• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка от колонок

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Member
Реакции
35
Баллы
0
Цветомузыка от колонок

Всем доброго время суток. Я давно хотел зделать цветомузыку, но ни как не решался. И у меня небыло диодов. Севодня вечером за просмотром фильма я игрался зажыгалкой, с фонариком. Малость поразмышляв, я понял что ето светодиод. Ну и я сразу же побежал за отверткой, выкрутил его, спаял с проводами и давай сунуть в колнку. Как же я был рад когда увидел как он загорается в такт музыке. Но мой восторг был не долгим.... Чучуть помигал он... и ЗГОРЕЛ!
Вопрос полагает в следуещем:
Какие диоды следует покупать, и что делать чтобы они не горели ( росчитываю на 20 светодиодов)
:tehnari_ru_837:
Росчитываю на подсказку.

У вас есть LPT порт?

Это порт для принтера. Номер 6 на картинке.

Вложения

• 800px-Motherboard_external_connections.webp
    800px-Motherboard_external_connections.webp
    54.7 KB · Просмотры: 1,050
Очень благодарен за картинку. Есть такое

Спасиб за инфу почитал, но я не ето имел ввиду.
Я хочу в колонки как бы вставить ( врезать ) светодиоды ( у меня 5 колонок 2 родные остальные сам присобачил) Вот в них я хочу зделать цветомузыку.

Не не подожди! Я в етом деле новичек =)
Я к тебе с таким вопросом =) я нашол как зделать цветомузыку. просто диод на пряумую к колонке кинуть. Когда идет басс, диод загорается. Но!
Какие диоды лутше ставить,и что надо чтобы они не згорели как написано в 1 посте вот) ( и ещо так как я хочу штук 20 как их лутше соеденить) вот!

Щас я нарисую схему своих колонок ))) чтобы ты понял что я в каждую колонку по 3 по 4 светодиода хочу

Что эти светодиоды должны делать?

они должны как бы мигать в такт музыке )
вот схема моих колонок) в каждой хочу по светодиоду( по несколько)

Не не подожди! Я в етом деле новичек =)
Я к тебе с таким вопросом =) я нашол как зделать цветомузыку. просто диод на пряумую к колонке кинуть. Когда идет басс, диод загорается. Но!
Какие диоды лутше ставить,и что надо чтобы они не згорели как написано в 1
посте вот) ( и ещо так как я хочу штук 20 как их лутше соеденить) вот!
Так делать нельзя! Можно сжечь либо усилитель, либо светодиод. Нормально такая схема работать не будет.

Проще всего взять сигнал с LPT и через микросхему ключей подключить на каждый выход из LPT по 5-10 светодиодов.
Затем протянуть к каждой колонке провод и разместить дугой вокруг динамика светодиоды.

Вот описание подключения микросхемы: http://www.tehnari.ru/f169/t32167/index2.html#post477875

Очень интересная тема. Но как подключить болше 8 диодов? и разве просто если я так зделаю, без никакого програмирования оно будет работать?

Все программы уже написаны. Так как музыка из колонок одинаковая, почему бы светодиодам не загораться в такт?
Итак, в каждую колонку по 14 светодиодов полудугой вокруг динамика?

ДЯ! нащот прораммы можно поподробнее?
Вы не написали нащот светодиодов какие лутше?

Программа есть в виде плагина для Winamp. Она описана в статье, ссылку на статью я давал выше.

Также есть моя программа. В настоящий момент она умеет только выводить состояние системы на различные индикаторы. Но в планах есть расширение ее возможностей до цветомузыки.

Вот схема подключения:
В качестве соединительных проводов рекомендую использовать витую пару - как раз 8 жил.

Вложения

• schema.webp
    schema.webp
    40.1 KB · Просмотры: 1,704
Только на винамп? можно как то на другие программы )??

Назад
Сверху