• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление данных при взломе

• Автор темы Автор темы zjamik
  • Дата начала Дата начала

zjamik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Удаление данных при взломе

если кто знает скажите названия программы которая удалит все данные с моего насителя при попытке проникновения или при проникновение кого либо на мой компьютер через сеть

А вам собственно на... она нужна, что ФайрВоллы уже не в моде :)?
(Вопрос чисто риторический, ради интереса)

zjamik написал(а):
которая удалит все данные с моего насителя при попытке проникновения
А какой тогда смысл держать эти самые данные на компе? Существует множество софта от сетевых атак и т.п.

Leon8885 написал(а):
А какой тогда смысл держать эти самые данные на компе?
А при чём тут комп??

zjamik, как я понял, хранит эти самые данные на съёмном носителе ака флешка... :/

Black Parrot. написал(а):
А при чём тут комп??
Ну как причем? Взлом по сети к компу, флешка тож к компу, да безопасность обеспечивается на самом компе...

давайте подождем может афтор не так выразился

А я вроде понял что он хочет. Есть комп. На нем соответственно стоит жесткий диск (тот самый "носитель"), а на этом HDD есть информация!
Собственно задача: Установить софт, который будет контролировать сетевую активность, и при попытке взлома сети (не санкционированного до ступа к сети) из вне, активируется и сносит всю информацию на жестком диске под ноль!

P.S. Мля, прям американский боевик какой-то получается!

Если при каждой попытке сносить всю информацию с винта, то просто пропадет смысл её там хранить. Уж слишком часто её придётся восстанавливать, а это, в свою очередь, означает, что де-то должна иметься копия этой информации, раз она такая ценная. А любую ценную информацию можно получить и другим путём: человека (носителя информации) можно напоить, усыпить, подкупить. И наконец с трупа... Опять же зависит от ценности. У меня сложлось впечатление, что у zjamik'а, запостившего эту проблему, вопрос был чисто риторический, ибо практического применения она не имеет.

установка две Windows 7 на один HD

Добрый вечер.
Подскажите как поступить.
HD разбит на два диска «C» и «D». На «С» установлена Win7х64, «D» чистый. В связи с тем, что сын устанавливает всякие игрушки которые иногда конфликтуют с моими графическими программами хочу поставить на «D» для него ХР или тоже Win7. как поступить в первом и втором варианте, чтобы команды выбора диска осталась на диске «С» не придется ли переустанавливать ОС на диске «С»

И второй вопрос при установке Win7 в отличие от ХР нет возможности провести полное форматирование, как поступить если это надо? Заранее благодарен.

maik, 7-ку ставьте на диск D. После установки при включении компьютера будет предложен выбор какую операционку загружать.
Если он чистый то зачем вам его форматировать

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

А не проще другую учётку для сына создать?

Действительно, чем что-то городить проще вторую учетную запись создать.

maik, 7-ку ставьте на диск D. После установки при включении компьютера будет предложен выбор какую операционку загружать.
Если он чистый то зачем вам его форматировать

вопрос насчет форматирования был на будущее. Так как Win7 устанавливалось на место ХР после борьбы с вирусами которые расплодились на диске "D". Диск D из под диска С отформатировал а при установке на С было выполнено быстрое форматирование.
Если при наличии двух ОС вирусы с диска D заражают ОС на диске С, новая учетная запись не решит проблем. Поэтому хотел оставить себе Win7 а сыну поставить ХР ввиду того что они не дружат как я понимаю

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

так всетаки можно установить ХР после Win 7

Назад
Сверху