• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление и перепайка компонентов mini-ITX

Кондёры там маленькие и не помешают, ну или на бок положить. Да можно впринципе и вывести за пределы платы в разумных пределах:D

Да, Технарь, разумно ... Там же токи по плате циркулируют всякие, а ноги кондеров прям вплотную к проходят, далеко причем. Правда, я не шарю, но выглядит не очень. Плюс удлинняем ноги = увеличиваем сопротивление (опять же как я понимаю).

А экранировать вредные наводки никак нельзя?

По идее, высоту платы можно уменьшить до высоты разъемов PCI.
Дальнейшее уменьшение будет слишком трудозатратно.
У меня в "мусорнике" где-то лежит промышленная плата с такими параметрами.
Плата рабочая. Ее высота не выше разъемов PCI. Однако, самая выступающая часть - модуль памяти. Где-то видел нестандартную по высоте линейку, но она всё равно не ниже высоты фиксаторов разъема памяти.

Если надо действительно сверхтонкую МВ, то это только бучная. Её высота определяется высотой охлаждающей системы.

Мне кажется, конденсаторы там миллиметров 15. Много.
Правда, попробовать на бок завалить их, если хоть какие-то ножки есть.
Спасибо за идею.

Коль, они ниже фиксатора, у меня все планки такие:D

Да, Технарь, разумно ... Там же токи по плате циркулируют всякие, а ноги кондеров прям вплотную к проходят, далеко причем. Правда, я не шарю, но выглядит не очень. Плюс удлинняем ноги = увеличиваем сопротивление (опять же как я понимаю).

А экранировать вредные наводки никак нельзя?
Плюс удлинняем ноги = увеличиваем сопротивление (опять же как я понимаю). Даже не заморачивайся, километр провода пэв-3 всего 70 Ом,примерно.Да и наводки там откуда?

Да, Николай. Примерно 10мм он, я думаю. Вот как раз то что нужно. Память там лежит на плате, разъем низкий.

Все правильно, roma/. Это у меня какая-то идиотическая идея от страха образовалась. Выносить конденсаторы за плату не нужно - достаточно нарастить ноги миллиметров на 5, и их уже можно будет согнуть вдоль платы нормально.

Все правильно, roma/. Это у меня какая-то идиотическая идея от страха образовалась. Выносить конденсаторы за плату не нужно - достаточно нарастить ноги миллиметров на 5, и их уже можно будет согнуть вдоль платы нормально.
вдоль платы нормально.Тогда корпус конденсатора хотя бы в термоусадку.

Это просто офигенно :)

Кажется, начал въезжать. Всем спасибо, перепайку конкретно по разъемам вроде найти реально.
Теперь плотненько порисуем.

Спасибо, парни, еще раз. Главное решили, можно смотреть дальше.

Удлиннение ног конденсатора не смертельно. Однако, если длина выводов получается слишком большая, то по месту его первоначальной установки надо просто добавить безвыводный SMD-конденсатор емкостью 1-100мкФ. Проблема паразитной индуктивности этим снимается.

Удачи!

Если собрались класть электролиты то советую купить новые на такую же ёмкость, это сэкономит силы и время так как ножки не придётся наращивать:D В термоусадку кондёры запихивать нет смысла если их класть, корпус и так изолирован а ножки не такой длинны чтобы что то закоротить:D

Weles, в смысле, старые отломать, новые на длинных ногах напаять?

Николай, а SMD конденсатор напаять прям на эти длинные ноги можно? Или я не понял, уж простите.

Weles, в смысле, старые отломать, новые на длинных ногах напаять?

Зачем отламывать, выпаять старые и впаять новые на длинных ногах. Те - которые поверхностного монтажа я бы вообще не трогал но раз уж мешаютсято можно на проволочки напаять.

Плюс удлинняем ноги = увеличиваем сопротивление (опять же как я понимаю). Даже не заморачивайся, километр провода пэв-3 всего 70 Ом,примерно.Да и наводки там откуда?
Нельзя удлинять. ESR конденсаторов пойдет коту под хвост. Они не будут работать так, как должны.
Даже не заморачивайся, километр провода пэв-3 всего 70 Ом
И что?
Да и наводки там откуда?
Отовсюду.

Николай, а SMD конденсатор напаять прям на эти длинные ноги можно? Или я не понял, уж простите.
SMD-радиоэлементы на проводкИ (ноги) не паяются. Теряется вся прелесть их конструктива. Их паяют непосредственно на контактные площадки или площадки делают на дорожках печатной платы, зачищая лак.
В вашем случае, эти блокировочные SMD-конденсаторы призваны частично скомпенсировать потери, которые появятся при удлиннении ног электролитических конденсаторов.

Видел какие-то интеловские платы (новый продукт) в коробочке 4x4 дюйма. Вроде неттопа что-то, только проц I3 или i5. Вот тут apcmag.com/ intel-reveals-first-barebones-4x4-system.htm (сорри, ссылки мне нельзя). Там они как раз перевернули камень - он на одной стороне платы, а интерфейсы на другой. Как раз то что мне нужно практически, pci express бы еще...
Его, конечно, охлаждать нужно бы чуть-по-другому чем они сделали. Но размеры - ах! :)

Назад
Сверху