• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
приобрел сегодня свой первый мультиметр tehnobaian DT832
и сразу столкнулся с проблемой. в инструкции написано что есть режим прозвонки, но как его включать я не пойму. делаю все как в инструкции а толку ноль.

А фото его морды можно ?... :)

приобрел сегодня свой первый мультиметр DT832и сразу столкнулся с проблемой. в инструкции написано что есть режим прозвонки, но как его включать я не пойму. делаю все как в инструкции а толку ноль.
выстави режим прозвонки и замкни щупы.

12.webpвот его "морда"
13.webpа вот сюда ставлю чтобы "звонить"

Не надо удивляться. Это дешёвый Китай за 200 р. Этого режима там просто нет... На корпусе и в инструкции одно, внутри - другое. У меня так было с аналогичной моделью.

странно...но меня получилось заставить его пищать. проверял на плате от старого бп. но почему то только раз((

странно...но меня получилось заставить его пищать. проверял на плате от старого бп. но почему то только раз((
1.может батарейка села. 2. Разбери и посмотри на пропай провода.

а вот сюда ставлю чтобы "звонить"
У этих поделок есть слабость: если долго им не пользоваться то окисляются контакты на переключателе. Проверни 3 - 8 раз переключатель и попробуй еще раз. Концы между собой!

покрутил туда обратно. вынул и опять поставил на место крону и все ок

Обидно. Явно неисправен, неделя это маловато. На фото не видно: у него есть режим отключения питания автоматом через 15 - 60 минут при отсутствии сигнала?

Проверял, сам отключался через 5 минут после пропажи каких либо сигналов. Да и не вернешь обратно, жалко 10$ улетели.........

Кстати, о батарейках...Соорудил тут между делом очередную "полезняшку" - крэдл к мультиметру с питанием от 6 элементов ААА. Также экономит место на столе и переключается теперь одной рукой.

multim02.webp

*чуть подробнее.

DT9208a. При измерении переменного напряжения на разных частотах врет. Обнаружил,когда снимал параметры Т-С с динамиков. Имейте ввиду,если кто брать такой будет

не, ideal 61-340

Народ помогите подобрать хороший мулитиметр. ценник не более 900.
нужно чтоб не был глючным, измерял точно резисторы ниже 1ом, не ловил наводки.

P/S было у меня два китайских кирпича MASTECH M832(хороший попался к сожалению спалил)
и S-line DT-830B (ужс , стал врать в наглую)

покупать буду здесь Электроника :: Прайс-лист

Для НЧ измерений пользуюсь Victor VC81B
vc81b_1.jpg

Пару лет назад купил за 500 руб. Мне хватает.

Для ВЧ и СВЧ измерений пользую отечественный В7-37 с ВЧ-головкой.

Вложения

• IMAG0388-1-2.webp
    IMAG0388-1-2.webp
    98.4 KB · Просмотры: 234
Назад
Сверху