• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление просмотренной информации

• Автор темы Автор темы levi62
  • Дата начала Дата начала

levi62

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Удаление просмотренной информации

Здравствуйте все!
1. Как мне в Windows 10 найти информацию о просмотренных файлах?
2. И как потом мне их удалить?
Заранее спасибо...

Helpmaster, если знаете, где найти эти файлы, скажите, а эти ссылки вообще не о чем...

Мастер - просто робот :)
В папке пользователя\appdata\roaming\microsoft\windows\recent
Там ссылки на последние файлы.
Глубже лезть не имеет смысла. Профи всë равно разберëтся.
Возможно, потребуется взять админские права на весь путь. Точно не помню, может быть они даются последовательно по одной папке.

1. Как мне в Windows 10 найти информацию о просмотренных файлах?
В каком приложении просматривались файлы? Разные приложения хранят эту информацию в разных местах, в реестре, в частности.

Разные приложения
Справедливо, но типичный юзверь открывает их щелчком. Если убрать виндовую ссылку по предложенному пути, то придëтся просматривать все приложения, их тысячи. Вот я и сказал, что профи всë равно найдëт.
Могу добавить, что по умолчанию NTFS фиксирует время последнего обращения к файлу. У меня это всегда отключено через реестр. Но это ещë один путь поиска.

Уважаемые prima и IronArgument!
В ОС Windows XP и Windows 7 просмотреть и удалить последние действия можно было одним кликом мыши, вовсе не прибегая к никаким папкам в операционной системе и админским правам! Это имеется и в Десятке - и я даже имел возможность удалять и просматривать эти файлы. Только вот позабыл, каким образом я до этого добирался...

Можно и проще добраться: правой кнопкой мыши по значку Компьютер, Управление, Просмотр событий

Назад
Сверху