• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ты ж программист

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Max;bt6730 написал(а):
Сейчас на свои услуги выставил немаленький ценник (Windows ставлю за 3000р., антивирус за 1000р.) и все равно обращаются.
с такими расценками я в течении года-полтора квартиру двухкомнатную купил бы на окраине Грозного )))
у нас это всё в десятки раз дешевле оплачивается.
а со знакомых и родственников не беру ни копейки за ремонт и накакой накрутки на железо, составляю список, называю магазин и всё.
что хорошо, то что ночью не звонят и не беспокоят, только днем.
вот такой я плохой редиска )))

Технарь;bt6731 написал(а):
с такими расценками я в течении года-полтора квартиру двухкомнатную купил бы на окраине Грозного )))
у нас это всё в десятки раз дешевле оплачивается.
У нас в СЦ за переинсталляцию Windows берут 1500р., за антивирус 500р.
Просто когда я беру делать комп - я его ремонтирую основательно: в обязательном порядке делаю профилактику (с заменой термопасты и смазкой вентиляторов), прибираю провода в системнике, докручиваю недостающие болтики, перепаиваю кондеры, если есть вздувшиеся. А уже потом приступаю к переинсталляции ОС.
Технарь;bt6731 написал(а):
а со знакомых и родственников не беру ни копейки за ремонт и никакой накрутки на железо
Я с родственников и близких друзей (у меня их немного) тоже денег не беру, но как правило они со мной все равно расплачиваются символической суммой.
А вот от знакомых, коллег по работе и придумал такой прейскурант.

Max;bt6730 написал(а):
А я и не страдаю. :)
Просто удивляет такое отношение: - Если умеешь - помочь обязан.
Я то отшиваю, да только люди обижаются очень, будто я "полтину" занял и отказался возвращать.
Сейчас на свои услуги выставил немаленький ценник (Windows ставлю за 3000р., антивирус за 1000р.) и все равно обращаются.
На работе давно всех отшил по "пользовательским" вопросам, т.к. по долгу службы принимаю аттестацию по компьютерной грамотности, на основании чего менеджер по персоналу делает соответствующие выводы о проф.пригодности сотрудника.
Max;bt6730 написал(а):

Ваще не понимаю. Это твоя работа, ты САМ выставил ценник, и недоволен, что люди обращаются??! Я в афуе просто...

Max;bt6730 написал(а):
А я и не страдаю
Видимо, страдаешь. А если не страдаешь- нахера жаловаться?! tehnobanka

Повторяю, Максим: все эти описанные тобой якобы проблемы либо самолюбование и флирт с самим собой, либо жлобство чистой воды. Ещё раз говорю- никакой проблемы нет как не было и не существует в принципе.
Max;bt6730 написал(а):
Просто удивляет такое отношение: - Если умеешь - помочь обязан.
Достали бы реально- давно бы отшил приставучих.

...странный ты человек...

...и дико солидарен с Анжеликой- старо и давно потеряло актуальность.

Повторяю, Максим: все эти описанные тобой якобы проблемы либо самолюбование и флирт с самим собой, либо жлобство чистой воды. Ещё раз говорю- никакой проблемы нет как не было и не существует в принципе.
Дима, а кто говорит, что это проблема?
Я поделился наблюдениями, а ценник потому и выставил, чтобы отсеять "халяволюбителей".
и дико солидарен с Анжеликой- старо и давно потеряло актуальность.
Это всегда актуально, также как "почему не стоит говорить что ты программист".

Добавлено
И да, очень напрягает то, что отказываешь знакомым по объективным причинам, или просто говоришь, что этим не занимаешься, звонят знакомые этих знакомых, их родственники, друзья детей и т.п. (аля сарафанное радио), в общем в день стабильно 1-3 звонка и преимущественно в вечернее время (~22:00/23:00), номер сменить не могу, многое с ним завязано по работе. Никакой культуры.

Последнее редактирование:
Max;bt6732 написал(а):
Просто когда я беру делать комп - я его ремонтирую основательно: в обязательном порядке делаю профилактику (с заменой термопасты и смазкой вентиляторов), прибираю провода в системнике, докручиваю недостающие болтики, перепаиваю кондеры, если есть вздувшиеся. А уже потом приступаю к переинсталляции ОС.
так же поступаю и я.
не имеет значения чей пк, родственников, знакомых или совсем не знакомых людей.
единственное о чем прошу это пройтись пылесосом внутри корпуса и снаружи.
если бы жил в частном доме, то и этого не просил бы.
Max;bt6734 написал(а):
номер сменить не могу, многое с ним завязано по работе.
сейчас с этим нет проблем, особенно если телефон на андроид.

Назад
Сверху