• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка в автомобиль

А мне кажется что одну из первичных обмоток можно исключить , на конечный результат это не повлияет ... ?
Это сумматор из стерео в моно, а так так один канал будет цветомузицировать,
а другой нет ... :D

готовые решения - имелось в виду готовые светодиодные ленты любых цветов и в любом исполнении
по поводу качества, китайцы дадут фору любому самопалу
по поводу цены, дадут фору любому бренду, а в большинстве случаев и самопалу
самопал - на заказных печатных платах, настройка по своему усмотрению - это вариации...
что вам мешает взять ГОТОВЫЕ решения и впихнуть их к динамикам/дверям/бардачкам и тд
100% будет и проще и дешевле и красивей и эстетичней
конечно можно это все сделать чтобы оно мигало, но если я открываю бардачек, чтобы скрепку найти, то кислотное мигание в такт музыке вряд ли меня обрадует
Я - за подсветку авто, я - против новогодней елки!
Если с умом, то можно сделать красиво.
ИМХО самопал для бизнеса не пойдет. Разве что друзьям за пиво...:tehnari_ru_232:

Я - за подсветку авто, я - против новогодней елки!
Если с умом, то можно сделать красиво.
Ну у электронщиков , да еще с институтским образованием, с умом напряженки не наблюдается ...
что вам мешает взять ГОТОВЫЕ решения и впихнуть их к динамикам
А я уже писал о поисках готовых решений , и не только в Риге , но и на просторах интернета .

А я уже писал о поисках готовых решений , и не только в Риге , но и на просторах интернета
Полностью согласен!!! У меня в городе вообще такого я не нашел даже на микрофоне((( Пришлось просить помощь друга...

у электронщиков
я бы не говорил так за всех. одно дело знать принцып работы синхрофазотрона, а другое дело с умом и красиво прицепить его к наручным часам :)
А я уже писал о поисках готовых решений
Кто ищет...
ЗЫ
я просто иногда искренне удивляюсь, как что-либо недефицитное можно не найти в нете, да еще и за деньги??????????????????????

а другое дело с умом и красиво прицепить его к наручным часам
И мы это умеем ! Раздел "Моддинг" тому подтверждение !:tehnari_ru_288:
я просто иногда искренне удивляюсь, как что-либо недефицитное можно не найти в нете
А ты не удивляйся - А НАЙДИ для автора темы искомое , с иллюстрациями , ссылками , ценами ... :tehnari_ru_115:

Хлопцы, может и правда закрыть тему, что то вы разошлись, не надо
флудить, давайте конкретно по теме, тема интересная ...
:)

Хлопцы, может и правда закрыть тему, что то вы разошлись, не надо
флудить, давайте конкретно по теме, тема интересная ...
:)

Полностью согласен!!!

Вот сделав с другом микросхему по образцу вышеназванному получилась такая проблемма... светодиоды моргают в так высоким частотам, а не наоборот, из описания автора схемы она должна работать по низким частотам... в чем может быть проблемма???

П.С.: ...про то что лучший способ решить проблемму это поставить фильтр частотный мы и сами знаем, но в схеме написано что она работает по низким, а у нас по высоким...

А конкретно можно дать ссылку на Пост, а не на Тему, а то там ссылок много
какая конкретно схема, еще лучше схему бросить сюда ... :)

еще раз повторюсь:
если делать в стиле "очумелых ручек" ДЛЯ СЕБЯ, то летс то гоу на радиорынок покупать светодиоды в розницу, паяльник в зубы... и тд и тп
А если заняться бизнесом (даже мелким), юзаем Ибэй и Таобао
--------------------------
спецом ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ делюсь инфой которую добывал сам своими усилиями :)
ВОТ СДЕСЬ

Батенька - я там не только юзаю , но и покупаю ... :tehnari_ru_150: И что имеется , и по какой цене понятие у меня есть , ты автору ветки предложи КОНКРЕТНУЮ ВЕЩЬ , с доставкой , и инструкцией установки - а не ссылки на интернет магазины .

Вот сделав с другом микросхему по образцу вышеназванному получилась такая проблемма... светодиоды моргают в так высоким частотам,
Схему давай , и как я понял у тебя в наличии только лента белого цвета ? Разделение по частотам имеет смысл если предполагается установка РАЗНОЦВЕТНЫХ лент , а один цвет можно заставить мигать и от низов , и от средних или высоких частот - или вообще заставить мигать ленту на уровень сигнала , а не на частотный уровень . Разницу заметить тудно , тем более под днищем . Нужна от тебя подробная инфа .

Батенька - я там не только юзаю , но и покупаю
ну дык сыночек и помог бы автору с конкретной покупкой :tehnari_ru_244:
------------------------------------------------------------------------
Разницу заметить тудно
если вечером ехать на авто с открытыми окнами, с мигающими светодиодами ИМЕННО в такт басухе и/или ударным, то только слепой может это не заметить :tehnari_ru_853:
------------------------------------------------------------------------
если автор сделает то что задумал и это не будет напоминать новогоднюю елку, от меня респект!

Схему давай , и как я понял у тебя в наличии только лента белого цвета ? Разделение по частотам имеет смысл если предполагается установка РАЗНОЦВЕТНЫХ лент , а один цвет можно заставить мигать и от низов , и от средних или высоких частот - или вообще заставить мигать ленту на уровень сигнала , а не на частотный уровень . Разницу заметить тудно , тем более под днищем . Нужна от тебя подробная инфа .

Схема
Третья сверху... та что под низкие частоты... лента у меня одна... белая... 7 метров... предполагается установка одного цвета и чтобы моргала под басы...

Да , знакомая схема , но вынужден огорчить - она на большее и не способна . Желательно использовать активный фильтр ( не пугайся , тоже на одном-двух транзисторах) . Ну в порядке эксперимента , если схема уже спаяна , попробуй параллельно резистору 10 кОм подпаять конденсатор на 0,1 мкф . Или обратись к diman86 , он как раз в последнее время с разными фильтрами экспериментирует .

Да , знакомая схема , но вынужден огорчить - она на большее и не способна . Желательно использовать активный фильтр ( не пугайся , тоже на одном-двух транзисторах) . Ну в порядке эксперимента , если схема уже спаяна , попробуй параллельно резистору 10 кОм подпаять конденсатор на 0,1 мкф . Или обратись к diman86 , он как раз в последнее время с разными фильтрами экспериментирует .

Спасибо за совет!!! Попробуем спаять и потом отпешусь что получилось...

Назад
Сверху