравствуйте! Прошу указать, какой уровень входного сигнала надо подавать на вход ЦМ? Спасибо.
Обычный линейный, это 250 mV или 0.25V, для ЦМ без входного усилителя, это мало ... :)

Согласно ГОСТ Р 51771-2001 "Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Входные и выходные параметры и типы соединителей" номинальное напряжение 0,5 В (разрешено до 2 В)

ЦМ на светодиодах

Но в схеме стоят мощные КТ819, перед ними обычно в предварительном усилении ставят транзисторы маломощные. Хватит ли сигнала с уровнем 0,2-0,5в для раскачки таких транзисторов?

Конечно не хватит!.. схему из первого поста надо подключать к выходу УМ, или делать для неё отдельный усилитель

Согласно ГОСТ Р 51771-2001 "Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Входные и выходные параметры и типы соединителей" номинальное напряжение 0,5 В (разрешено до 2 В)
Но в схеме стоят мощные КТ819, перед ними обычно в предварительном усилении ставят транзисторы маломощные. Хватит ли сигнала с уровнем 0,2-0,5в для раскачки таких транзисторов?

Назад
Сверху