• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какая сейчас погода?

Тепло и капает на мозги :))
Вчера в нескольких местах видел шампиньоны, но земля сухая, они мелкие и вялые. Если хорошо прольёт, можно будет выйти по грибы. Сморчки и прочие харчки пробовал: не понравились, пару раз буквально собирал, а вот шпиёнов ловить, маслята должны повылазить - это по мне.

маслята должны повылазить - это по мне.
Не люблю я их, маслятов энтих. По мне, на вкус, так - как "сопливая губка". :JS:
А вот их чистить да потом руки отмывать - ваапче отдельная "эпопея".tehno032
Вот груздья, боровики да подберёзки с подосинками - эт сам то! Особливо маринованные, да с лучком, да с жареным картофаном, да под добрую чарочку!!!
Лепотааа!!! :lol:

Ещё скажи, что кошек не любишь... Да ты их просто готовить не умеешь!
Хотя двоюродный дед как-то в праздник мелких гонял-гонял вилкой по тарелке, а пили у нас в то время чистый спирт, и ему срочно было нужно закусить. Разозлился, "А-а-а... сопли в рот!!!" и ухватил просто горстью :D

Ты как к чёртовой перечнице относишься?

Дык она у меня покладистая.
Куда положил, там и лежит?
Нет, я про дождевики. Когда их на хорошем сливочном масле пожаришь, сметанно-белые и скрипучие на срезе - горячие убрать в баночки, год остаются белыми, румяными и аромат, будто только из лесу.

я про дождевики.
Неее! Мы до поедания "такого" ещё не докатились. tehno010
У нас и нормальных грибов валом.
А если бывает что у нас грибов маловато, то ездим к соседям - марийцам (привет Мультихантеру) да чувашам, благо ехать совсем не далеко. :))

А ты попробуй сперва )))
Мы с отцом всегда, даже в самые пустые года, брали грибы по заказу: какие наши женщины требуют, те и собирали. Но белые и дождевики не пропускали.

Не-не-не!
Уж лучше "Вы к нам"!
Ну и зря, дождевики я ещё по Казахстану помню, дожди там явление редкое, но как только дождь, все сразу в поле за грибами. Растут они шустро, на глазах, червяки их жрут мгновенно, это даже не червяки, а каки-то микро-ящерицы, мелкие, шустрые, не успел гриб срезать, посекут в считаные минуты. Когда жаришь, запах не только по дому, но и на весь двор. Я много разных грибов пробовал, но дождевики мне больше всего нравились. Не знаю, мож в Казахстане они каки-то особенные, сравнить не могу, на севере дождевики не растут.

на севере дождевики не растут
Тюменец нашел огромный гриб дождевик весом 5,1 кг. Информацию об этом он выложил на своей странице во ВКонтакте.

- Это тоже дождевик, но так как сегодня в Тюмени снег, мы переименовали его в снеговик, - написал автор, житель Тюмени Виталий Огородников, известный в городе поэт, член Союза писателей России.
https://tumentoday.ru/2021/10/05/tyumenec-nashel-ogromnyj-grib-vesom-bolee-5-kg/
;)

Тюменец нашел огромный гриб дождевик весом 5,1 кг.
Ну нифига-офигеть! Я в Тюмени недавно, до этого жил на Ямале, поэтому пока не знаю. А тут В Тюмени оказывается вот оно чё.

К сестре в гости приезжал, не собирал, но видел. Собирал в Усть-Ишиме. За 3 часа с кулак вырастали на голом песке.

Почти угадал :)))
Речка Тава, ~3 км от деревни мост, я пошёл порыбачить, там плёс, речка сама почти везде по колено, но тут широкий разлив и щучки. Некрупные, 30-50 см максимум. На косогоре было чисто. Порыбачил, захотелось жрать, пошёл обратно в деревню, а они вот: торчат. Нож и мешочек почти всегда в кармане, собрал и пошёл.

20230531_151921.webp.
Ещё не ливонуло, но сверкает и громыхает знатно. И походу где-то град, холодом повеяло.

Я сичас на даче. Ой, погода — зашибись! Тепло и ваще…. А холодное пиво из морозильной камеры, в количестве 2х литров ( я другое не пью ) умножило кайф на порядок!!!!

Продолжается хорошая погода! На улице + 26 ! И сегодня к холодному пиву, еще и бургеры будут! Я уже и мангальчик зарядил хорошими березовыми дровишками. Ой, ну прям все в жилу!……… :alk:

Днём-то и у нас +26, а вот по ночам "ухи инеем покрываются". :lol:

А вот неча тебе по ночам шляться! Дома сиди, тогда и ухи свои не отморозишь!

Назад
Сверху