• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление лишнего с телефона Sony Ericsson

HOMEP2212

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Удаление лишнего с телефона Sony Ericsson

Люди подскажите, как удалить с телефона Sony Ericsson W810i все лишнее. Под "лишнем", я имею ввиду картинки, мелодии и различные преложения, при удалении которых на телефоне высвечивается надпись что файл защищен?

Если файл защищён, значит не удалишь. Если только через компьютер залезать в оболочку телефона. Я пробовал восстанавливать ява машину на z710i и то замучался с этим делом. Сейчас есть подопытный w710i, но пока он не сломался :) тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому лезть в него тоже не хочется. Да и так сильно картинки и прочее мешают?

файлами можно работать вот с этой программой - Sony Ericsson PC Suite 2.10.46 "стандартная"

так же можно вот этой программой( MobyExplorer.zip)- это файловым менеджер.. с расширенными опциями

Через PC Suite нельзя такого рода информацию удалить. А вот насчёт файлового менеджера, попробуй :) чем создатель не шутит.

Вот что нашёл по этому поводу, собственно как я и предполагал :)
Нужно удалить следующие файлы:
/tpa/preset/custom/FM_PICT URES_HOOK_3.itm
/tpa/preset/custom/FM_SOU NDS_HOOK_3.itm
/tpa/preset/custom/FM_THE MES_HOOK_3.itm
/tpa/preset/custom/FM_VID EOS_HOOK_3.itm
/tpa/preset/custom/GAMES_ HOOK_3.itm
/tpa/preset/system/custmenu/ cust_menu_data.dat
/tpa/preset/system/custmenu/cust_menu_done_unpacki ng.dat
/tpa/preset/system/custmenu/FM_PICTURES_HOOK_3 /FM_ PICTURES_HOOK_3.xml
/tpa/preset/system/custmenu/FM_SOUNDS_HOOK_3 /FM_SO UNDS_HOOK_3.xml
/tpa/preset/system/custmenu/FM_THEMES_HOOK_3 /FM_TH EMES_HOOK_3.xml
/tpa/preset/system/custmenu/FM_VIDEOS_HOOK_3 /FM_VI DEOS_HOOK_3.xml
/tpa/preset/system/custmenu/GAMES_HOOK_3 /GAMES_HOO K_3.xml
Сделать это можно самостоятельно с помощью Far Manager, или прошить готовый скрипт с помощью SETool2lite.

Последнее редактирование:
+ бекап сделай, до всего этого.

Толком не мешают, но просто лишние. Ну раз все это так трудоемко, то думаю мне лучше не лезть. Я со всякими этими прошивками не встречался.

Сделать это можно самостоятельно с помощью Far Manager
На самом деле не так всё сложно :) Просто нужно найти нужную папку и удалить нужные файлы. Но с другой стороны согласен, не всегда стоит лезть в телефон и копаться в нём. ИМХО: Всё-таки прошить телефон сложнее, чем установить винду на комп ;)

Могу посоветовать скрипт для Setool но для использования нужно будет юзать телефон так сказать во флеш режиме (в выключеном состоянии жмякаем и держим на "С") подключаем телефон, устанавливаем флеш драйвер, отключаем, передергиваем аккумулятор, запускаем Setool нажимаем что типа выполнить скрипт(точно не помню), приконнекчиваем телефон как в первый раз, ждем, отключаем, льем rest, отключаем телефон передергиваем аккумулятор.

Это самый легкий способ, ничего сверхествественного нет, если захочешь делать помогу советами и что откуда брать.:)

хотя помойму в SEtool и рест не надо лить...

можно через FAR делать но там придется все ручками....

Из-за того что "просто мешают" можно просто убить телефон (прошивку). Не советую.

Прошивку да, и то если руки не от туда растут :), телефон врятли.

Эй парни, щас насоветуете тут.. Стеклышек- по этому пути ваще файлы кастомизации находяться и трогать их не надо!!! Все файлы ненужные тут ofs/tpa/user/ и там соответсвенно по папкам.. проще всего это через Far сделать. Скачаешь фар, это в папку Far Manager/Plugins кинешь... антивирус может ругаться, так что отключи его.. Запускаешь и нажимаешь alt + f1, выбираешь JDflasher и смотря какая можель телефона у тебя выбираешь платформу, скорей все у тебя 2020... нажимаешь «jump down into a large rabbit-hole» , в этот момент выключенный телефон подключаешь к компу с зажатой клавишей "С", он определиться когда, появиться два каталога... идешь по этому пути ofs/tpa/user/ и удаляешь F8 все, что ненужно... после этого обязательно выйди до конца, нажимая ...
Кстати вот еще дайвера на комп поставь перед этим всем драйвера на usb

После всего прочтенного, я решил не лезть. Все таки я далеко не специалист в прошивках. Пускай весит, десяток другой занятых килобайт мне не мешают. Вопрос возник просто из-за того, что я не люблю когда на телефоне есть не нужные мне вещи. Потерплю

Эй парни, щас насоветуете тут.. Стеклышек- по этому пути ваще файлы кастомизации находяться и трогать их не надо!!! Все файлы ненужные тут ofs/tpa/user/ и там соответсвенно по папкам.. проще всего это через Far сделать. Скачаешь фар, это в папку Far Manager/Plugins кинешь... антивирус может ругаться, так что отключи его.. Запускаешь и нажимаешь alt + f1, выбираешь JDflasher и смотря какая можель телефона у тебя выбираешь платформу, скорей все у тебя 2020... нажимаешь «jump down into a large rabbit-hole» , в этот момент выключенный телефон подключаешь к компу с зажатой клавишей "С", он определиться когда, появиться два каталога... идешь по этому пути ofs/tpa/user/ и удаляешь F8 все, что ненужно... после этого обязательно выйди до конца, нажимая ...

ну естественно файлу кастомизации, а весь хлам и лезет вместе с ними, так что на счет "насоветуете тут" не к месту.

Телефон вообще способен работать без катомизации, соответственно без хлама и всяческих ссылок в меню, с патчем правда.

а на счет того списка ни чего небыло сказано, его еще проверить конечно надо...

Если эти файлы не удалить, то в папке ofs/tpa/user/ будет постоянно появляться одно и то же. Так что по-моему всё верно.

В том-то и дело, что в этих файлах все возможные ссылки, настройки... А всякая лабуда в виде стандартных картинок находиться именно здесь ofs/tpa/user/ , и при их удалении от туда они снова уже никак не появятся.... Финализация: Несколько файлов необходимых для завершения прошивки и сохранения основных настроек, которые необходимы телефону для нормального функционирования. Без финализации функции телефона недоступны, он сможет только принимать звонки.

Эх, стало настолько интересно, что уже хочется попробовать что-нибудь удалить :) и сравнить результат, да жаль возможности нет.

Поверь мне... Через мои руки уже с десяток сонек прошло... Делал все с ними от удаления лишнего, до прошивки, разлока и установки патчей... Вот к примеру кастомизация W910i. Сами посмотрите, что в этих файлах...

Вложения

Поверь мне... Через мои руки уже с десяток сонек прошло... Делал все с ними от удаления лишнего, до прошивки, разлока и установки патчей... Вот к примеру кастомизация W910i. Сами посмотрите, что в этих файлах...

:) поверь через мои руки тоже прошли не один десяток, а может и сотня сонек, а теперь попробуй сбрось настройки на почищеном телефоне и вся лабуда вернется вновь в телефон.
Так что удалять можно по разному но факт нормльного удаления тоже должен присутствовать.

есть скрип для Сетула и че придумывать велосипед непонятно....

есть скрип для Сетула и че придумывать велосипед непонятно....

Некоторые люди боятся связываться с прошивками и программами. Иногда хочется вручную удалить всё, чтобы не терзали сомнения :)

Ладно парни, давайте эксперемент проведем, вы удалите файлы финализации все, а я удалю с помощью Far стандартные картинки и мелодии... И посмотрим у кого они остануться, а у кого нет.. после сброса настроек...

Назад
Сверху