• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка в автомобиль

WHITE_DRAGON

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Цветомузыка в автомобиль

Почитал я вот эту тему: Цветомоддинг, или цветомузыка в компьютере - Статьи и решил сделать себе в авто что-то похожее, но перед началом стали у меня вопросы:
1) можно ли подобное подключить к магнитоле автомашины?
2) возможно ли сделать две кнопки включения? Если, да, то что надо поменять в этой схеме??? --- у меня есть 7 метров светодиодной ленты гермитичной белого цвета, хочу поместить ее под днищем авто и сделать чтобы она при надобности мигала в такт бассов... вот наткнулся на статью указанную выше и стал вопрос с кнопками... нужно две кнопки главная (назовем ее а1) и вспомагательная ( а2)... а1 включает светодиоды и они просто горят непрерывно под днищем..., а если надо тот включаю кнопку а2 и светодиоды начинают мигать в такт музыке под бассы...

3) как все это реализовать???

П.С.: в схемах и тд я лол..., но мне будет помагать друг который умеет паять несложные схемы...

Самое главное: не забудь поставить понижающий резистор. Даже если у тебя лента на 12 вольт, то все равно ставь его. Во время заведения машины и иногда во время работы, бывают скачки напряжения до 14 вольт. Это сразу спалит твою светодиодную ленту. Резисторы, которые уже впаяны в ленту не спасут. Проверено опытным путем и не только мной.

Спасибо!!! Мне об этом говорили уже. Надо только расчиать в амперах какое напряжение в ленте.

Как раз в последнее время и оборудую Форд Галакси всеми этими примочками , кабель решил оставить на последнее , но только внутри салона , пока ...

Я не подключал , собрал усилитель на микрофоне , работает замечательно
У меня у друга на лансере 10 стоит на микрофоне... не то это... моргает когда дверью стукнешь или ногами потопаешь... и при больших оборотах тоже если музыка не играет...

У меня у друга на лансере 10 стоит на микрофоне... не то это... моргает когда дверью стукнешь или ногами потопаешь... и при больших оборотах тоже если музыка не играет...

Да - так и будет , но я это сделал исходя из следующего
1. Во многих магнитолах выход "аудио" есть , но он НЕлинейный , потребуется ставить регулятор .(хотя он все таки нужен и с микрофоном)
2. К магнитоле многие подключают дополнительные усилители и прочие прибамбасы , подключить цветомузыку может оказаться проблематично .
3. Самое главное - так как я предполагаю заниматься этим в дальнейшем ,на заказ , то возможно такое - установили мы цветомузыку с подключением , а через какое то время магнитола возьми и выйди из строя . И хотя для специалиста абсолютно понятно - что цв.м ни при чем , но обязательно найдется умник который будет валить именно на неё , с целью стрясти бабки - а оно мне надо ?!

И хотя для специалиста абсолютно понятно - что цв.м ни при чем , но обязательно найдется умник который будет валить именно на неё , с целью стрясти бабки - а оно мне надо ?!
Вот тут абсолютно в дырочку, это для себя можно сделать, как хочешь. Было у меня такое,
правда не цветомузыка. Прослушивался бегунок и я поставил фильтр, с обрезкой до 12В и
все хорошо, а через неделю магнитоле кирдык. Я то понимаю что короткое было на выходе,
но нашелся умник и сказал, что это из-за фильтра ... :)

если в магнитоле нету линейного выхода, его надо вывести с предусилителя. Проще его "поймать" на ногах микросхемы-усилителя (см даташит)
по поводу питания - не стоит ставить никаких понижающих резисторов.
купите драйвер питания - он стоит не так много и избавит от головной боли
ЗЫ
я бы 100 раз подумал, прежде чем делать из авто новогоднюю елку
ЗЗЫ
чтобы рубать бабло, знаний пожалуй надо бы побольше

если в магнитоле нету линейного выхода, его надо вывести с предусилителя. Проще его "поймать" на ногах микросхемы-усилителя (см даташит)
ТОЛЬКО в личной магнитоле !!! (см.George Smith)
я бы 100 раз подумал, прежде чем делать из авто новогоднюю елку
ЗЗЫ
чтобы рубать бабло, знаний пожалуй надо бы побольше
Я не на одну сотню авто поставил сигналки , иммобилайзеры своего личного изготовления , и заметил - в природе навалом водил , для которых авто это не средство передвижения , а музыкальный салон на колесах :tehnari_ru_288: И почему бы не зарабатывать на "маленьких людских слабостях"? Тем паче погугли на ютубе - там роликов с цветомузыкой в авто мульён , и столько же мечтателей заиметь это "счастье" в своем "бумере" ...:tehnari_ru_159:

да. о личной и идет речь, хотя при желании...
надо бы уточнить предмет разговора...
по поводу знаний речь шла об авторе темы
кстати, опять же то же самое: полно готовых решений в продаже
сомнительным самопалом можно заняться для себя, а для бизнеса такое не пройдет!

сомнительным самопалом можно заняться для себя, а для бизнеса такое не пройдет!
Почему? Как настроит производство, иногда самопал лучше всякой фирмы будет.
И сделать, что никогда не скажешь, что самопал, я даже паспорт могу сделать
и гарантию на год дать и даже послегарантийное обслуживание оформить, но
уже за бабки... :)

кстати, опять же то же самое: полно готовых решений в продаже
Ну Рига город не маленький , автосервисов и магазинов свототехники хватает ... Но вот я с приятелем поинтересовались что они могут предложить - да нашли одну цв.м в авто - всего лишь панель со светодиодами , купил и поставь у заднего стекла , и никакой фантазии для владельца .И цены - "шаусмас" , как говорят латыши ... А кто установит светодиодную подсветку динамиков в дверях ? Подсветку бардачков . ниш , карманов , стоек салона итд итп ... ? Да что бы это переливалось в такт музыке ? Да мы и не собираемся скрывать что "самопал" - а чем он хуже китайского шедевра , если собран на готовой печатной плате да еще с учетом "пожеланий трудящихся"? Уже нашел фирму изготавливающую печатки под закакз , если брать сотню - то около одного еврика за штуку выходит ...

вот и я за то что самопал будет даже лучьше китайцев, случь что его и поченить возможно) я уж много соберали друзьям продавал, точнее приносили из этого собирал что они хотели и они мне пивасик, все честно)

1. Во многих магнитолах выход "аудио" есть , но он НЕлинейный , потребуется ставить регулятор .(хотя он все таки нужен и с микрофоном)
2. К магнитоле многие подключают дополнительные усилители и прочие прибамбасы , подключить цветомузыку может оказаться проблематично .
3. Самое главное - так как я предполагаю заниматься этим в дальнейшем ,на заказ , то возможно такое - установили мы цветомузыку с подключением , а через какое то время магнитола возьми и выйди из строя . И хотя для специалиста абсолютно понятно - что цв.м ни при чем , но обязательно найдется умник который будет валить именно на неё , с целью стрясти бабки - а оно мне надо ?!
1-2. к колонке идет несколько проводов... достаточно одного по которому идет сигнал... его оголить и подключить ему самопальную микросхему и все...
3. все будет устанавливаться себе на свое личное авто... на схеме присутствуют предохранители и тд поэтому магнитоле и колонке ничего не грозит

Сейчас очень сильно пошла мода на Авто-цветомузыку, но есть много
подводных камней, о которых не думают и попадаются конкретно. Чаще
всего это мостовой выход усилителей, динамики не связаны с массой сети
Авто. Наши механики тоже загорелись этой идеей, ну в первую очередь
конечно на свои машины. Я им нарисовал схему входного каскада ЦМУ,
чтобы не было косяков. Они испытали через генератор и осциллограф, все
хорошо. Принцип старый, гальваническая развязка на входе, чтобы динамики
не соединить с массой Авто. Так же это примитивный усилитель-компрессор,
позволяющий частично не зависеть от громкости сигнала. На входе его стоит
трансформатор, они использовали межкаскадный транс от старого транзисторного
приемника. В последствии это будет транс на пластмассовой шпульке от швейной
машины. Сейчас они делают маленький намоточный станок, потому как я их убедил
делать LC фильтры на этих же шпульках. Обмотки I и II по 300 витков провода
0.05-0.08 мм, Обмотка III - 100 витков 0.1-0.15 мм ... :D

УКАЦМ.webp

Обмотки I и II по 300 витков провода
0.05-0.08 мм, Обмотка III - 100 витков 0.1-0.15 мм ...
А мне кажется что одну из первичных обмоток можно исключить , на конечный результат это не повлияет ... ?

Назад
Сверху