• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какого размера HDD

• Автор темы Автор темы arch
  • Дата начала Дата начала

Объем HDD

• Всего проголосовало
    153
50г) хватает)))

В компе стоят 2 по 500Gb (Seagate и WD) и 1 на 750Gb (WD). Отдельно внешний на 1.5Tb, и на 250Gb переносной 2.5 дюйма (все WD).

есть вопрос к хозяинам файл-помоек-
накупил памяти на 2 тб
ещё не заполнил
надо ли покупать ещё 3-4.5тб ?
пригодятся ли они?

зы планирую все игры записывать,но не удалять,
фильмы смотрю редко,
музыку слушаю -чуть чуть(сабвуфер тесты всякие)

Ну подумай сам.Фильм примерно 1Гб.Игры-от 2 до 8Гб. Музыки максимум 2Гб. Вот и решай.

сейчас купил,и до сих пор не понимаю-как я раньше на 160 гб жил?

наверно сначала то что есть заполню а потомещё куплю

чем накопитель SSD ЛУЧШЕ чем жёсткий диск?

Не шумит, не греется (греется, но намного меньше). В самый раз для установки ОС

а в играх мне это что-то даст?

ну шумит это мой вент 400мм
и ещё полдюжины вентиляторов-шум не главное
ос дороговато будет-я понимаю сие-чудо на ноут поставить-эллектричество экономит а для стационара какая польза?

В играх - ничего, а в стационарном скорость загрузки ОС существенно добавит.

подсчитал:

ЖЁСТКИЕ ДИСКИ

2 тб-3400руб 1,7руб/гб
1.5 тб-2400 руб 1.7 руб/гб

SSD

32 гб-3000 руб 100 руб/гб
64 гб-5000 руб 78.125 руб/гб

сто рублей гб я не куплю-низачто!

хотя если оперативки мало можно для реди боуст купить но
за 5,000 можно купить оперативку

ни одна оперативка не добавит тебе скорости загрузки сопоставимые с загрузкой при установленной на ссд ОС

реди буст тоже не панацея. имхо ссд это наименее затратный способ увеличить производительность ОС и загрузки ОС и приложений в частности. добавление оперативки, установка рейдов и сказиков выйдет намного выше стоимости самого галимого ссд гигов на 32. загрузку быстрее чем с ссд видел только на 15-ти тысячниках в рейде на серве, а это 2 винта и скази контроллер стоимостью в половину среднего по нынешним меркам системника

80+160+250+400+80ext+320ext

Через год (если тема продержится) все будут отвечать только на последний пункт:)

в системнике 320+640+1000. В ноутбуке 320. И переносной 60гБ

Так можно ведь несколко вариантов ответа выбрать
:) я бы проголосовал "500" минус "160", что примерно былоб тем что у меня есть фактически, да только кнопки "минус" не нашел.
На самом деле винт у меня 400 гб - этот пункт отсутствует, да только фактически могу туда втулить 360 а если учесть что над еще 5% хотяб оставить на норм работу то выходит примерно 330-340.
ЗЫ: ответил 320 - ближе к правде.

80 стационар. и 2 потаскунчика по 500

Samsung SATA 500Gb (HD502HJ)

в системнике на 1тб и еще на 750гб переносной :)

дожился я , всего навсего 500 гиг на стационарнике, 160 на нетбуке и 100 переносной

Назад
Сверху