• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление Windows

демон25

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Удаление Windows

Подскажите, как правильно удаить Windows XP
Установлен виндос на диске С и D (Физически - один диск)
При загрузке спрашивает какой загрузить, как корректно удалить с диска D?
Спасибо!

демон25, форматнуть диск D.
затем на диске С находим такой файлик - C:\boot.ini - открываем его Блокнотом и приводим к такому виду:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
перегружаем комп.

форматнуть диск D.
Не обязательно, можно просто удалить следующие папки с диска D:
Documents and Settings ; Program Files; WINDOWS и др которые вызывают сомнения... :)
А на C boot.ini редактируем как описано выше!!! или Win+Pause, перейти на вкладку Дополнительно, и наконец нажать кнопку параметры "Загрузка и восстановление". Снять галочку - Отоброжать список ОС!!!

загружаемся на С . мой комп. - диск Д правой кнопкой - форматировать . после этого , как сказано выше , правим боот ини .

Не могу найти C:\boot.ini
Ищу с помощью Total Commander
Вижу только:
AUTOEXEC.BAT, CONFIG.SYS,
Диск D пока не формтировал.

Тогда Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Мой компьютер.
В меню Сервис выберите команду Свойства папки.
На вкладке Вид выберите пункт Показывать скрытые файлы и папки.
Снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется). Для подтверждения изменений нажмите кнопку Да. Нажмите кнопку ОК. И после этого ч/з Мой компьютер посмотрите диск "С"... ну и D
Должны увидеть... :)

демон25, какая из виндов ставилась второй? это важно.

Не обязательно, можно просто удалить следующие папки с диска D:
Documents and Settings ; Program Files; WINDOWS и др которые вызывают сомнения... :)
А на C boot.ini редактируем как описано выше!!! или Win+Pause, перейти на вкладку Дополнительно, и наконец нажать кнопку параметры "Загрузка и восстановление". Снять галочку - Отоброжать список ОС!!!

а ты попробуй удалить полностью все)

боот ини надо править после форматр-я диска д .
1 . пуск - msconfig - boot ini .
2 . пуск - мой комп правой кнопкой - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление параметры - отредактир. список вручную ПРАВКА .

Тогда Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Мой компьютер.
В меню Сервис выберите команду Свойства папки.
На вкладке Вид выберите пункт Показывать скрытые файлы и папки.
Снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется). Для подтверждения изменений нажмите кнопку Да. Нажмите кнопку ОК. И после этого ч/з Мой компьютер посмотрите диск "С"... ну и D

Спасибо, bvas, за ликбез!, все увидел,
Тотл кмандер, видимо тоже как- то настраивать надо

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

какая из виндов ставилась второй? это важно.
Первой ставился виндоус на С, затем на Д

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

боот ини надо править после форматр-я диска д .
1 . пуск - msconfig - boot ini .
2 . пуск - мой комп правой кнопкой - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление параметры - отредактир. список вручную ПРАВКА .
msconfig - это как я понял надо "выполниить",
Спасибо! нашел там boot.ini, видимо от диска с работающей в данный момент винды

ВСЕМ СПАСИБО!

romul781!

затем на диске С находим такой файлик - C:\boot.ini - открываем его Блокнотом и приводим к такому виду:

Цитата:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Вопрос!!!!
Пробел в строке "default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S" перед последней буквой должен быть?
и в "...partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows ......" перед soft???

Спасибо!!!

демон25, Полсе удаления второй винды файл boot.iniu можно отредактировать автоматом.
Пуск--Выполнить--msconfig---Boot.ini--Проверить все пути загрузки Система сама попроавит boot.ini как надо:)

Назад
Сверху