• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Турбореактивный двигатель своими руками

Просто если выделить фазы его работы по принципу поршневого дви-га ..получится значительный прирос в мощности и экономичный расход топлива.
это тупиковая дорога... никому еще не удалось совместить ПуВРД и хоть какой нибудь тип зажигания рабочих циклов двс. мощность приростить реально лиш за счет воздухо заборника. :) вы далеко не первый кто пытается это сделать, смысла нет. :) пуврд прогреваясь выходит сам на режим и работает очень стабильно без всяких излишеств.
ЗЫ
также тут звучала фраза скрестить пуврд с турбо. это бесполезно скрещивать пуврд с какими либо турбинами. :) кпд упадет ниже плинтуса :)
 
Правильно, искра нужна для старта, а повторное воспламенение производится за счет остаточных масс газопламенной смеси, которые не успевают за весь цикл покинуть двигатель. Для этого выпуск и делается таким длинным, чтобы хоть что-нибудь огнедышащее в нем осталось. Когда внутрях наступает разрежение, через впуск втягивается воздух с топливом, а с выпуска начинает возвращаться газопламенка. для подачи топлива(жидкого) использовать можно расплющенную трубочку заведенную в камеру сгорания.
В общем нашел хорошую статью. где описывается весь принцип и детали "модельного двигателя" . В данных двигателях если они хорошо настроены, цикл поддерживается за счет раскаленных деталей(предохранительный кожух) внутри камеры сгорания. в общем обо всем можно прочитать в этой статье даже описана рекомендованная толщина металла. вот жаль размеры не даны :)
 

Вложения

  • p0001.webp
    p0001.webp
    75.5 KB · Просмотры: 760
  • p0002.webp
    p0002.webp
    97.5 KB · Просмотры: 526
  • p0003.webp
    p0003.webp
    115.3 KB · Просмотры: 1,146
  • p0004.webp
    p0004.webp
    97.3 KB · Просмотры: 616
  • p0005.webp
    p0005.webp
    156.4 KB · Просмотры: 832
  • p0006.webp
    p0006.webp
    95.7 KB · Просмотры: 707
  • Like
Реакции: WHS
по размерам чуть позже выложу или ссылки или файлы. есть программы для расчетов
 
Не удержался и нашел чертежи диг-а А-7 и его более масштабного собрата.
А топик стартер снова притих? ..Мне уже неприлично тут писать. может ему это совсем и не нужно :)
 

Вложения

  • a7.webp
    a7.webp
    102.8 KB · Просмотры: 3,433
  • aerojet.webp
    aerojet.webp
    104.8 KB · Просмотры: 6,189
может ему это совсем и не нужно
пусть ему не нужно но кому то пригодится обязательно :) да и потом я сам планирую пуврд собрать, как тепловую пушку :))
 
Да тыж оглохнешь нафиг:D:D:D
 
 
 
Ну и т.д.:D
 
зачем все это изващение? если мы говорим о ПуВРД завести его можно чем угодно, хоть факелом :) главное чтоб стрельнул разок другой. а дальше оно само работает, регулируй лишь подачу топлива и всё :))
Прямоточному двигателю система зажигания необходима, на самовоспламенении этот двигатель может работать (теоретически) на ДТ и керосине, но я в этом не уверен. Я не зря давал ссылку на двигатель ФАУ-1 - Argus As 014, все прямоточные двигатели после него только его копии, более или менее удачные.
 
Прямоточному двигателю система зажигания необходима
Дим, не путаем ПуВРД с ПВРД =) речь идет о пульсе а не о прямотоке )) для работы прямотока необходима скорость потока встречного не менее 500км/ч. ПуВРД же за счет клапанов работает при 0 скорости )) без всякой электрики ))
 
Да тыж оглохнешь нафиг :D :D :D
Дак это ж эксперимент нафиг :D т.е. цель то хоть какая то должна ж быть, ато просто так не интересно. а так хоть какой то толк. ну можно еще адскую машину мести соседям сделать :D :D :D
 
Насчёт всего осталного я ничего не говорю, я протестую против использования данного агрегата для обогрева помещения:D Мало того оглохнешь так ещё и задохнёшься:D Ну а если просто так то отчегоб не побаловаться:D
 
я протестую против использования данного агрегата для обогрева помещения Мало того оглохнешь так ещё и задохнёшься
:D кстати, а ты думаеш F100-PW-100 тот что в коровнике у друга автора стоит в роли пушки, тише? :D ладно тут хоть колбасит нч а там свисту... (скажем так, соловей райбойник собственной персоной) :D так же свистит и дует :D
 
кстати, подмечу, на втором видео безклапанник :))
 
Дим, не путаем ПуВРД с ПВРД =) речь идет о пульсе а не о прямотоке ))
Я пока понять не могу чего мы хотим добиться, собрать простой реактивный двигатель или просто наглядное пособие? Но это к ТС вопрос.

для работы прямотока необходима скорость потока встречного не менее 500км/ч.
Не совсем так, работать он будет и на небольших скоростях, но мощность само собой будет ниже. На Аргусе недостаток окислителя на низкой скорости потока решили установкой кислородного баллона, но ведь можно попытаться поиграть сечением воздушных каналов, составом смеси и т.д. Нам ведь 0,5-0.7 МАХа и не нужно, а 50-60 кг.тяги получить можно.
 
Добавлю. То, что на этом видео назвать двигателями нельзя, это скорее газовые горелки. КПД этих поделок как двигателей не больше 3-5%.
 
Не совсем так, работать он будет и на небольших скоростях, но мощность само собой будет ниже.
Именно об этом я и хотел сказать, работать то он будет, т.е. гореть как паяльная лампа но не более. :)
Нам ведь 0,5-0.7 МАХа и не нужно, а 50-60 кг.тяги получить можно.
Дим, ты представляеш себе прямоток (какого размера он должен быть) развивающий такую тягу на минимальном потоке? или же ты об пульсе все же? :)
 
Добавлю. То, что на этом видео назвать двигателями нельзя, это скорее газовые горелки. КПД этих поделок как двигателей не больше 3-5%.
а вот тут я с тобой не соглашусь, 1 и 3 очень даже не плохие экземпляры (для своего уровня) 1 нюанс, те кто в серьез занимается ПуВРД говорят что на ПРОПАНе они прогревают железо, а затем переходят на керосин (отмечая это тем, что тяга больше чем у ПРОПАНа) т.е. запуск на газе а работа уже на керосине/бензине :)
 
Дим, ты представляеш себе прямоток (какого размера он должен быть) развивающий такую тягу на минимальном потоке? или же ты об пульсе все же?
Мы, видимо, в терминологии путаемся, я о ПуВРД речь веду, а не о ПВРД, отсюда и непонятки наверное..
 
Хотя поправлюсь... 2 и 3 образцы без клапанники. (сейчас просмотрел видео) :))
 
Мы, видимо, в терминологии путаемся, я о ПуВРД речь веду
Вот. я тоже на этом и путался, я почемуто думал что ты про прямоток говорил, а не про пульсар :) я на пульсе решил остановиться, довольно таки интересная хреновина :D
 
а вот тут я с тобой не соглашусь, 1 и 3 очень даже не плохие экземпляры (для своего уровня)
Я вижу только то, что вижу.:) Про №1 : весь пар в свисток ушёл, либо смесь до ума довести не смогли, либо одно из двух. Нормально он не работает. Но свинку опалить можно.:)
Номера 2 и 3 я в качестве РД даже рассматривать не собираюсь, этой хренью уже в 30-х годах прошлого столетия баловаться перестали.
 
Назад
Сверху