• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У меня компьютер не запускается

DeNi Lipsky

начинающий
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
У меня компьютер не запускается

Ребят помогите пожадуйста, у меня компьютер не включается, проходит проверку на биосе дальше начинается загрузка виндовса экс пи и все выключается?

А в БИОСЕ долго работает???

Последнее редактирование:
1.Вздутые электролиты на материнке
2.Неисправна видяха
3.повреждена система, выключилось питание при загрузке.
4.неисправен блок питания

А может кнопка включения питания барахлить? Мне какую то фигню 3 года назад меняли сказали что кнопка была неисправна

в биосе нормально все быстро проходит, даже щелчок есть_ типа все в порядке и винда вроде ни чё так пашет пока)

Как давно системник чистили?

что с температурой, это скорее всего перегрев ЦП и срабатывание защиты.

Как увидеть что перегрев? С помощью биоса или системной программы можно посмотреть?

И кстати сейчас вентилятор гудит жестко, потом иногда прям моментально прекращает вращаться, короче фигня какая то?

Перегрев видимо и срабатывает защита от кипячения :) Разбирать, чистить и менять термопасту!

все понял, кстати если новый поставить на процессор вентилятор то лучше будет работать?

как увидеть что перегрев?
Ну можно и в биос посмотреть, но там нет никакой нагрузки и температуры вряд ли будут критическими а в систему я так понял вы загрузиться не можете...
Поэтому поменяйте для начала термопасту на процессоре и проверьте как поведет себя компьютер. Кстати причина ещё может крыться в не плотно прилигающем радиаторе (не защелкнули до конца крепление и т.п.)

на самом деле мне мастер подсказал что у меня на материнке 4 конденсатора повреждены так что , поэтому и не работает)

Назад
Сверху