• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У пользователей Internet Explorer самый низкий IQ

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
У пользователей Internet Explorer самый низкий IQ

Взаимосвязь между уровнем интеллекта человека и используемым им интернет-браузером выявила канадская компания AptiQuant. Она занимается психологическими исследованиями, одно из которых показало, что браузер Internet Explorer предпочитают люди с невысоким интеллектом, а самые умные пользуются продуктом от Opera Software, сообщает НТВ.

Получить такие результаты было достаточно просто: компания разместила у себя на сайте обычный IQ-тест, который прошли более 100 тысяч человек. Однако сайт AptiQuant не только измерял уровень интеллекта пользователей, но и собирал данные об их браузерах.

Оказалось, что самыми неумными являются пользователи стандартного Internet Explorer — и чем ниже его версия, тем ниже интеллект пользователя. Так, IQ пользователей Internet Explorer 6 чуть выше 80, а те, у кого стоит 8-я версия, уже почти дотягивают до 90.

Далее по возрастанию идут пользователи браузеров Firefox, Chrome и Safari, интеллект которых заметно превышает 100 пунктов. А самыми умными оказались пользователи Internet Explorer с плагином Chrome Frame, Camino для Mac OS и Opera.

Компания AptiQuant: «Исследование показало взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Согласно результатам, люди, оказавшиеся в нижней части шкалы, как правило, сопротивляются изменению или модернизации своего браузера. Эта гипотеза может быть распространена на любое программное обеспечение в целом».

Источник: Softodrom.ru

Ну что ж, некоторые не согласятся, начнут защищать IE. Отчасти, есть в этой новости что-то провокационное, да и вообще не очень верится. Может для Канады и США это и справедливо, а в России все иначе? Ну и конечно, везде есть свои исключения.. Так что, особо серьезно эту новость воспринимать не стоит :)

Улыбнуло,однако

1) Я долго пользовался IE6 потому что сидел на диалапе, а все эти фоксы и ёперы обязательно искажали или недогружали до конца страницу. Получается мой iq был 80, но как только я подключил интернет, он сразу возрос?
2) многие люди пользуются оперой, потом слазиют на FF и говорят что он лучше. Получается что они все поглупели?

// сейчас вся школота прочитав это, побежит ставить себе оперу

я вообще тупой, как пробка))) всю жизнь пользуюсь ИЕ))

Эта гипотеза может быть распространена на любое программное обеспечение в целом».

Вот с этой гипотезой - не согласен , Российского пользователя не низкий IQ сопротевляет , а низкое содержание денежных средств.

Многие сейчас качают первую попавшуюся программу из гугляндекса с кряком, и все дела...

не помню кто сказал: ИЕ создан для того, чтобы с его помощью можно было скачать НОРМАЛЬНЫЙ браузер :)

-ЗЛОЙ- Это анекдот такой был:D А у меня не просто Опера а Опера АС!!!:D Я карочи вааще умный:D:D:D

А я вообще клинический кретин, получается. :) Всю сознательную (интернетную) жизнь пользуюсь IE, и переходить на другой браузер точно не собираюсь. Ну нравится он мне, и всё тут. :)

Ребят, ну просил же, серьезно не воспринимать :) Тут надо выделить не тот момент, что пользователи осла самые дурные, а то, что среди скудоумных (прошу прощения), в том тесте больше всего оказалось пользователей ИЕ. Это, имхо, уже совсем другая картина :)

скудоумных (прошу прощения), в том тесте больше всего оказалось пользователей ИЕ.

То есть будем считать это досадным совпадением, хорошо? :)

А то у меня комплекс развивается. :D

Дима, я больше всего ждал твоих комментов в теме, зная твою неглупость и привязанность к IE :) Да, можно это назвать совпадением, а можно и исключением :)

Глупости какие :) Пользователи глупеют не от того, каким браузером они пользуются, а от того, что они в них просматривают.
Тут суть исследований проста: противление прогрессу, апгрейду ПО. Т.е., те, кто сидит на IE6 (IQ 80%) - не развиты в компьютерном плане, они не интересуются развитием технологий. А кто додумался установить себе IE8 - уже интеллектуал с коэффициентом IQ 90%. Мое заключение: либо написавший этот высер сам полный даун, либо это банальное заказное "исследование" Opera Software.

IQ кстати очень необъективный тест. К слову говоря тестов Айзека (кажись) существует целая куча... В основной своей массе они заточены на логическое мышление, знание математики и геометрии. А я вот, к примеру, эрудит-гуманитарий. Так что теперь - я дурак, если следовать результатам этих тестов?

IQ кстати очень необъективный тест.
Соглашусь с этим, некоторые вопросы вообще трудно понять, не то что ответить.. Так что можно предположить, что пользователи оперы в том тесте были более подкованы в математике и логике. Но это по-прежнему, ничего не меняет.

Назад
Сверху