• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ubuntu установлена, но не могу загрузить графическую оболочку

• Автор темы Автор темы kgukkom
  • Дата начала Дата начала

kgukkom

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ubuntu установлена, но не могу загрузить графическую оболочку

Собственно, установил операционную систему Ubuntu, после установки вылез обычный Линукс с чёрным экраном и командной строкой. Где графическая оболочка? Как её загрузить?
Помогите, чем можете.
Устанавливал с ISO диска. При выборе вариантов установки выбрал "Установить Ubuntu Server". Ещё был вариант "Установить Ubuntu Enterprise Cloud". Может я не то выбрал?

команда: startx
если потребует вход через суперпользователя, то команда: sudo startx

и почему рабочую станцию устанавливаете? фирма? несколько компов? если для дома с одним компом, то скачайте обычный дистрибутив, сервер вам для дома с 1-им компом не нужен.

не знаю есть ли в серверной версии вообще Х-ы

вот версия для рабочих станций
http://releases.ubuntu.com/natty/ubuntu-11.04-desktop-i386.iso.torrent

если вы всеж устанавливаете сервер....то забудте про иксы.....серверу (за некоторым исключением) они не нужны

Всем спасибо за советы.

команда: startx
если потребует вход через суперпользователя, то команда: sudo startx
Вводил команду startx. Вылезло сообщение:
"The program "startx" currently not installed. You can install it by typing: sudo apt-get install xinit"

Ввожу команду sudo apt-get install xinit.
Вылазит сообщение:
"Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет xinit."

Подскажите как установить пакет xinit? Видимо после его установки будет установлена графическая оболочка.

Ubuntu мне нужна, чтобы через неё настроить сервер (локальная сеть и выход через этот комп в интернет). Главная цель - наладить учёт трафика, лимитирование использования интернета по часам и т. п. с помощью биллинговой системы TraffPro.

у тя Xы просто не стоят.......можешь поставить но..я те советую этого не делать - настраивать Linux гораздо удобнее через консоль...я и свой рабочий комп настраиваю только через консоль

если не знаешь как настраивать - пиши .....мы те расскажем по шагам :)

но TraffPro лично я не юзал...по ней ничего не скажу

у тя Xы просто не стоят.......можешь поставить но..я те советую этого не делать - настраивать Linux гораздо удобнее через консоль...я и свой рабочий комп настраиваю только через консоль
Что за Хы?

если не знаешь как настраивать - пиши .....мы те расскажем по шагам :)
Не знаю. Расскажи, если не трудно.

X-ы - это графическая оболочка :) которую ты хотел запустить

ставишь mc

sudo aptitude install mc
через него проще работать

затем идешь в
/etc/network/interfaces
настраиваешь все там..проверяешь что работает сеть обычными пингами

потом поднимаешь нат и файрвол, например создав скрипт с правилами iptables

потом прокси, например squid, со всеми замутами
sudo aptitude install squid3

ну и т.д.

рассказывать много....что конкретнее если возникнут вопросы...

...ну могу те выслать инструкцию по настройке....на мыло например или куда еще аська поя слева под аватаром - в инструкции подробнее обо всем.......по шагам...переписывать ее сюда сам понимаешь не вариант

...ну могу те выслать инструкцию по настройке....на мыло например или куда еще аська поя слева под аватаром - в инструкции подробнее обо всем.......по шагам...переписывать ее сюда сам понимаешь не вариант
Вышли инструкции, если тебе не трудно.
Мой мэйл kgukkom@gmail.com

Установил я Ubunta desktop 11.04 i386
К локальной сети компьютер подключить удалось, но не удалось подключить интернет.
У нас статичный IP адрес. Все настройки введены верно. Локалка работает, а интернет нет.
Товарищи, подскажите в чём проблема?

И ещё: прога Traffpro оказывается платная (хотя мне один жутко компетентный специалист утверждал, что она бесплатная). Есть ли другие проги для учёта и лимитирования трафика, работающие на Ubuntu? Нужен такой функционал:
- Ежемесячно предоставлять отчёты о потребляемом трафике с разбивкой по каждому пользователю?
- Ограничение доступа в интернет по часам? То есть доступ в инет каждому пользователю нашей локалки должен быть лишь в определённые часы рабочего дня. В остальное время - нет доступа.
- Лимитирование по трафику каждого пользователя

пингуешь ip провайдера
пингуешь DNS провайдера
работает?

в resolv.conf DNS прописал?

Traffpro могла раньше быть бесплатной...терь беслатно только на несколько пользователей
посмотрим...мож старые версии бесплатные

отчеты - free-sa про которую я те писал....sarg можно
все остальное в сквиде делается.....в моей инструкции которую я те давал все между прочим есть

пингуешь ip провайдера
пингуешь DNS провайдера
работает?

в resolv.conf DNS прописал?
А что случится, если я это всё сделаю. Запинговать не долго, и инет и сеть работают, так что в этом нету и смысла. А вот где искать resolv.conf - вот в чём вопрос??? И как там сей DNS прописывать? Просто вбить в 2 строчки адреса? И что сразу заработает система учёта и лимитирования трафика? Сомневаюся.

А что случится, если я это всё сделаю.
linux будет знать где днс-сервера....а быть может именно твой убунту после этих манипуляция восстанет против человечества
Запинговать не долго, и инет и сеть работают,
так работают или нет.......ты определись
так что в этом нету и смысла.
есть
А вот где искать resolv.conf - вот в чём вопрос???
/etc
еще есть поиск
И как там сей DNS прописывать? Просто вбить в 2 строчки адреса?
nameserver [ip dns]
nameserver [ip dns]
И что сразу заработает система учёта и лимитирования трафика? Сомневаюся.

нет...там прописываются, например DNS....

я те дал подробную по шагам инструкцию как сделать и лимитирование и учет....ты ж не соблаговолил ее прочитать видимо....зря я наверное тебе ее послал
во-вторых если ты хочешь помощи - ты должен ее просить а не сомневаться....если не нравится....то зачем ты вообще спрашиваешь?

Кто-то может подсказать как из консоли Убунты законнектиться в инет через СДМА модем, проблемма такая: ставится система, ребут, грузятся иксы... чистый экран с бекграундом. По Ctrl+Alt+F1 - F6 консоли есть, подозреваю, что грабли с драйверами Радеон 9600 на нотике... а может и инет не нужен, кто знает решение?

Назад
Сверху