• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Убрать аккумулятор - работа от сети. Машинка для стрижки

На то и форум господа. Что-б получить удовольствие от своей работы. Автор, не слушайте тех кто критикуют вас за то что хотите чему-то научиться. Удовольствие от положителного результата намного больше чем от самого апарата. Мое мнение все-таки купить литиевую акб (они не дорогие) и заменить соблюдая полярность. И подросток сделает это при минимальных навыков пайки.

Если вы об этом то был невнимателен ранее и думал что там литиевая. Потом заметил что был неправ. На то и форум господа , что-б поправили когда нужно. Спасибо за это. А нащет ардуинки помогу с програмкой (есть готовая для своего шуруповерта) если решит сделать надежее и если другие не захотят. Я тоже начинающий и меня бесит когда намекают на платные услуги на форумах. Платные услуги в мастерских, где производят диагностику и ремонт. Но хоть я и начинающий и мало знаний и опыта, все-таки стараюсь помочь чем могу безвозмездно в отличие от некоторых....

В посту 27, Литий советовал только при условии установки перед моторчиком MP2315 Mini Adjustable DC-DC Step-Down Module по цене $1.75 (2 года назад купил по 95 e.центов)

Ultra small module converts a 4.5 – 24V input down to a 0.8 – 22V output @ up to 2A. У Размеры 20мм на 10 мм. если конечно есть куда запихнуть. Но в случае Лития по любому плату надо выкинуть, а акб подключить к ЗУ на базе ардуинки. Да и при установки родного акб не помешает электронику вынести во внешнее ЗУ с автоматическим контролем заряда на базе ардуинки и его отключением для долговечности акб. Но не заметил что порог минимального входного напряжения 4,5в.

был невнимателен
я тебе дам совет, твоё право его игнорировать- но это тебе не прибавит
Так вот почитай внимательно пост номер 32 http://www.tehnari.ru/2736655-post32.html. И не надо, не надо там никаких ардуинок в такое простое устройство, тем более они туда не влезут- не усложняйте. Не надо здесь много электрических терминов, топикстартер всё равно не поймет что ты здесь на ваял.

Интересно сколько этот двигатель жрёт , если ему 1 А мало , аккума тогда на 1.5 часа стрижки хватало , выкинуть этот аккум нафиг , включить без него , потянет - хорошо , нет , искать другой бп с большим током .

Последнее редактирование:
И не надо, не надо там никаких ардуинок в такое простое устройство, тем более они туда не влезут- не усложняйте. Не надо здесь много электрических терминов, топикстартер всё равно не поймет что ты здесь на ваял.
Да согласен я с вами полностью. Ведь предложил же простую замнену на аналогичную. Но вы сами понимаете что простая замена это на короткое время. Вот и предложил выбор. Вы просто не поняли что вся электроника будет ВНЕ машинки. Внутри будет только акб, подключеная к моторчику через кнопку включения. Все.. Остальное предлагал вынести вне машинки, в отделный блок питания. А там уже все остальное. Нарисую мою задумку. И решите вместе с автором если стоит или нет.
Кстати, это обсуждение напомнилo мне что у меня такая же проблема. Разберу и посмотрю какой там акум и сделаю внешнее автоматическое ЗУ на базе ардуино, так как адруинки есть и програмка готова от предыдущей

Завалялась давняя электронка , в ней есть все необходимое ,
даже блютуз есть, не нужно этих ардуинок .
Такого БП хватит с любым акб и без него

Вложения

• 0-02-0a-905c57d38434db8d73881a0799a527c4ddb9b20113d3ab6088e374d51670426b_a1200085.webp
    0-02-0a-905c57d38434db8d73881a0799a527c4ddb9b20113d3ab6088e374d51670426b_a1200085.webp
    2.1 KB · Просмотры: 68
  • 0-02-05-09b0f3da307c8887a6bdb1d4d80107e1de15a0db09011e468c5c612f24c2a082_473612bf.webp
    0-02-05-09b0f3da307c8887a6bdb1d4d80107e1de15a0db09011e468c5c612f24c2a082_473612bf.webp
    27.1 KB · Просмотры: 166
Такого БП хватит с любым акб и без него
Ну и дальше, что!? Ты предлагаешь этот БП( не соответствующий простым требованиям для устрйства топикстартера) топикстартеру, который- что рядом с тобой живет!? Или ты тоже не читал топик с начала!?

Еще в 4 посту писал , также как и вы в 3.
И не нужно мне "тыкать", водку вместе не пили.

Назад
Сверху