• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тушится система на пару секунд и включается

antreute

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тушится система на пару секунд и включается

Всем доброго дня,форумчане. Столкнулся с проблемой. Подскажите пожалуйста решение.
Опишу ситуацию.
Раньше у меня был монитор 1024*768,играл в игры,все было ок. Недавно купил монитор 1920*1080 и внезапно обнаружил,что компьютер начинает тушится после определенного промежутка времени в играх.
Тестировал видеокарту в Furemark в течении 5 минут,как показано тут
pchelpforum.ru/b27521/e499/
максимальная температура была 83 градуса,система работала,выключений не было.
проводил тест блока питания с помощью программ Aida64 и FurMark,как показано тут
pchelpforum.ru/b28943/e683/

но во время теста система отключилась.

Блок питания у меня OCZ 850 W
видеокарта GTX 780
процессор I7 2600K
оперативная память 8 гб
жесткий диск на 1тб

Термопасту на процессоре менял недавно (4mx arctic)

спасибо за внимание

делал тест компонентов системы через аиду,как указано тут
pchelpforum. ru/b27521/e498/

прилагаю скриншоты с тестов карты и компонентов системы.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    30.7 KB · Просмотры: 92
  • 1.webp
    1.webp
    77.2 KB · Просмотры: 79
вот скриншот теста блока питания.
i.imgur. com/dZWTSW5.png

термопаста на ВК давно менялась?...

но в играх температура не поднимается до критического показателя же. От силы 60 с лишним может до 73 подняться.

на скринах никакой полезной информации нет.
термодатчики не всегда корректно отображают температуру, на долю секунды она может подскочить до критических (для 780) 95 градусов и карта уходит в защиту, это связано с высохшей термопастой, она потеряв свойства теплопроводности, не успевает передать тепло на радиатор... В общем заменить термопасту, а потом уже проверить останутся или нет проблемы...

на скринах никакой полезной информации нет.
термодатчики не всегда корректно отображают температуру, на долю секунды она может подскочить до критических (для 780) 95 градусов и карта уходит в защиту, это связано с высохшей термопастой, она потеряв свойства теплопроводности, не успевает передать тепло на радиатор... В общем заменить термопасту, а потом уже проверить останутся или нет проблемы...

почему тогда во время стресс теста видеокарты,где температура поднималась у меня до 83 градусов,система не выключалась?

потому что есть понятие динамическая нагрузка, а есть статическая, в играх это динамическая, а в тесте больше статика (нагрузка постоянная, а в играх она скачет)
Еще нюанс, вентилятор на ВК в каком режиме работает, и с какой скоростью крутится при температурах выше 60 градусов?

потому что есть понятие динамическая нагрузка, а есть статическая, в играх это динамическая, а в тесте больше статика (нагрузка постоянная, а в играх она скачет)
Еще нюанс, вентилятор на ВК в каком режиме работает, и с какой скоростью крутится при температурах выше 60 градусов?

я через msi afterburner поставил скорость вращения на 77 % и в простое и в играх.

в авто режиме работает кулер

у меня карта референс.
То есть все же это в устаревшей термопасте проблема? Такие симптомы могут быть характерными у блока питания или у процессора?

могут и в ОЗУ быть проблемы, и в ЦП....
Я надеюсь ОЗУ передергивалась, контакты ластиком чистились?
Замена термопасты в любом случае нужна, и последующий тест...

сменил пасту на карте, MX 4 Arctic,играл около 2 часов,было все без проблем. Сегодня же запускаю игру и через минут 5 система вновь выключилась... Как объяснить этот рандом? Посоветуйте пожалуйста

Такой вопрос. Недавно почистил пк от пыли. И он перестал включаться. Кулера запускаются и ркзко выключаются и все по новому. Что делать

Назад
Сверху