• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление старых кодеков в XP

• Автор темы Автор темы ivnik
  • Дата начала Дата начала

ivnik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Удаление старых кодеков в XP

Здравствуйте !

Возникла проблема с кодеками.

Я поменял Windows Media Player 9 на Windows Media Player 11 , в результате avi формат перестал воспроизводится , звук есть а видео нет .

Плюс ко всему установил пакет новых кодеков K-Lite Codec Pack 7.2.0 , но при воспроизведении некоторых фильмов у MPC - Media Player Classic притормаживает видео как и со старыми кодеками .

Есть мнение, что для решения проблемы необходимо вручную удалить все старые кодеки , а после уже установить новые.

В XP , Пуск - Настройка - Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Оборудование , есть вкладки:
"Аудио кодеки" - Свойства
"Видео кодеки" - Свойства

Вопрос : там их целый список - 11 штук, подскажите их все надо удалять? У меня сомнения не опасно ли так радикально поступать ?
Посоветуйте как правильно удалить старые кодеки ?

Спасибо за внимание .

Это не те кодеки. Ну и не всегда новое значит лучшее. На многие машины класса даже первых двухъядерников я не ставлю кодеки выше 5.40...
Можно ещё поковыряться программкой из вложения.

Вложения

Лично я , не чего из кодеков не удалял , считаю что они просто заменяются или обновляются.
Попробуйте другой проигрыватель с того же сайта взять VLC . Отличный плеер я им уже давно пользуюсь , воспроизводит все существующие форматы и там же
Мега кодеки Download K-Lite Mega Codec Pack

Вложения

• СнимокVLC1.webp
    СнимокVLC1.webp
    101.7 KB · Просмотры: 778
Лично я , не чего из кодеков не удалял , считаю что они просто заменяются или обновляются.
Согласен, все всегда работает отлично. Если же все-таки хотите удалить - в меню пуск должна создаваться папка кодеков, там есть пункт Uninstall.

Так, реплика. Хоть всюду и рекомендуют (и на сайтах, и на форумах) этот самый K-Lite, я вот установил у себя 100 лет назад (и не обновлял ни разу) XP Codec Pack - и, знаете, очень доволен: всё играет и показывает. Просто как вариант.
Единственно, WMP, даже и 11, не понимает формата MP4, то есть как-то это путём вставания на уши преодолевается, но тут лучше и проще запускать другой плеер, благо их немеряно.

Здравствуйте !

Испробывав описанные рекомендации положительного результата получить не удалось.
Дело в том что при воспроизведении кодеки конфликтуют , старые с новыми , это видно по воспроизведению некоторых форматов например AVI, видео идет рывками , идет 1-3 сек останавливается , начинает винчестер скрипеть, потом видео стоит 5- 10 сек, далее снова идет 1-3 и т д звук идет нормально .
Тоже самое и в проигрывателе VLC.

По всей видимости необходимо проводить ревизию кодекам .
Запустил DSFMgr там такой длинный список , что и как делать чтобы не напортачить непонятно, подскажите, как пользоваться программой ?
Спасибо за внимание !

[MOD2]Не клонируйте посты, вам ответят. Модератор.[/MOD2]

Испробывав описанные рекомендации положительного результата получить не удалось

Поподробней пожалуйста, об установленной ОС, какой SP , и вообще обновляется ли установленная ОС ,

ОС - ХР профессионал 2002 год SP 3

По поводу DSFMgr как ей пользоваться ?

Назад
Сверху