• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ученые нашли способ избавиться от диабета навсегда

Реакции
1,162
Баллы
113
Ученые нашли способ избавиться от диабета навсегда

Эксперимент пока проведен на мышах, но исследователи уверены в успехе.

В Вашингтонском университете придумали методику борьбы с диабетом. Ученые научились превращать стволовые клетки человека в клетки, вырабатывающие инсулин. Это настоящий прорыв в медицине, поскольку поможет людям навсегда побороть сложные формы диабета, пишет health.mail.ru, ссылаясь на издание Science Alert.

В издании опубликованы результаты исследования, которые американские ученые провели на мышах. Больным тяжелой формой диабета грызунам выздоровели за 14 дней после того, как введенные им модифицированные клетки превратились в бета-клетки поджелудочной железы, отвечающей за выработку инсулина. За две недели эксперимента ученые обнаружили, что уровень глюкозы в крови у подопытных стабилизировался и оставался в пределах нормы в течение нескольких месяцев.

Исследователи уверены, что успешные результаты реальная возможность эффективно лечить диабета. Правда, для этого придется еще провести исследование на людях и получить такой же результат. Ранее британские ученые утверждали, что черный шоколад может спасти от диабета, впрочем, не только от него. В России, по данным Минздрава за 2018 год, диабетом страдали около четырех миллионов россиян, и за год цифра выросла.

Источник: bloknot.ru

• Like
Реакции: DiM
Хорошо бы этакое случилось и нашли панацею от диабета.

"Всего есть 3 лекарства: голод, холод и бег" (Гиппократ (или ВПС))
"Держи ноги в тепле, живот в голоде, голову в холоде" (А. Суворов)
"Рано или поздно нужно набраться смелости и исцелять себя" (Д. Ричардс)

* Почему и не было диабетиков в стал.лагерях и проч. где
не кормили, был холод и ходьба на дальние расстояния.
Не дай Бог такого ужаса. А жрать и правда надо меньше и...хотелось
бы качественно, но это не теперь в эпоху гмо.

Последнее редактирование:
* Почему и не было диабетиков в стал.лагерях и проч. где
не кормили, был холод и ходьба на дальние расстояния.

Ты бы еще спросил почему нет безногих в футболе или слепых в гонках формулы 1 и сделал бы из этого вывод что футбол помогает регенерировать ноги,а формула 1 укрепляет зрение и не дает ему пропасть.
Или реально думаешь что туда инсулин подвозили пачками для всех диабетиков в сталинских лагерях? :nizja: Чтоб бороться с диабетиками, по крайней мере с первым типом, достаточно на пару месяцев прекратить выдавать инсулин. И все, ни одного диабетика не будет, диабет первого типа будет побежден!

Я не кололся около трëх месяцев. Да, сахар был очень высокий, но почему-то не сдох :)))
И у меня диабет на неровной почве. Я своих красоток пержупержал, что они проживают мои нервы, и что меня хватит на 5-7 лет. Хватило на 8.

Почему и не было диабетиков в стал.лагерях и проч. где не кормили, был холод и ходьба на дальние расстояния.
Потому что, мало знали в те времена о таких болезнях как рак, сахар.
Меньше жрать надо чё не попадя ...
А это тут при чем?

, но это не теперь в эпоху гмо.
У Вас тут ошибочка орфографическая-необходим знак препинания в виде запятой после "мягкого знака" в слове "теперь".
Это херня, от этого не зависит.
Можно сказать больше-
"Надо Больше жрать чё попадя".
меня хватит на 5-7 лет. Хватило на 8.
Ё, Андрей, коронавирус напугал людской вид хлеще СПИДа.

Сейчас пока что, единственные способ избавиться от диабета на всегда - умереть

Назад
Сверху