• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Самый обычный китайский вполне хватает начинающему самопальЩику )))

Вложения

• P070512_2307.webp
    P070512_2307.webp
    56.7 KB · Просмотры: 413
Самый обычный китайский вполне хватает начинающему самопальЩику
В эпоху развитого социализма такой агрегат даже гениям инженерной мысли не снился ... :tehnari_ru_860:

Долго выбирал, сегодня разорился: Uni-t UT60C. Выбирал по критериям: Выключение отдельной кнопкой (меньше ворочать переключателем, дольше проживёт) автоматический выбор пределов измерений, желательно наличие термопары, подсветка.

Вложения

• UT60C.webp
    UT60C.webp
    36.3 KB · Просмотры: 712
Вот мой девайс. Начинающему вполне достаточно.

Вложения

• DT9205A_DT9202A_3_1_2_DIGITAL_MULTIMETER.webp
    DT9205A_DT9202A_3_1_2_DIGITAL_MULTIMETER.webp
    38.1 KB · Просмотры: 3,525
может быть не в тему, но все же.

хочу купить мультиметр. на что надо обратить внимание при выборе и покупке.

Я тут не в тему, наверное. Хочу узнать, какие мультиметры посоветуете взять вместо моего m890g?
Это мой. Какую ему можно замену хорошую взять? Что бы не очень дорого и работало хорошо. Кто что посоветует?
890G1.webp

Не очень дорого, это для меня до 1,5 тысяч рублей.
Что есть хорошего за такие деньги?
А вы почитайте весь топик, я думаю что то узнаете и для себя что то найдёте.

Тоже стояла проблема выбора, когда безвременно почил мой копеечный 830-ый... Почитав и проанализировав интернет, остановился на Mastech my64. Купленному за 680р. вряд ли ему кто-то составит конкуренцию по функциональным возможностям и качеству.
Вот такой: http://www.tehnari.ru/attachments/f39/80353d1337847492-82647.jpg

а у меня мультиметр dt9205.
отличная штука за свои деньги. покупал за 370 руб, измеряет все, кроме частоты и температуры. отличный мультиметр, имхо...

Вложения

• large_150_DT9205A-5.webp
    large_150_DT9205A-5.webp
    19.4 KB · Просмотры: 2,140
маленький и удобный

Вложения

• 183.webp
    183.webp
    35.1 KB · Просмотры: 696
У меня китайский DT838, хоть жуткая китайщина но исправно работает уже 3 года. Но вот когда батарейка садится он начинает такой бред показывать...
И еще есть Ц4311 проверенный и откалиброванный в лаборатории:)

Добрый всем день! Имеется "обутый" мультиметр DT-9502, тем не менее на плате написано 9205М. У него присутствует диапазон измерения ёмкостей 200 мк.Но именно на этом диапазоне прибор отображает странные показания- конденсаторы, отпаянные со старой материнки Асус, ёмкостью 220 мк он видит 93-97 мк.Грешил на конденсаторы, но потом для проверки приобрёл кондёры фирмы"Hitano" два на 100 мк и два на 220 мк. те по 100 показали ровно 100 мк. А на 220 та же песня- 93-97 мк. Ведь по идее при включении 220 мк кондёра на 200 мк- диапазон, прибор должен выдать1. т.е. переполнение диапазона. Для очистки совести измерил те же ёмкости у друга на MASTECH MS8220R. Показали чётко по 100 и по 220 мк! Подскажите, где копать или может мультиметру уже пора на пенсию?

Sniperum, со свежей батарейкой ситуация не изменится?

У меня вот такой Digital Multimeter DT820B.

Вложения

• 101114155111.webp
    101114155111.webp
    33.2 KB · Просмотры: 305
Назад
Сверху