• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
вот такой;;;;;;

Вложения

• dt890d1.webp
    dt890d1.webp
    11.1 KB · Просмотры: 393
А вот немного моего, про аналоговые и лучевые говорить не буду, это уже устарело,
хотя я обожаю, стрелочный тестер Ц43104, собрался новый брать, а то мой уже
обшарпанный.

Первый, двух лучевой цифровой осциллограф-мультиметр, память, выход на ПК,
для записи осциллограмм в реальном масштабе времени, не дешовая штука,
ну очень хотелось >>>

Осц.webp

Второй, простой цифровой мультиметр, меряет частоту, емкость, ток 10А и т.д. >>>

МТ_1.webp

Третий, моя карманная Манюня, который всегда со мной, размер - сотовый телефон. >>>

МТ_2.webp

И последнее, немного не в тему. Лабораторный БП, цифровой индикатор, но не
импульсный (обыкновенный), для лабораторника импульсный не советую. В общем
2 канала 0...30В 5А, т.е. можно +/-0...30В 5А, 0...30В 10А, 0...60В 5А и отдельно
фиксированные 5В 3А (для цифровых дел). Можно запросто гонять TDA7294 или
заряжать Авто-аккумулятор, вес 14 кг. >>>

БП.webp

А вот немного моего, про аналоговые и лучевые говорить не буду, это уже устарело...

Ну я бы так не сказал ловить импульс на цифровой мультиметр еще то развлечение, а вот на аналоговом стрелка совершенно четко дергается.

Ну я бы так не сказал ловить импульс на цифровой мультиметр еще то развлечение, а вот на аналоговом стрелка совершенно четко дергается.
Я чё и говорю, собрался брать новый, чисто стрелочный, я сам их больше люблю,
потому как видно то, что не видно на цифровом ... :D

Недавно купил цифровой тестер DT700D. Замерил зарядку от нокия, показывает 7.8в , сеть показывает 230в. Ща сомнения мучают врет тестер или нет

Конешно старенький но на половину еше работает, скоро все ровно буду брать новый...
Это ничего, мой всех переиграет :)
Самый первый мой мультиметр. Он и сейчас работает.
МК-60.webpМК-60_1.webp
МК-60_2.webpМК-60_3.webp
Меряет напряжение и ток.
Напряжение до 3V и до 30V.
Ток до 30 мА.

Сейчас он на заслуженном отдыхе, за него работают другие, более серьезные АВОметры.

Недавно купил цифровой тестер DT700D. Замерил зарядку от нокия, показывает 7.8в , сеть показывает 230в. Ща сомнения мучают врет тестер или нет

Замерьте еще раз напряжение в сети, там будет 210 или 240, ровно 220 даже ГОСТы не обещают. Что удивительного в том, что на выходе зарядного устройства напряжение 7,8 вольта?

diman86, девайс зачетный однозначно!

Один из мультиметров, что в хозяйстве - М833 (для различных выездных работ) был немного модифицирован. Периодически забываю выключать. И менять батарейку, как следствие. Посему вот:

Вложения

• be24ef.webp
    be24ef.webp
    115.2 KB · Просмотры: 1,255
  • 9922df.webp
    9922df.webp
    82.8 KB · Просмотры: 437
  • 326d67.webp
    326d67.webp
    24 KB · Просмотры: 409
  • 7050ec.webp
    7050ec.webp
    31.1 KB · Просмотры: 434
  • 96c864.webp
    96c864.webp
    109.9 KB · Просмотры: 504
Жесть:D
И какое время работы от такого источника?

И этот также можно забыть выключить ! ... :D

у меня тоже с выключателем, намного удобнее стало, теперь крутить не надо)))

Вложения

• DSC02205.webp
    DSC02205.webp
    84.4 KB · Просмотры: 716
А кто нибудь подсветку делал?

Вот мой дружок, батарея крона, жрёт питание по страшному.

Вложения

• P1050375.webp
    P1050375.webp
    53.2 KB · Просмотры: 414
  • P1050378.webp
    P1050378.webp
    84.2 KB · Просмотры: 250
Есть ещё такой, всегда в рабочей сумке валяется.

Вложения

• P1050381.webp
    P1050381.webp
    56.9 KB · Просмотры: 449
На работе лежит с заводской подсветкой, она включается на 5 сек.
В общем не нужна.

Что не говори Хлопцы, а лучше стрелочного мультиметра нет ... ! :D

А зачем? Если только с точки зрения Кошака, то да ... :D

Я не понял, какого Кошака?
Бывает такая ситуация, когда например подключаешь безлимитные 220 или ещё чтонибудь на чердаке или в подвале ночью, там главное не быть засвеченным...
Или если экрпериментировать в темноте с высоким напряжение, надо чтоб было видно искру\пробой и замерять режимы низковольтной части=)

Бывает такая ситуация, когда например подключаешь безлимитные 220 или ещё чтонибудь на чердаке или в подвале ночью, там главное не быть засвеченным...
Или если экрпериментировать в темноте с высоким напряжение, надо чтоб было видно искру\пробой и замерять режимы низковольтной части=)
Ну ты оригинал ... :D

Назад
Сверху