• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Твердотельный жесткий диск: что думаете про это? Помогите с выбором

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Твердотельный жесткий диск: что думаете про это? Помогите с выбором

Я прочитал статьи про твердотельные накопители SDD и, изучив теоретически, сложилось такое мнение:
Положительные стороны
1) Крайне высокая производительность (мгновенная загрузка ОС и доступ к файлам)
2) Бесшумность

Отрицательные стороны
1) Высокая цена за низкий объем
2) Меньший срок службы

Отзывы были самые разные - от 3хэтажных матов типа "нифига не правда что про него пишут" до распирающих от радости "урааа заработало!!"

В связи с этим, прошу вашего мнения об этих дисках - стоит ли их покупать и ставить? И если да, то какие посоветуете?

На моё мнение ССД нужны только в ноутбуках...Или типа Реводрайв от OCZ ...

за их цену можно купить два жестких диска и настроить рейд массив из двух дисков. скорость будет не хуже твердотельного накопителя, при этом объем будет на порядок больше. (вариант не для миниатюрных пк/ноутбуков).

А как на счет загрузки системы за 10 секунд и полной переустановки винды за 5-7 минут? Это я так понимаю сказки?

Система секунд за 10 грузится, фотошоп секунд за 5. Это я сужу по своей любо модели SSD- vertex II. Сейчас они совсем не дорогие. Вышел vertex III на Сата3.

Вообще многое зависит от конкретной модели, типа контроллера и цены. Дешевые ССД брать не стоит, только разочаруетесь.

• Like
Реакции: Ario
спасибо! Наконец-то получил хороший ответ.
На счет "дешевых" - это правило действует всегда, думаю, на 64гб - в районе 5 кило можно найти?

Вот как например этот? -
SSD 2.5" SATA-II 064Gb Corsair [CSSD-V64GB2-BRKT] 215MB/s Read 130MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket

По отзывам вроде хороший

Отрицательные стороны
1) Высокая цена за низкий объем
2) Меньший срок службы
Вот это реальные минусы. Хотя Вертекс 2 полгода пашет норм.

Вообще при установке SSDeшников нужно соблюдать пару правил. Во первых максимальное сокрашение циклов запись-перезапись, обновление прошивки (иногда помагает сильно), небольшое шаманство в биосе (включение trim/ahci mode в БИОСе.)

Корсар хорошая модель, с обновленной прошивкой. Но вертексы как то ближе..

У вас вообще какой бюджет и какая система?

у меня мать ASUS M3N78VM, AMD phenom 8700 (вроде), 3ГБ ОЗУ, 160+1500ГБ HDD
хочу вместо 160-го поставить SSD.
Ну бюджет... Думаю до 5 кило

Да лучше меняй железо, чем на SSD тратится

ну и нафиг я буду менять свой новый комп?

А никто не говорит что надо весь комп менять. Два таких SSD стояли в рейд массиве первого уровня с 4*4Гб оперативной памяти, с отключенным кэшированием и процессором i7 2600k.

В твоем случе можно заменить процессор, предварительно прошив мать

SSD 2.5" SATA-II 64Gb Corsair [CSSD-V64GB2-BRKT] 215MB/s Read 130MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket

остановился на этом, самый цивильный вариант в нашем городе:
Скорость записи/Скорость чтения 130/215 Мб
Объем буферной памяти 64 Мб
Время наработки на отказ 1000000 ч
Подключение SATA 3Gb/s
Внешняя скорость передачи данных 300 Мб/с
Вес 0.08 кг

Как думаете, можно брать?

Время наработки на отказ 1000000 ч
это же 50 000 дней или около 16 лет, так что ресурс у него дай боже) так что утверждение о меньшем сроке службы совсем не оправдано!

Назад
Сверху