• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Убрать аккумулятор - работа от сети. Машинка для стрижки

timurktf

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Убрать аккумулятор - работа от сети. Машинка для стрижки

Доброго дня, господа электронщики. Столкнулся с такой проблемой, как дохлый аккумулятор в машинке для стрижки Panasonic ER131. Судя по отзывам - это обычное дело, так что желания менять на новый нет желания. Так как я практически ничего не знаю об электронике, платах, резисторах-транзисторах и т.п., у меня вопрос. Как можно перепаять данное устройство, чтобы убрать из цепи аккумулятор и оставить возможность работать от сети с кнопки. С установленным аккумулятором - работает медленно, поэтому надо убирать. Основной вопрос - если что-то надо отпаивать, то что? Повторюсь, данная тема для меня - темный лес.tehno015

Вложения

• panasonic er131 service manual.pdf
    panasonic er131 service manual.pdf
    207 KB · Просмотры: 538
  • P01218-091209.jpg
    P01218-091209.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 515
  • P01218-091152.jpg
    P01218-091152.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 412
  • P01218-091056.jpg
    P01218-091056.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 307
  • P01218-091249.jpg
    P01218-091249.jpg
    49.5 KB · Просмотры: 331
Без аккумулятора без серьёзной переделки эта хрень работать не будет. Если очень надо, подключите провода от электромотора напрямую к БП 1,5-4 В, выкинув всё лишнее.

Может попробовать подобрать аналог аккумулятора?
Вот его фио: Panasonic WER131L2508.

С установленным аккумулятором - работает медленно
так может сначала заменить на новый, ибо
как дохлый аккумулятор
А то что
оставить возможность работать от сети
придется БП искать с подходящим рабочим током

Судя по отзывам
Эти две фразы
я практически ничего не знаю об электронике, платах, резисторах-транзисторах и т.п.,
и
Как можно перепаять данное устройство
не совместимы для вас. Ну зачем, ну если нет понятия, ну отдайте знакомым спецам они все сделают.

А также паяльник нужен и все остальное)

С установленным аккумулятором - работает медленно, поэтому надо убирать
Просто убрать аккум можно,но от родной зарядки все равно будет работать медленно.Нужен новый блок питания тогда.Есть у меня подобные maxwell и philips,также менял аккумы на них.Родные зарядки очень слабые и не тянут двигатель при отключенном аккуме.(у меня точно.проверенно).

а тут нахаляву расскажут , в рот положат , только делай .
Серёга даже при этом сомневаюсь что сделает!
Родные зарядки очень слабые и не тянут двигатель при отключенном аккуме.(у меня точно.проверенно).
Это само собой, все подобные устройства(с двигателем) так работают- ток зарядки намного меньше потребляемого устройством.

Ну как зачем , отдавать спецам - деньги платить , а тут нахаляву расскажут , в рот положат , только делай .

На то и форум господа. Что-б получить удовольствие от своей работы. Автор, не слушайте тех кто критикуют вас за то что хотите чему-то научиться. Удовольствие от положителного результата намного больше чем от самого апарата. Мое мнение все-таки купить литиевую акб (они не дорогие) и заменить соблюдая полярность. И подросток сделает это при минимальных навыков пайки.

Форум, вообще-то тематический и людям , которые
я практически ничего не знаю об электронике, платах, резисторах-транзисторах и т.п.,
здесь делать нечего.
не слушайте тех кто критикуют вас за то что хотите чему-то научиться.
А где, собственно, автор выразил желание чему-нибудь научиться ???
Его интересует
вопрос. Как можно перепаять данное устройство, чтобы убрать из цепи аккумулятор и оставить возможность работать от сети с кнопки.
причём именно в контексте
зачем , отдавать спецам - деньги платить , а тут нахаляву расскажут , в рот положат

Далее, зачем давать бестолковые советы, типа,
Мое мнение все-таки купить литиевую акб
???
Во-первых, там применён аккумулятор
который обеспечивает напряжение 1,2 Вольта. Следовательно и двигатель в этой машинке рассчитан на это же напряжение. А вот применение литиевого аккумулятора, например
который выдает напряжение 3,7V, здесь явно не уместно.
Причём, никто не упомянул, что к этому самому литиевому аккумулятору необходмо приобрести и соответствующую зарядку.
Во-вторых, аккумулятор необходимо приобретать с уже приваренными к нему контактами для пайки (см. фото).
И ещё одно - чаще всего
при минимальных навыков пайки.
такое напаивают, что смотреть на такие творения "больно".

Вложения

• БП.png.jpg
    БП.png.jpg
    28.8 KB · Просмотры: 94
  • аккум.jpg
    аккум.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 72
По литиевую должен согласиться, вы правы. Но ведь на али есть все. Сам купил недавно литийжелезофосфат с припаяными "причиндалами" на 7000 ма для шуруповерта по 3,2 евро и балансир за пару евро. Доволен слов нет.
Кстати там тоже была проблемка так как заряд 14 в а ардуиннка работает на 5в а блок питания на 19 в от ноутбука. Так с али купил за 90 центов регулятор ( 2 шт) напряжения размером с ноготь с регулировкой, на 1 ампер вроде. Выставил нужные напряжения на соответствующих участках и все дела. Вот тебе напряжение. Думаю моторчик не петребляет столько.
Но там пайка действительно нужна на другом уровне. Но все равно не надо обескураживать автора. Пускай сделает что-то своими руками. А вообще нащет сарказма.. Неужели вам не приятно когда с вашей помощью кто-то слелал что-то полезное и сказал вам просто спасибо? Неужели так мало человеческого в нас осталось?

Без аккумулятора без серьёзной переделки эта хрень работать не будет. Если очень надо, подключите провода от электромотора напрямую к БП 1,5-4 В, выкинув всё лишнее.

Серьезная переделка это совсем другая плата, или что? Подключение напрямую это крайний метод, хотелось бы попробовать сначала по-другому)))

Эти две фразы и не совместимы для вас. Ну зачем, ну если нет понятия, ну отдайте знакомым спецам они все сделают.

Это слишком просто)))) руки прямые, паять умею, не знаю куда паять и что - вот в чем беда.

Ну как зачем , отдавать спецам - деньги платить , а тут нахаляву расскажут , в рот положат , только делай .

Если Вас напрягает сама мысль о безвозмездной помощи - то это Ваше личное дело. Если берёте деньги за совет - кину рублей 50 на сбер.

Просто убрать аккум можно,но от родной зарядки все равно будет работать медленно.Нужен новый блок питания тогда.Есть у меня подобные maxwell и philips,также менял аккумы на них.Родные зарядки очень слабые и не тянут двигатель при отключенном аккуме.(у меня точно.проверенно).

То есть можно убрать аккум с платы, и срастить бп с родным проводом и в теории должно заработать?

Достаточно места для акумулятора с ноутбука (один только) что-б заменить?

Назад
Сверху