• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Участвуете ли вы в сборе средств на операции детям?

  • Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

Участвуете?

  • Да, часто

    Голосов: 0 0.0%
  • Да, иногда

    Голосов: 7 33.3%
  • Нет, не участвую

    Голосов: 10 47.6%
  • Помогаю только знакомым

    Голосов: 4 19.0%
  • Верю только акциям по ТВ

    Голосов: 1 4.8%
  • Готов откликнуться на просьбы в социалках

    Голосов: 0 0.0%
  • Я - Бэтмен!

    Голосов: 4 19.0%

  • Всего проголосовало
    21
Не совсем по теме, но думаю тоже дело очень нужное)
Николай, у меня мать работала в интернате для детей, чьи родители лишены родительских прав. Они считались самым тяжёлым контингентом. Поверь, что деньги и прочая матпомощь там могут оказаться даже вредны. А вот если у тебя хватит сил вести какой-нибудь кружок с хорошей интенсивностью занятий - будет намного ценнее и эффективнее.
 
деньги и прочая матпомощь там могут оказаться даже вредны.
Почему так? Есть же детишки маленькие которым даже лишняя игрушка в радость)
А вот если у тебя хватит сил вести какой-нибудь кружок с хорошей интенсивностью занятий - будет намного ценнее и эффективнее.
А вот на такое к сожалению средств у меня не хватит(( Хотя согласен полностью))
 
Почему так? Есть же детишки маленькие которым даже лишняя игрушка в радость)
Увы, причина крайне проста: они не видят, как оно зарабатывается. Это - манна небесная, легко пришло, легко сломать, выбросить и забыть. А ещё они не участвуют в выборе, что само по себе является и воспитанием, и радостью. Я в десять лет заработал свой первый велосипед, на месяц ремонта садика мать хотела нанять бабку-соседку сидеть с двумя моими сёстрами, годовалой и четырёхлетней, бабка запросила 40 рублей. Я сказал, что и сам справлюсь, деньги остались в семье, а мне мать потом предложила выбрать себе награду в пределах четвертака. Я выбрал в комиссионке велосипед за 18.5 рублей и большой торт на всех.
 
Увы, причина крайне проста: они не видят, как оно зарабатывается. Это - манна небесная, легко пришло, легко сломать, выбросить и забыть.
Так и в семье, дети они есть дети, им не надо понимать как заработано. Они играют, ломают и просят новые игрушки)) Ну на то и детство) Но спорить с вами не буду)) И респект конечно вам за то что вы заработали свои первые деньги так рано, но.... У детей в детскиx домаx нет такой возможности)))
 
У детей в детскиx домаx нет такой возможности)))
Есть!
Моя одноклассница училась в интернате, где работала моя мать, до 8 класса, потом её взяла в свою семью тётя и перевела в нашу школу. Несмотря ни на что Катя продолжала любить родную мать, и для неё радостью было в 3-5 классе, по её словам, собрать и сдать бутылки, чтобы купить подарок маме. Как говорится: кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет - причину.
В семьях тоже очень многие приучают детей к участию в планировании бюджета. На днях восстанавливал флешку сапожнику-азербайджанцу. Попутно там увидел бизнес-план его 17-летнего сына-школьника. Насколько я понял, пацаны зарегистрировали и открыли игровой компьютерный клуб.
 
для неё радостью было в 3-5 классе, по её словам, собрать и сдать бутылки
Ну я то говорю про совсем масенькиx детишек, лет 3-5и))
бизнес-план его 17-летнего сына-школьника. Насколько я понял, пацаны зарегистрировали и открыли игровой компьютерный клуб.
Вот молодцы! Так и надо!))
 
У меня была знакомая, женщина с гемофилией
Андрей, тебе необыкновенно везёт (впрочем, как всегда :) ). Женская гемофилия- редчайшее заболевание. В мире описано всего около шестидесяти (!) случаев.
 
Немного цинично. Но я думаю доля правды тут не малая.
Немного отмотать историю назад и вы сами увидите, что случаев генетических проблем было в разы меньше.
Даллас? Жидомассоны? Рептилоиды?
Да кто бы не был, мы сами виноваты.
aVhrADaeLZ0.webp

Не исключаю тот факт, что цинизм присутствует в этой области до тех пор, пока беда не коснётся лично. Тьфу-тьфу-тьфу
 
Немного цинично. Но я думаю доля правды тут не малая. Немного отмотать историю назад и вы сами увидите, что случаев генетических проблем было в разы меньше. Даллас? Жидомассоны? Рептилоиды?
Немного интересовался данной темой, так вот могу смело сказать о том что это не так.
Примерно до 19 века детская смертность составляла порядка 30-50% тем самым происходил естественный отбор и вырождение различного рода генетических заболеваний. Но с развитием медицины, сейчас детская смертность около 5% и с помощью медикаментов такие люди вполне доживают до репродуктивного возраста и передают свой недуг следующему поколению. Таким образом генетические заболевания все больше распространяются и проявляются.
Да, образ жизни тоже накладывает свой отпечаток на врожденные дефекты но он далеко не единственный. Тут все иронично, то что нас спасает (медицина) нас же и убивает.
 
Много цинично - никогда, никому.
Почему? У меня трудового стажа 30лет без малого, всегда официальная зарплата - налоги, соцстрахи, поборы... Ни разу в жизни не был на больничном, у меня даже карточки нет. В санатории-профилактории по профсоюзным не ездил, даже на турбазу конторскую... Когда сыну понадобилась операция, занял денег, оплатил палату, хирургу. Год потом отдавал.
Кому, куда я еще ДОЛЖЕН?!
 
Немного цинично. Но я думаю доля правды тут не малая.
Вот-вот!!! Создавал тему и тоже думал об этом... Раньше же меньше было проблем. И если медицина, вроде как, вперед шагнула, то проблема всему - привычки и образ жизни родителей.. Не всех, конечно, бывают и у здоровых людей больные дети. Но они были всегда. А вот такие, как на фото - это явление относительно новое. Хотя Василий тоже прав..

И да, наверно людям максимально обидно, когда в здоровой семье рождается ребенок с болячками... Они-то все делали правильно.
 
Раньше не было возможности об этом рассказать.
Люди-то все равно видели, что происходит вокруг.


Сорри, в предыдущем сообщении написал Василий - показалось, что пост про медицину был от Wolf Project. Саша, прошу извинить. :)
 
Люди-то все равно видели, что происходит вокруг.
ничего они не видели, вернее видела какая то горстка но ни как больше.
В 80-х потерпел крушение самолет рейса Элиста-Махачкала, ни слова по сми, при том что никто не выжил, я знаю об этом потому что этим рейсом летел к себе на родину старший чабан животноводческой точки расположенной по соседству с нами.
было в те времена всё, ну может чуть меньше чем сейчас, просто не было возможностей для огласки.
 
Андрей, тебе необыкновенно везёт (впрочем, как всегда :) ). Женская гемофилия- редчайшее заболевание. В мире описано всего около шестидесяти (!) случаев.
Знаю ;)
Услышал от неё больше тридцати лет назад. Вроде как была на тот момент единственной за Уралом.
 
ничего они не видели, вернее видела какая то горстка но ни как больше.
Ну, про катастрофы и аварии может и не видели.. А то, что под боком творилось (пьянки, гулянки) - это видели. Да, оно было, и было в меньших масштабах. Но думаю, девушки все-таки травились меньше, чем сейчас.
 
Лех, да хрен его знает. Еще Лермонтов писал пчеально я гляжу на наше поколение... Тоесть каждый смотрит по мере своего личного гражданского созревания и самосознания.
p/s дааааа... при Сталине такой херни не было!!!(с) :D
 
В 80-х потерпел крушение самолет рейса Элиста-Махачкала, ни слова по сми
Зимой 85 у меня двоюродный брат погиб в авиакатастрофе под Минском. Причем, несколько счастливчиков выжили... И что, мне легче стало бы, если вся страна знала?
 
Назад
Сверху