• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У меня иногда что-то стучит в системном блоке

Алекс70

Новые
Реакции
0
Баллы
0
У меня иногда что-то стучит в системном блоке

Изредка, но что-то стучит (щёлкает) в системном блоке в районе жёсткого диска. Я это легко могу заметить, т.к. у меня полностью прозрачная левая поковина корпуса (оргстекло, наверно, не знаю точно).
Сюда по всему это жёсткий диск похоже.
Но работает нормально, статус показывается "Good".
Наверно, "накрывается", да?

Я бы посоветовал скопировать всю ценную информацию на сторонний носитель в качестве превентивной меры. И продолжать пользоваться хардом. Если и гаркнет- не страшно.

..а может вентилятор какой щёлкает?

У меня уже давно приобретен внешний HDD на 320 Гб.
Там хранятся все важные (и не очень) файлы.
У меня комп с 2005 г., старьё.
К сожалению новый пока не могу позволить.

Вентилятор это врятли. Звук идёт от жёсткого диска. Это легко определить.
все вентиляторы находятся дальше по корпусу и от меня, а звук ближе.
А сейчас HDD дороги в два раза. А у меня работа на дому (WEB-дизайн и программирование).

Там хранятся все важные (и не очень) файлы.

Это самое главное. Информация часто бесценна.

У меня, например, есть фотографии, с которыми я не расстанусь ни за какие деньги.

Продолжайте пользоваться ЖД. Возможно, он ещё не один год проживёт.

Хорошо что это довольно редко происходит, но бывает.
Или во время загрузки системы или во время её работы, без нагрузки, просто сидишь себе, программируешь спокойно (никого не трогаешь)...

Продолжайте пользоваться ЖД. Возможно, он ещё не один год проживёт.

Да пора его сменить, но вот руки как-то не доходят до этого.
Кучу телефонов (дорогих) обновил, а вот про свой комп, любимый забыл. Сижу на старье, благо проги которые нужны не прихотливы.

совет для системы используй SSD диск ,а для остальной информации обычные винты

Такое происходит в нескольких случаях
Перый это Вирусы - решение антивирус
Второй это выход из строя контроллера головки HDD - здесь ждать логического завершения работы.
Третий Bad блоки - просканируй диск HDD Regeneratorом. Regenerator исключит из работы Bad блоки и система перестанет к ним обращаться. Ну по практике у меня такие диски до нескольких лет работали. Хотя архивами а не системой, но все же.

Назад
Сверху