• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У ноутбука мигает монитор

• Автор темы Автор темы yans3
  • Дата начала Дата начала

yans3

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
У ноутбука мигает монитор

Привет. У меня ноутбук Acer Aspire 4315-101G08Mi. Монитор мигает, иногда даже несколько секунд ничего не видно... причем, неважно, сколько времени был включен бук. Помогите пожалуйста.

Помогите пожалуйста.
А чего так крупно и жирно? Проблемы со зрением? Так скажите, мы вам ответы будем крупно и жирно писать, а вопросы можете задавать обычным шрифтом...

По сабжу. Мигание спонтанно возникает и прекращается без вмешательства с вашей стороны? Крышку ноута не трогаете? Подвигайте крышку - нет ли какой закономерности между движением крышки и морганием. Если есть, тогда шлейф виноват.
Если шлейф подозревать нет причин, то для начала переустановите видеодрайвер с оф. сайта Download

Со зрением у меня все в порядке, просто хотела поскорее получить ответ))). Драйверагент показал - плохой видеоадаптер. На офиц. сайте я его не нашла. Крышка монитора не влияет на мигание.

пропадает изображение полностью, или тухнет подсветка??

Драйверагент показал - плохой видеоадаптер.
Выкиньте эту гадость в помойку.
На офиц. сайте я его не нашла.
Если бы указали ОС (только не "винда") я бы вам прямую ссылку дал... А так, что сказать... Непонятно, где там заблудиться можно...
ed688f95a292.webp
Если у вас Win7, то берите драйвер от Vista. Т.к. у вас видеокарта интегрированная, то полезно сначала и драйвер чипсета переустановить.... Chipset там написано... на первой строчке

Пропадает изображение полностью, иногда частично... иногда тухнет вообще монитор, отключаю экран-включаю - иногда восстанавливается, иногда нет.
винда - Vista Starter.
Обычно мигает во время игр или когда открыто много окон. Сегодня включила утром комп - мигает.
Я не знаю, интегрированная у меня видеокарта или нет..

На этом скрине версия драйвера 7.14.10.1318.
А у меня 7.14.10.1437. Его можно установить?

Пропадает изображение полностью, иногда частично... иногда тухнет вообще монитор, отключаю экран-включаю - иногда восстанавливается, иногда нет.
Вообще это типичное проявление "плохого" шлейфа, в том числе и пропадание подсветки, но коль скоро вы говорите, что механические воздействия на ноутбук никакого воздействия на картину происходящего не оказывает, то давайте все таки с видеокарты начнем.

Я не знаю, интегрированная у меня видеокарта или нет..
Я же вам сказал - интегрированная.... GMA950.

Его можно установить?
Нужно. Только сначала драйвер на чипсет переустановите.

А я не знаю, как переустановить драйвер на чипсет...

Кажется со шлейфом тоже проблемы...

Кажется со шлейфом тоже проблемы...
Хорошо. Давайте так. Во то время как появятся мелькания и прочих артефактов снимите скриншот. После того как всё устаканится - просмотрите его. Если на скриншоте всё нормально, то видеокарту оставим в покое. Первый на очереди будет шлейф, за ним матрица.

99%, что шлейф. Причем, скорее всего, просто передернуть его в разъеме матрицы может быть достаточно для решения проблемы.

Назад
Сверху