• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Участвуете ли вы в сборе средств на операции детям?

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

Участвуете?

• Да, часто

Голосов: 0 0.0%
  • Да, иногда

Голосов: 7 33.3%
  • Нет, не участвую

Голосов: 10 47.6%
  • Помогаю только знакомым

Голосов: 4 19.0%
  • Верю только акциям по ТВ

Голосов: 1 4.8%
  • Готов откликнуться на просьбы в социалках

Голосов: 0 0.0%
  • Я - Бэтмен!

Голосов: 4 19.0%

• Всего проголосовало
    21

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Участвуете ли вы в сборе средств на операции детям?

По аналогии с соседней темой http://www.tehnari.ru/f33/t102159/ решил создать новую, но немножко в другом направлении. Там речь идет в основном о разного рода стычках на улицах, а я хотел спросить об акциях, подобных проекту Добро на Первом канале, когда зрители собирают деньги на операции больным детям, отправляя СМС на короткий номер. Подобные акции иногда проходят и на радио, и на местом ТВ, и в социальных сетях. Вот, собственно вопрос, откликаетесь ли вы на подобные просьбы о помощи, и как часто?

Участвую, но немного другим способом: я ремонтирую медицинское оборудование.
А шоу из этого устраивать негуманно. Лучше всего помогать конкретному ребенку (человеку) в конкретной его проблеме.

Лёш, когда мне предлагают скинуться десяток-другой лимонов на лечение ребёнка с генетическим заболеванием, я прикидываю, что эти деньги он за всю свою жизнь не заработает, даже будучи полноценным человеком при наших реалиях. А когда впридачу оказывается, что в семье он не один такой, и мамашка опять беременна... Может, сначала кастрировать обоих родителей? И отпрыска тоже, пусть его вылечат, но зачем ему предоставлять возможность плодить себе подобных ущербных?
И тут же озвучивают, что на ремонт трамвая/дороги/высадку цветочков на клумбы выделяют такую же сумму. Мы здесь технари, объясните мне, кто из нас не сумеет восстановить один трамвай за 10 лимонов? Сколько при этом останется в кармане, даже если использовать только супер-пупер материалы? И в этой обстановке всеобщего воровства кто-то пытается давить на мою жалость???

А я думаю - тут нет однозначного ответа.
С одной стороны - действительно на свете полно дегенератов, которые сами гробят свое здоровье, а потом в слезах ищут деньги на лечение потомства,
или тех, кто своим жизненным укладом крадет у ребенка здоровье.
С другой стороны - милосердие должно стучаться в наши души, мы же люди.
И вот тут очень трудно провести черту - давать деньги, не давать деньги, давать их всегда, или только знакомым, или только некоторым знакомым.
За себя скажу - нищим на улице почти никогда не подаю, только старушкам.
Жутко бесит, когда взрослые мужчины и женщины в возрасте 25-40 попрошайничают.
Но иногда в нормальных семьях СЛУЧАЕТСЯ, что делать, тогда помогаю, чем могу.

Не участвую. Но по довольно своеобразной причине.
Сейчас телекомпания "Петербург - Пятый канал" развернула какую-то жуткую, озверелую, оголтелую кампанию в этом роде. Мало того, что продолжительность рекламы возросла до неприличия (туда впихиваются тематические ролики о помощи больным детям), так и фильма ни одного толком не посмотреть: бесперечь 3/4 экрана прямо во время демонстрации перекрывается фотографией очередного младенца, изображением смартфона и мельтешней цифр номера, на который предписано слать SMS.
Ну так вот - смолоду и по сей час: меня можно убедить, переубедить, уговорить и т.п., но любые попытки долбить меня кувалдой по мозгам порождают пусть и иррациональное, но полное отторжение.
P.S. Наверное, я очень плохой человек, и действительно при виде фотки очередного ребенка должен... должен... должен... Всю жизнь что-то кому-то без конца должен.

Не участвую. Не по причине жадности, а по причине неверия во все эти благотворительные фонды и т.д. И еще, считаю позорным для государства, когда деньги на лечение его граждан собирают сами граждане. Ну неправильно это. Жулики, прикрывающиеся названием благотворительных фондов, звонят по нескольку раз в неделю с предложением сделать благотворительный взнос. Когда говоришь, что руководителя нет на месте, просят его личный телефон и т.п.

зачем ему предоставлять возможность плодить себе подобных ущербных
По моему сказано грубовато. Это генетика, заболевание то или иное может не проявиться у следующего поколения и проявиться через несколько, а право на жизнь имеют все.

По моему сказано грубовато. Это генетика, заболевание то или иное может не проявиться у следующего поколения и проявиться через несколько, а право на жизнь имеют все.
Я оспариваю право на жизнь?
Вот тебе семейка. И в одном из репортажей упоминалось, что они ждут третьего. А заболевание, не проявившееся в следующем поколении, проявится через одно. У меня была знакомая, женщина с гемофилией. Последний раз видел, когда ей было около полтинника. Порезав руку на кухне, успела добежать до поликлиники. Махровое полотенце насквозь пропиталось. Ей никто не помогал в жизни. Но от детей она, по её словам, отказалась сознательно, чтобы не плодить гемофиликов.

За себя скажу - нищим на улице почти никогда не подаю, только старушкам.
Наташа, шёл по улице со своей тогда ещё не женой, праздник, а в кармане почти пусто. Подхожу к "безногому", говорю: дай денег, через пару дней верну. Он мне спокойно дал 50 рублей советскими. "Старушки после смены" сгибаются, таща сумки с мелочью в магазин на обмен. Килограммами меняли в советское время. 5-7 кило медяков за день. А это - 50-70 рублей на трёх-четырёх божьих одуванчиков у собора. Моя смена на производстве стоила около восьми рублей. А сейчас попрошайки вообще организованный бизнес, платящий налоги ментам, с группой силовой поддержки при необходимости, с ротацией мест сбора дани, с планом работ.

У меня сосед рядом-сына-инвалида сам воспитывает(жена хвостиком вильнула и повеялась).Так вот когда он в Харьков вез на томографию пацана весь наш двор собрал ему 1000 гривен за пятнадцать минут,причем без отдачи...Вот так я буду помогать,а фонды-фигонды,это всё мура...

• Like
Реакции: duc

duc гитлер :fasepalm:

Разумеется.
И уж тебя точно сдам в поликлинику на опыты при первом удобном случае.

ну я ж говорю феминистка на подсознательном уровне! :D
Их просто чаще видишь)))

Наташа, шёл по улице со своей тогда ещё не женой, праздник, а в кармане почти пусто. Подхожу к "безногому", говорю: дай денег, через пару дней верну. Он мне спокойно дал 50 рублей советскими. "Старушки после смены" сгибаются, таща сумки с мелочью в магазин на обмен. Килограммами меняли в советское время. 5-7 кило медяков за день. А это - 50-70 рублей на трёх-четырёх божьих одуванчиков у собора. Моя смена на производстве стоила около восьми рублей. А сейчас попрошайки вообще организованный бизнес, платящий налоги ментам, с группой силовой поддержки при необходимости, с ротацией мест сбора дани, с планом работ.

Я абсолютно согласна на счет попрошаек. Слышала об этом.
Но ведь бывают у человека ситуации в жизни, может единичные, которые могут довести до отчаяния.
"В погоне за счастьем" Уилл Смит играет человека, который пытается построить бизнес. Его удачи и промахи - понятно на его совести, и там одна сцена, когда он не смог им добыть на ночь бесплатную койку, и им пришлось ночевать с маленьким ребенком в туалете метро, на полу, и выражение его лица...
В общем я же говорю - очень редко даю и исключительно тем, у кого на лице не видно следов злоупотребления алкоголем.

Вот это реальная помощь.
Просто живешь в этом районе,частный сектор,все друг друга знают...Обязательно надо помочь...Потому что все под Богом ходим...

ни когда не участвовал в подобных мероприятиях по поводу недоверия куда в итоге идут эти средства, милостыню так же не даю, хотя бывает попрошайкам на дорогах в колясках даю пару сигарет, мальчишкам каких нибудь конфет короче так, по мелочёвке
как то однажды затеял в местном районном детском доме кружок по столярному делу, пришёл туда вроде как вещи, игрушки, двд диски ( более 1000 шт) с двд плеером отдать, и тронуло меня тем более ранее у меня был подобный опыт в одном интернате ещё при совке, договорился с директором что буду приходить два раза в неделю бесплатно, завёз свой материал, некоторый инструмент, какой то инструмент дряхленький в классе труда уже был, но всё это заглохло на корню, дурацкая бюрократия и т.п.

Просто живешь в этом районе,частный сектор,все друг друга знают...Обязательно надо помочь...
Согласен.

а
Верю только акциям по ТВ
Двойное розводилово, у нас официально набирают на роботу в благотворительный фонд, дают ящик, +документы на больного ребенка, - нужно ходить, в основном на перекрестках по машинах, далее 60% тебе, 40 детям. И главное,- все законно!! Думаю на телеку так же они за ету рекламу берут.:(:(

Пока не участвовал в таком, но... Дела и у меня пока не очень, когда устаканиться всё и будет стабильно всё с финансами планирую денюшку давать xоть и не на операции пока, но в детские дома сдавать какие то суммы и покупать детишкам то что необходимо, то что мне будет по силам)) Не совсем по теме, но думаю тоже дело очень нужное)

Проголосовал за "нет, не участвую"

Назад
Сверху