• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Училка" 2015

Да где вы набрали такие формулы?
Вот единственно правильные формулы: Перемещение
В ответе д.б. 300

Коля, но это же она и есть - по твоей ссылке
формула перемещения БЕЗ времени
112.webp

Коля, я хотела, чтоб тест прошли не только 4шники, а и остальные, а их на сложные задачи и калачом не заманишь))

Тогда да, тест удался.
Наташ, а ты им дай вопросы из правил ПДД. Вот веселуха будет.
Кстати, там тоже на некоторые вопросы (особенно из законодательства) ответ вычисляется элементарно - то, что написано юридическим языком, то и правильно.

Нормальный по сложности, для поколения Пепси квест. Если четверть класса пройдет, то не все потеряно.

Формулы скорости и пути для ускоренного движения:

4. Формула пути, если t неизвестно:
quicklatex.com-f8e01549afe40a2ef6afd128f3518dc7_l3.svg

Со всем согласен, а вот на счет этого я бы поспорил.
Давайте проверим по размерности величин: метры равняются разности квадратов м/с деленные на безразмерную двойку. Это что, новейшая физика? ;)

Сам же и отвечу:
Просто левую часть "забыли" умножить на ускорение.
ГРАМОТЕИ! :)

Однако получается, что для расчета перемещения надо брать среднеквадратичную скорость!

P.s. В Политехе физика вся была построена на вышке - всё рассчитывалось через дифференциалы. Но физический смысл был заложен еще в школе.

Последнее редактирование:
Коля, такое бывает))
Очепятка, я на доске раз в месяц ошибаюсь - год пишу, то 12, то 15, то 9, не знаю, почему, на автопилоте))
Пару раз определение диктовала, задумалась, так народ три раза по кругу его записал, только потом заметили)))

На работе надо думать о работе. :))
Кстати, я действительно не помню чтобы в школе мы проходили термин "перемещение". Может в наше время его просто еще не открыли? ;)

А мы точно проходили это все.

Мдя...
В 50 лет уже и провалы в памяти начались... Что же дальше будет? :)

Наталья нас и встряхнула - поклон ей.

Да меня постоянно "встряхивают" любознательные клиенты - работа такая.
Но тесты надо бы посложней делать. Или хотя бы с несколькими уровнями сложности. Нечего на дебилов ровняться!

Я старалась))))
:tehnari_ru_078:
Коля, я добавлю третьего персонажа, например робота Вертера или Терминатора, или Электроника (или Оптимуса Прайма), и там уровень будет средний, т.е. не глубокий, но и не начальный, чтоб решаемо, но не за 5 сек было.

Тогда давай что-нибудь по электричеству.
Щас мы тут устроим тест/переэкзаменовку... :)

Тест надо расширить, сделать несколько уровней. Для балбесов- Валли проходит первый уровень и зарабатывает бронзовую батарейку(щелочную) и т.д. В конце у него вечный мотор из криптонита!

Нееет, у меня уже и картинки заготовлены, пол дня соображала, как сделать текст (иногда туплю страшно)
Это набросок.
баннер2.webp
Тема будет "динамика" естественно)))
А остальное обязательно сделаю, мосты Уитстона, правила Кирхгофа и т.д.)))
Но на один такой квест у меня неделя жизни уходит. Прикинуть структуру, найти и переделать задачи, потом сто раз проверить, чтоб ссылки работали...

Класс!
Я бы немного расширил предмет спора двух бойцов: Они спорят на тему что тяжелее. Один говорит "килограмм железа", другой "килограмм пуха". :))

P.s. Да, хороший квест - дело не быстрое.

Если у чего вес больше, то у кило железа же вес больше

Назад
Сверху