• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тут вам не там )

• Автор темы Автор темы verana2
  • Дата начала Дата начала
А все-таки она вертится!) (
или как там мы поступаем, если нас грабят, ну,
немного потрошат в части возврата долгов? А???
Мы вот что решили - оставлять на сберкарте только
прожиточный минимум - и пусть они подождут!
( если что - в думе тоже думают об этом, чтобы
с минимального прожиточного уровня пенсии ( если и на сбер-карте только минимум)
не изымать у должников, так то правильно думают))

Последнее редактирование:
или как там мы поступаем, если нас грабят, ну,
немного потрошат в части возврата долгов? А???
Вы уже как-то определитесь, грабят вас или потрошат по части возврата долгов. Всё же это разные вещи, грабят — отнимают и присваивают чужое, взыскивают долг — пытаются вернуть своё, присвоенное должником.

присвоенное должником
Ага, все бы мы и присваивали, а проценты к возврату - это...норма
жизни или...? были же когда-то и норма в древнем СССР сбер кредиты?
а теперь куда там, современные бизнесмены разошлись, почти вдвое набирают себе навар...

почти вдвое набирают себе навар...
Маленькая наивная девочка )))
Делал комп главбухше сети столовых. Уровень студенческих 70-х годов. Цифры эти даже акционеры не видят, не то что налоговая. Средний уровень наценки 700-800%. Поверь на слово, я делал калькуляции для заводской столовой, и с этими вещами знаком не понаслышке. В СССР ресторанная наценка была 15%.

Ах, да, чуть не забыл: воровал и я на закупках. 15-20%, счëт действителен в течении трëх банковских дней, а типично оплата идëт не меньше месяца, цены успевают смениться несколько раз. Вот и крутился. Но мои БОЛЬШИЕ начальники в своих счетах клали 150-200% сверху суммы!
Захожу к шефу: когда проплатят?
-Да хз, денег нет.
- Сходи вон к тому, пусть подпишет взаимозачëтом.
- Он же меня сразу пошлëт!
- Скажешь, что я тебя уже послал. И свои счета тоже приложи.
На следующий день приходит, глаза по полтиннику: подписал не глядя. Ты знаешь, какая там сумма на зачëте? Я: ну на знание больше трети никогда не претендовал, по моим оценкам не меньше 800 лямов. Он: три лярда! Я: а ты боялся с нашими 200 тырами на двоих идти))) Давай бумаги, за неделю всë проведу и привезу.

наивная девочка
что делать, мозги не купишь, может травма какая в детстве (доброжелатели столкнули меня в санках с горки аккурат в столб),
- в итоге я хоть музыкалку окончила)
А насчет расчетов по бизнесам разным - это к более продвинутым, кто шарит)
...и говорили же мне - не бери кредитов!

- в итоге я хоть музыкалку окончила)
бУ меня сестра тоже. 11 км ездила. Я еë на троллейбус сажал и говорил водиле, где высадить. А потом в 9 вечера ехал еë забирать. Мне, если что, было 12.
P.S. Глюки движка, не могу избавиться от шестëрки или б в начале поста.

Ага, все бы мы и присваивали, а проценты к возврату - это...норма
жизни или...?
Так Вас же с ними ознакомили. Согласились на кредит, значит проценты устраивали. По истечении срока кредита, финансовые претензии к Вам вполне обоснованы. Не вижу повода выставлять себя жертвой, убытки несёт банк, а не Вы. Кредитор соблюдает условия договора, будьте любезны, соблюдайте и Вы.

Кредитор соблюдает условия договора
Ну, а там в кредитном договоре мелким шрифтом были написаны условия договора,
и под липкой лентой скрыто, тайна была...потом, когда уже
оплачивать собрались - и открыли эту тайну...Об этом сокрытом от глаз
уже многие говорили, а воз и ныне там....

Это уже проблема того кто берет кредит.
Я в 03 взял свой первый кредит, а последний 4 января это года и у меня никогда не было проблем с банками.
Я в курсе о переплатах, о штарафах и всё равно меня устраивает всё это и я беру кредит и при этом меня насильно никто не заставляет их брать.
У меня чистая кредитная история.
Я просто не беру то что потом не смогу вернуть - вот и весь секрет.

Мы, когда первый год тут жили, в Актау, у нас обоих в работой было нестабильно, она была, но доходы были такие разные, по объективным причинам.
И вот, накануне нового года мы лишканули, елку купили большую искусственную и еще много чего. А мы же только только жить начали вместе, имущества, утвари, не было почти, все покупали.
В общем, на продукты и первые две недели нового года денег почти не осталось. Я взяла в местном нашем банке денег немного в кредит.
Сидим на кухне, приходит смска - кредит одобрен.
Я так задумчиво:
Ну все, наконец-то гречки купим....
Потом так смеялись, и не один день.
Каждый раз, как речь о кредите заходит, муж говорит: ура! гречки накупим!))))

п.с. все у вас наладится, и с кредитом разберетесь.
Все будет пучком, я точно знаю)))

да уж..а вот поди ты, такая полоса настала:
одни проблемы)
- со звуком в ноуте, когда записываю видео со звуком, потом в прослушивании
скрипит и свистит
- вот еще, как вам советовала в photo.rgo.ru (сайт рус.геогр.общество, фото), тоже бы загрузить чего в тему "после 65" - так нет, смартфон не дает фото 1 мб, никак, вот природу пож., еще чего - да, а меня фоткать на 8 Мпикс -- нет)))

ну и как? это ли не невезение?
Еще клип свой никак не одолеть, спрашивается - нужно
рваться из себя, чтобы создать нечто?)
А наверно создам...Это вопрос...такой..
Как бы объяснить...тайну можно рассказывать?
О телепатии? А?...
Или когда-то и я считала не очень нормальными людей,
которые сочиняют....)

Нету его, невезения.
Каждому попадает в жизни что попало. Давайте тайну.

Такого плана видео я обычно из-за лени делаю только в поверпоинте, так проще.
Всего хорошего вам. Найти этого телепата.

...смартфон не дает фото 1 мб, никак, вот природу пож., еще чего - да, а меня фоткать на 8 Мпикс -- нет)))

ну и как? это ли не невезение?
Нету его, невезения.
Это банальное неумение сжимать фото. Загружаешь свою крупную фотку в стандартный Paint и "сохранить как" в формате JPG.
Что, закончилась полоса невезения? То та! :)
Еще клип свой никак не одолеть, спрашивается - нужно
рваться из себя, чтобы создать нечто?)
А наверно создам...Это вопрос...такой.
Ещё раз повторю: важно только желание. Всё остальное - дело техники и людей, умеющих на ней работать.

Не, тупо техника не хотит. Было дело. Там оперы тупо не хватало на компе. Хрюша, она и щас работает. Всë работает. Но fx.. не помню, отказался фотки проворачивать. Памяти накинул до двух гектар, всë заработало.

Нашлась тут программа Movavi Library, пробная, пробую сделать клип,
но звук трещит когда прослушала свою работу.
фото свою на photo.rgo.ru сделала, 2 мб
(конкурс там до 5 апреля!)
Пробую варианты клипа с песней, разговором, пока ничего нового.
но ведь и уроки по написанию короткого метра слушаю. интересно.

Привет всем!
И опять о главном.
О потерях и находках.
А как - если ТС, то есть я, в первом посте еще недоумевала,
за что и почему с меня списывают деньги с пенсии,
то теперь знаю точно, что
ЗА МОЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПО ПРОШЛОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в городе!
вот как бывает!
Живу в деревне 15 лет, и только с конца того года
налоговики подсуетились
и приписали мне другое место жительства (регистрацию),
чтобы списывать с меня налоговые вычеты за
ЧУЖИЕ долги!
А вы говорите...
Уже подала заявление в МВД, чтобы подтвердили мою
регистрацию в деревне...и теперь буду судиться
с налоговой, чтобы вернуть около 10 т.р.
списанных с моего пенс. счета

Назад
Сверху