• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Учимся снимать природу на видео

Ну, мне например в твоем видео не хватает qhd и защитить микрофон от лишних шумов типа ветер не мешало бы.
Добавлю еще: не хватает хдр )))
Офигенная штука хдр, даже в том виде, в котором он сейчас используется в массовом сегменте (300....600 нит), а про феншуй типа 1000+ нит я вообще молчу.

QHD, HDR, кран S3 (стадикам) и прочие навороты - это, конечно, здо́рово, но не стоит забывать, что видеосъёмка ведётся в походных условиях и для Ютуба. Первое условие ограничивает стоимость и/или конструктивное исполнение оборудования (потерять, утопить, раздавить и пр. в походе как НХД), а второе сводит на нет все его преимущества. Поэтому использую обычную топовую экшн-камеру и планирую прикупить диктофон с микрофоном-петличкой. Последний обеспечит разборчивый голос даже в очень сложных шумовых условиях. А любителям топовой картинки и звука придётся наслаждаться телеканалом "Natiolal Geographic". :(

Разбирая свои прошлогодние рабочие папки, решил выложить на всеобщее обозрение удачные футажи, не попавшие ни в одно финальное видео. Прошу относиться к ним именно как к исходникам без обработки. Вот некоторые из них:

Поэтому использую обычную топовую экшн-камеру и планирую прикупить диктофон с микрофоном-петличкой. Последний обеспечит разборчивый голос даже в очень сложных шумовых условиях. А любителям топовой картинки и звука придётся наслаждаться телеканалом "Natiolal Geographic". :(
Любительские видео Николая интересно смотреть, они душевные. Я тоже купил недорогой микрофон-петличку Lavalier, правда ещё не тестировал.

Любительские видео Николая интересно смотреть, они душевные.
Спасибо.
Я тоже заметил, что с ростом профессионализма теряется самобытность и душа. Надеюсь вовремя остановиться. :)

А любителям топовой картинки и звука придётся наслаждаться телеканалом "Natiolal Geographic"
Ты об чом?
На том же ютубе полно хдр контента, в том числе и:
походных условиях
Я всего лишь высказал свои соображения по твое просьбе, но прислушиваться к ним или нет - твое дело.

Можно ещё и в UHD-качестве видео снимать, чтобы у Николая волосы в носу отчётливо были видны. :hahaha:

Ну вот, на днях разрешилась ещё одна серьёзная проблема с записью репортажа из походных условий - прикупил аудиорекордер. Теперь мои видео будут звучать так:

А вот фрагмент записи радиопереговоров с берега р.Оки от Шуховской башни (там всегда ветрено). Запись уже обработана в Аудасити.

Ну вот, время пришло и появилась первая полномасштабная работа - репортаж с металлокопа:

Какие будут замечания, предложения, пожелания?

А вот и последняя моя работа, снятая на "зеркалку":

Неправда ли, существенное отличие от экшн-камеры!?

Если речь про фон на видео (боке - по научному), то ширик (широкоугольный объектив) его просто не имеет - там всё в фокусе. Если нужно показать какой-то объект крупно, то задний фон правильней размыть. Ещё очень интересный эффект возникает при смене фокусного расстояния (трансфокации). Это совсем не то же самое, что изменение масштаба на монтаже, тут меняется угол зрения - параллакс.
Короче, по-настоящему качественное видео возможно снять только на зеркалку. Кстати, я использую старенький (но не заезженный) Nikon D5200.

Хотел выразить благодарность. Сам, снимать давно перестал, как отрезало. Только то что из виденного, осталось в голове. Иногда туда возвращаюсь.

Назад
Сверху