• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка от LPT-порта. Нужна полная помощь.

• Автор темы Автор темы Somun
  • Дата начала Дата начала
S

Somun

Гость
Цветомузыка от LPT-порта. Нужна полная помощь.

Здравствуйте.
Очень хочется сделать цветомузыкалку. Поискав в интернете инфу, пришел к выводу что лучше делать через lpt порт. Где то видел двольно приличную схемку, но теперь не могу ее найти...
Пробовал навскидку дабы представить, вот так - http://electro.tora.ru/index.html - но желаемого не добился =( Разными прогами пытался найти доступ к lpt порту, но меня почему то преследовал blue screen.
Может знает кто нибудь что это может быть? (Компу всего 3 месяца)
Пожалуйста, люди, уделите мне свое драгоценное время :) или подкиньте схемку\ки не сложного, но и не простого устройства. Желательно с подробным описанием деталей, т.к. мне их ещё придется покупать через всем известный магазин.
Может есть варианты без использования lpt-порта - буду рад выслушать =)
Заранее спасибо за помощь.

Вот темка: http://www.tehnari.ru/f11/t27178/
Да и на форуме у нас множество информации об этом...
В одном из постов есть информация на Ваш вариант с LPT...

да, исользовал. При нажатии update - blue screen и reboot((
Плагин к винампу всегда пишет, что lpt порт не обнаружен...

У вас не двухъядерный процессор? LPT порт в BIOS не отключен?

Да, двухъядерный. Порт вроде подключен, т.к. при определенном подсоединении светодиода с резистором в определенные ячейки порта - светодиод загорается...
Но я сечас гляну в биосе.

А в Диспетчере устройств он присутствует?

У вас установлен драйвер принтера?
Если в системе когда-то был установлен LPT принтер, его драйвер может мешать работе программы мигания.

Последнее редактирование:
Да нет конечно))) Откуда ж такой раритетный принтер, притом что компьютеру всего 3 месяца, а системе даже месяца не будет.

WinXPSP3, попробую сейчас ещё разок...
http://mavius.narod.ru/projects/lpt/ - Ещё такой способ попробую, хотя он практически идентичен.

Последнее редактирование:
подскажи пожалуйста а от внутреннего порта lpt работать будет или в биосе шаманеть надо так ка на заднеце матери где все порты lpt нет мать GA EP45DS3R проц два ядра intel e4600

Если порт у тебя есть и он включен, то без разницы - внешний он или внутренний. Я бы даже предпочел внутренний (адаптер из-за этого хочу купить), чтобы бамбошка разъема сзади не торчала и чтобы провода обратно внутрь не запихивать. Берешь стандартную косичку от старого пня и распаиваешь ее. DiscoLitez не пробовал?

Назад
Сверху