• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Убрать аккумулятор - работа от сети. Машинка для стрижки

Если Вас напрягает сама мысль о безвозмездной помощи - то это Ваше личное дело. Если берёте деньги за совет - кину рублей 50 на сбер.

Изящый ответ . Браво! А если к теме то вы торопитесь с ремонтом или можете подождать пока с али приедут нужные компонены? Самое простое купи аналогичный акумулятор и при пайке соблюдай полярность.

Если аккумулятор литиевый то не меньше 4 вольт. Кстати, укажите размер акку, не подойдет ли туда часом 18650?

Panasonic
Типоразмер батареек и аккумуляторов особый
Рабочее вещество Ni-Cd - Никель-кадмиевый
Напряжение номинальное 1,2 V

Все что есть. Аккум без маркировки. В мануале емкости нет

На то и форум господа. Что-б получить удовольствие от своей работы. Автор, не слушайте тех кто критикуют вас за то что хотите чему-то научиться. Удовольствие от положителного результата намного больше чем от самого апарата. Мое мнение все-таки купить литиевую акб (они не дорогие) и заменить соблюдая полярность. И подросток сделает это при минимальных навыков пайки.

Благодарю. Это крайняя опция, сначала хотелось бы попробовать похитрее)))

То есть можно убрать аккум с платы, и срастить бп с родным проводом и в теории должно заработать?
Не думаю. Обычно блоки питания имеют более высокое напряжение и потом оно понижается до нужной величины. Если уж подключать напрямую то обязательно напряжение = напр. акб и ампераж с запасом не менее 15-20% от потребляемого моторчиком.

Изящый ответ . Браво! А если к теме то вы торопитесь с ремонтом или можете подождать пока с али приедут нужные компонены? Самое простое купи аналогичный акумулятор и при пайке соблюдай полярность.

Абсолютно не тороплюсь, рассматриваю все варианты просто.

заказывай с али тогда один . Емкость можно больше при одинаковых размерах. Если есть акб от старого ноутбука и решились то нужно заказыват регулируемые миниатюрные регуляторы напряжения и настроить так чтоб после заряда акб не превышало 4,15в . Вы ведь не собираетесь следить за зарядом, а перезаряд Лития вреден. Определите потом примерное время когда закончится заряд и все. В обоих случаях нужны покупки с али. Вам решать по какому пути вам пойти. А если захотите можете делать ЗУ на отдельном блоке и просто подключитьк разёму который идет напрямую к акб. Но надо ардуино нано покупать с али и теже регуляторы напряжения

заказывай с али тогда один . Емкость можно больше при одинаковых размерах. Если есть акб от старого ноутбука и решились то нужно заказыват регулируемые миниатюрные регуляторы напряжения и настроить так чтоб после заряда акб не превышало 4,15в . Вы ведь не собираетесь следить за зарядом, а перезаряд Лития вреден. Определите потом примерное время когда закончится заряд и все. В обоих случаях нужны покупки с али. Вам решать по какому пути вам пойти. А если захотите можете делать ЗУ на отдельном блоке и просто подключитьк разёму который идет напрямую к акб. Но надо ардуино нано покупать с али и теже регуляторы напряжения

Спасибо, буду думать.

Cusnir67 - Ну вы не обижайтесь, НО хватит давать некомпетентные советы ..... ээээ ....неучу.
заказывай с али тогда один

Думаю придется выламывать ребра жесткости с корпуса, чтобы уместить.
Ничего не требуется ламать. Читайте внимательно ранее данные советы других форумчан, а не только от Cusnir67

Спасибо, буду думать.
Не стоит об таком думать, у тебя все нужные платы для подгонки напряжений для двигателя внутрь корпуса не влезут.

Сейчас постараюсь на пальцах все более толково разъяснить

Не стоит об таком думать, у тебя все нужные платы для подгонки напряжений для двигателя внутрь корпуса не влезут.

Сейчас постараюсь на пальцах все более толково разъяснить

Буду благодарен

В первую очередь смотрим документацию, сначала схему - см. фото ниже.

Видим, что здесь стоит простейшая зарядка без каких либо других функций - т.е. просто зарядка. Из-за этого и аккумы дохнут быстро + экслуатация и зарядка бытовых приборов спорадическим методом тоже не добавляют жизни аккумам. Отсюда и все неудобства, но не забывайте, что большинство вещей такого класса изначально подразумевают следующие действия: - работает - пока работает - плохо работает - выкинули - купили новое - работает. Наш совковый менталитет и сплошная бедность не понимает такого алгоритма движения товара.

Следующее фото предложенного ранее блока питания который позволит вам напрямую подключить ваш двигатель к блоку питания минуя аккумулятор.

Теперь по аккумулятору - из документации и даже из подобранного форумчанином под ваши параметры изделия аккумом является Ni-Cd (возможна безпроблемная замена на Ni-MH) который имеет типоразмер АА (по габаритам в 2 раза меньше чем 18650) и напряжение в номинале 1,2 Вольта (а не 3,7 Вольта как у 18650). Двигатель на изделии конечно будет работать если ему дать напряжение в 3 раза больше номинала (1,2 <<< 3.7) однако совсем недолго - поэтому все затраты понесенные на 18650 уйдут "псу под хвост" буквально в течении 3-4 включений из-за выгорания двигателя).

Поэтому принимайте решение более конструктивно и смотрите в сторону компетентных советов, а не в сторону советов которые вам удобны.

Вложения

• viber_2020-1аm.JPG
    viber_2020-1аm.JPG
    104.1 KB · Просмотры: 374
  • viber_2020-1аmф.JPG
    viber_2020-1аmф.JPG
    30.1 KB · Просмотры: 204
Дайте фото вашего зарядного блока питания

yarishNEW это 1А норм у вас,у меня 1.5в и 300ма всего бп от машинки

Я разве не говорил заказывать с али аналогичный акумулятор? Тем более предложил там еще 2 варианта кроме занены акб. Последний ,самый неудобный это внешняя зарядка с ардуинкой которая буде контролировать и отключати заряд. Читайте внимательнее. а то что заинтересовались темой, это похвально

Ай, спасибо! благодетель ты мой!

это внешняя зарядка с ардуинкой
Избыточное решение для неподготовленного пользователя.

Собственно вот
Вроде вы писали, что прпобовали напрямую включать или я путаю с другой темой?
Вроде как должен норм заработать, только полярность соблюдайте

и срастить бп с родным проводом и в теории должно заработать?
Если с родным БП То не заработает.
Достаточно места для акумулятора с ноутбука (один только) что-б заменить?
Опять вредный совет, тебе же выше писали о
который обеспечивает напряжение 1,2 Вольта. Следовательно и двигатель в этой машинке рассчитан на это же напряжение.

Назад
Сверху