• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Училка" 2015

"как ой вумный учытель на наш галава."
Обойдёмся и без твоих поучений.
Вот когда полная безграмотность это одно, а когда при быстром наборе текста одна ошибка - это совсем другое

Не преподавать без профильного образования не возьмусь
Начнем с того, что после не ставится запятая ... :)))
Я так понял, что полрыбы - пишется вместе, а если я не выговариваю букву "Р" - пол-ыбы ?... :)))
Хотя корректор сайта говорит, что полрыбы пишется раздельно ... :)

George Smith, глазастый. Торопился, однако :)).
А полрыбы - то ж не еда для чукчи! ;)

Я думаю говорить, о правильном написании русского языка на форуме вообще не стоит! Ввиду многонациональности, достаточно писать на понятном русском языке, как того требуют правила. Еще не хватало выяснять степень обученности? Да, Чукча - Поморо-Турецкий Хохол и не скрываю этого, ну и что ?... :(

Да нет, мой косяк был, хотя когда пишу с телефона, редко проверяю точно грамотность, пока три раза не туда нажмешь и переправишь хотя бы, чтобы текст читаем был, до тонкостей все равно уже. Даже жтот текст набирала 5 мин)))

Вот большое человеческое спасибо!)))
А ты как Валли или как Ева проходил его?
Я ж ссылки не проверила еще, вчера уснула просто, думала, вдруг там ошиблась где.
Сам все решал, или в некоторых задачах наугад нажимал, где можно?))
Я думаю, надо еще третьего персонажа добавить, чтоб задания сложнее на порядок проходить, это для олимпиадников всяких))

Проходил за Валли, все решил в уме, за ручку даже не брался, про стрелку курантов просто знал длину, так, на пальцах, прикинул - сходится!

А я так боялась, что слишком сложно))) теперь точно третьего персонажа сделаю))) и шпаргалку.

И все таки у меня после просмотра до сих пор глаз дергается.
Вот зачем они ЭТО сняли?
Чтоб привлечь внимание к тому, что молодежь тупая, циничная и бездуховная? Так это неправда.
Где автор фильма увидел ТАКИХ 11 классников - непонятно. По логике фильма класс и училка - усредненные собирательные образы. Да не ведут себя так старшие в школе. Если только это не класс самых отъявленных, но тогда это просто исключение.
Так могут себя вести 7 или 8 классы, и то не всегда.
Старшие классы спокойные как раз и все нормально воспринимают.
Показано в фильме - как НЕ НАДО вести уроки - нудным монотонным голосом всем надоесть, а затем обвинять, что людям не интересно.
У нас учителя истории на втором этаже слышно, как она на первом с Наполеоном на коне скачет, ну может человек голосом и интонацией работать.:kon:
Получается глупость, заслуженная, 40летним стажем, но в классе ведет себя, как случайный прохожий.
И когда довели ее, она не стесняясь показывает, как она их всех ненавидит и презирает.
Учитель не может ненавидеть учеников, если это так, то ему пора уходить.
Человек понимает обычно на первой педпрактике, есть у него талант к этому делу или нет. Если все как в Ералаше

и внезапно контакт налажен - то добро пожаловать.
А у героини Купченко вроде контакта с ними просто нету.

А мораль фильма меня просто добила и убила.
Телефоны - зло, если их выкинуть и попеть у костра, то духовность сразу появится.
Такое объединенные мнения учителей старой закалки + родителей.
Нет, чтоб научить этих людей, которым жить в мире гаджетов, культуре пользования оными, так лучше запретить, в ведро и с третьего этажа.
Среди разрешенных гаджетов оставить палку-копалку и топорик...

Все наизнанку, вот все равно деньги потратили, неужели нельзя было про реальную ситуацию снять? Обидно.

п.с. и наглядно она им продемонстрировала только то, что не умеет мысли излагать словами, только с угрозами и с позиции силы. Просто пропаганда насилия в прямом эфире, закупайте табельное оружие, учителя, повышайте духовность страны, видимо так.
И вам за это только почет
:tehnari_ru_078:

Нужна помощь автора квеста.
На этой странице в ответе у меня получилось 200, но подставив в ссылку, меня дальше не пускают. Где я ошибся?
Путь решения такой:
переводим начальную скорость в м/с получаем 10.
Теперь получим время разгона (20-10)/0,5 = 20 с.
Теперь получим расстояние 0,5*20^2 = 200 м.

P.s. Тест прохожу за Еву.

Последнее редактирование:
Аа, тож первый раз так посчитал, потом вспомнил про что то там среднеквадратичное... S= Vквадрат- Vo квадрат /2

Коля, еще разок попробуй))

потом вспомнил про что то там среднеквадратичное
Вон оно чо!!!!!!!!
Заработало, только теперь непонятно, правда ли что среднеквадратичная скорость д.б.?

Ну там же формула 5
111.webp
там таки 300?

Да какая нах... среднеквадратичная скорость? Обычная, линейная.

Кстати, тест на Кинематику проходил даже не прочитав вопрос до конца. Да оно и не нужно. В первом слове вопроса уже содержится ответ. Скорость - V=... (в формуле), ускорение - а=...
Это недопустимое упрощение заданий!

Дадада))) Ну вот))

Назад
Сверху