• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тухнет комп и мигает лампочка на системном блоке

Evgeny Ch.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тухнет комп и мигает лампочка на системном блоке

Народ помогите! У меня начал выключаться комп и мигает лампочка на процессоре.. Вроде все почистил, поменял пасту на процессоре.. Думал что видюха перегревается,заменил + поставил новую оперативку на 2 Гб(был 1 Гб) и все равно тухнет.. Подскажите как можно это исправить???

[MOD2]Совершенно необязательно применять жирный текст.[/MOD2]

Б/П проверте, или замените если есть возможность.

мигает лампочка на процессоре
Классный моддинг походу! :D
Наверное мигает все таки на системном блоке?
Б/П проверте, или замените если есть возможность.
Я тоже к этому склоняюсь.
У меня начал выключаться комп
А через какое время выключается, как все происходит, больше информации!

У меня лампочка питания мигает когда комп переходит в спящий режим. Из-за Б/П он бы просто выключался.

У меня лампочка питания мигает когда комп переходит в спящий режим.
Чет я не пойму в чем у вас проблема?
Проблема что в том что когда комп засыпает начинает мигать лампочка? Она и должна мигать!!! Или вы его пытаетесь выключить а он засыпает?
Вы можете внятно объяснить что не так?

У меня та же проблема!
Включаю комп, он работает около минуты и отключается. При этом мигает лампочка на системнике как при спящем режиме. Пробовал ставить новый б/п, память, отключал все провода, шлейфы, короче только мать и проц работают...
HELP!!!

что с температурами?

Температура в bios 67 по цельсию максимум. Что интересно в биосе стоит уже второй час, температура стабильна и не вырубается...
Я в шоке!:tehnari_ru_1013:!!

Температура в bios 67 по цельсию максимум. Что интересно в биосе стоит уже второй час, температура стабильна и не вырубается...
Я в шоке!!!
Если у вас в BIOS такая температура, то это однозначно перегрев процессора так как такая температура даже под нагрузкой уже высока а вы еще даже систему не загрузили. Меняйте термопасту на процессоре и проверьте работоспособность куллера (перегрев 1000%)

Если у вас в BIOS такая температура, то это однозначно перегрев процессора так как такая температура даже под нагрузкой уже высока а вы еще даже систему не загрузили. Меняйте термопасту на процессоре и проверьте работоспособность куллера (перегрев 1000%)

Пасту менял, кулер ставил от такого же проца... вырубается...
Похоже сам проц помирает?

Пасту менял, кулер ставил от такого же проца... вырубается...
Значит паста плохая или установили не правильно - в любом случае проц здесь не причем, перегрев однозначно (ставьте более производительное охлаждение) но я думаю что дело либо в термопасте либо в кривой установке.
Похоже сам проц помирает?
Так процы не помирают - это перегрев в чистом виде.

Значит паста плохая или установили не правильно - в любом случае проц здесь не причем, перегрев однозначно (ставьте более производительное охлаждение) но я думаю что дело либо в термопасте либо в кривой установке.

Так процы не помирают - это перегрев в чистом виде.

Взял кулер с корпуса, направил на радиатор впритык... итог -1-2 градуса
Ставил кулер от другого компа с новой термопастой (которая отлично работает на 2-х других моих компах) не помогло...
Не понимаю

Какая рабочая температура должна быть у Athlon 64x2 5600+

Какая рабочая температура должна быть у Athlon 64x2 5600+
Нормальная должна быть примерно до 65С (это с учетом нагрузки)
Вы же сами говорите что в БИОСе комп проработал более 2х часов и полет нормальный это потому что температура не превышала критической.
Попробуйте сбросить настройки биос, зайдите в раздел регулировки вращения куллера проца и выставите его работу на максимум.

Может быть дело и не в проце. Дело может быть в материнке. Скажи какая у тебя мат.плата. Если она малоразмерная, то проц может её сильно нагревать. Была такая же проблема у друга. Заменил мат.плату, и всё ок)

Назад
Сверху