• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Туманогенератор он же увлажнитель

xandr1488

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Туманогенератор он же увлажнитель

Ребята, всем доброго времени суток! У друга грибное производство, он устал менять китайские туманогенераторы (увлажнители), так как они постоянно выходят из строя. Попросил меня, могу ли я спаять такую же штуку, но чтобы можно было несколько пьезокерамических элементов подключить. Задача как оказалась для меня сложна, так как в электронике, я практически не разбираюсь, а имею лишь начальное представление, что к чему.

Китайский туманогенератор работает от БП 24v 1А. Бытовые увлажнители работают от 38V 1А. Везде +/-10%

Сами пьезокерамические элементы для туманообразования, 20мм - работают от 24V, 25мм - работают от 38V. На них подаётся сигнал с частотой 1.7-2МГц.

В бытовых увлажнителях стоит транзистор BU406, наш ближайший аналог КТ805АМ.

Имеем:

Блоки питания 5v, 24v, 38v

Кварцевые генераторы на 2МГц

Транзисторы КТ805АМ

Начитавшись интернетов собрал всё по прикреплённой схеме - не работает. Подскажите, как сделать рабочую схему.

Вложения

• 2017-02-24 — копия.png.webp
    2017-02-24 — копия.png.webp
    108.5 KB · Просмотры: 757
и не будет работать, 805 кт смотри частоту..
подсказка, герцы
мы их ремонтируем тоннами, эти паразиты работают только на (транзисторах) и пьезикак

и не будет работать, 805 кт смотри частоту.. подсказка, герцы
Частота вроде не причём, у кт805 20 мГц.
мы их ремонтируем тоннами, эти паразиты работают только на (транзисторах) и пьезикак
Шо в них слабое место?

частота
блин частота

деньги имею, ничего не скажу, мозгом дойдите либо дайте мне в ремонт.. уже и так подсказка не все транзисторы красивые

Какой объем помещения? Могу дать подсказку на использование туманогенераторов из про-звуковой индустрии: так называемые "хейзеры", единственное - это их высокая цена. Но как недорогой их аналог это дым-машины, например Involight FM900 (около 5т.р.) и т.п. При заправке дистиллированной водой прослужат долго. Есть возможность дистанционного управления.

Назад
Сверху