• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У меня нормальная температура?

• Автор темы Автор темы Joker05
  • Дата начала Дата начала

Joker05

Новые
Реакции
0
Баллы
0
видеокарта geforce 8600 на 256 gts - 51 градус С
системная плата - 43 градуса С
жёсткий диск Seagate ST3250410AS - 40 градусов С
процессор intel 6600 4-ядерный ЦП 23 °C (73 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 46 °C (115 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 46 °C (115 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 44 °C (111 °F)

Вентиляторы
ЦП 1705 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.14 V
+3.3 V 3.23 V
+5 V 5.04 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 4.90 V

данный замерены программой everestultimate 2007. в обычном состоянии.
при запуске игр температура увеличивается....
подскажите у меня всё в норме? или лучше поставить ещё парочку кулеров?
спасибо))

Joker05 написал(а):
видеокарта geforce 8600 на 256 gts - 51 градус С
нормалоно ,можно до 70 ... у меня 51 в нагрузке при разгоне ядра до 700 Mhz =D

а всё остальное в порядке? жёсткий? системная плата? волноваться стоит?

нет, слава богу нет повода) просто хотелось узнать, достаточно ли ресурсов.
всё ок! всем большое спасибо)

Можешь на переднюю стенку кулер на вдув поставить эсли канешна корпус позволяет, тогда хард должен стать прохладнее

у меня тут внутри у вентилятора регулятор скорость, я вместо 1700 оборотов, 2000 поставил, и температура ещё упала)

а где твоя то температура? Ну всё равно должна быть на уровне 36,6, так что смотри,а то у тебя не одна не подходит...

36? это ты про что? про процессор?
я просто вообще не втыкаю сандра показывает что кажое ядро от 30 до 32 разброс. а еверест что от 40 - 48? кому вот верить?
может мне ещё вентилятор посоветуешь поставить? чтобы и на материнку и на процессор дул сразу)

Joker05 написал(а):
сандра показывает что каждое ядро от 30 до 32 разброс. а еверест что от 40 - 48. кому вот верить?
у меня тоже сандра и EVEREST показывают разную температуру, EVEREST показывает одинаковую температуру с биосом поэтому я ей верю.

хорошо) но, CoreTemp_0.9 тоже показывает как и уверест около 43 в среднем на каждое ядро) это очень много? мне точно никак норму никто сказать не может) ну люди, неужеле только я один 4-ядерник купил на свою голову)

Ну я же дал вам офф. ссылку, там вбиваете проц свои и смотрите
http://processorfinder.intel.com/
Или скажите название проца ...

ага, я там ничего не понял. у меня Intel® Core™2 Quad Processor Q6600 2.40 GHz

да что ты паришься то ......... 2 двухъядерных процессора в одной физической упаковке с сотнями миллионов транзисторов быть холоднее не умеют

сию секунду снял данные

Температуры
Системная плата 39 °C (102 °F)
ЦП 17 °C (63 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 38 °C (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 36 °C (97 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 36 °C (97 °F)
Графический процессор 48 °C (118 °F)

Joker05
Степпинг какой? (смотрится через CPU-z )

CPU-z - это что такое? где смотреть?

Скачать можно отсюда
http://www.softportal.com/freesoftware/1504
Вот смотри, где степпинг смотрится
e5d0a957fb09.jpg

INTEL CORE 2 QUAD Q6600
SOCKET 775 LGA
TECHNOLOGY - 65 NM
STEPPING - B
REVISION - G0

Назад
Сверху