• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление Xbox

• Автор темы Автор темы Sanja
  • Дата начала Дата начала

Sanja

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Удаление Xbox

Здравствуйте.
Хочу удалить Xbox с ноута.
Кто нибудь делал это и удаление не затрагивает систему?

Привет. Не затрагивает, если все правильно сделать. Лучше через дефолтный PowerShell (это чет типа командной строки в Win 10, по-другому стоковые приложухи не удалишь без сторонней помощи). Вбейте название в поиск, запустите найденное от имени Админа, в окне вбейте "Get-AppxPackage *xbox* | Remove-AppxPackage" без кавычек, ну и Enter. Может вылезти ошибка, просто перезагрузитесь тогда и все удалится.
Можно еще через стороннее ПО типа CCleaner, там все проще. через "Сервис - Удаление программ" все сносится. Пробуйте, в общем :)

Я бы не ввязывался в эту программу. Есть несколько способов сделать уже опробованную и обкатанную свою собственную систему. А в этой очень много заморочек и не всегда срабатывает. Сам долго мучался с ней. Утилита Dism++x64 или Dism++x86 проще и надёжней.

Не затрагивает, если все правильно сделать. Лучше через дефолтный PowerShell
Спасибо, попробуем.
Можно еще через стороннее ПО типа CCleaner
Не могу найти чистый Клинер. Откуда только не скачивал, ВирусТотал бракует.
Но, а если чешутся ручки, то
Нет, эт для мня пока сложновато и длинно.

Не могу найти чистый Клинер. Откуда только не скачивал, ВирусТотал бракует.
Я в составе сборок качал, но такое, понятное здесь, здесь выкладывать нельзя. На оф. сайте точно должен быть чистый :) https://www.ccleaner.com/ru-ru
Можно и другие программы поюзать, есть еще Windows X App Remover, которая спецом создана, чтобы встроенный контент сносить и 10AppsManager. Обе простые довольно. Если вдруг не получится - чекните их, а если не поймете, как пользоваться - пишите :)

На оф. сайте точно должен быть чистый
Спасибо, скачал, проверил, чистый.
есть еще Windows X App Remover, которая спецом создана, чтобы встроенный контент сносить и 10AppsManager
Скачивал, ВирусТотал аж наполовину краснеет.

А РевоУнинсталлер подойдёт?

А РевоУнинсталлер подойдёт?
У меня последний Рево, лицензия - видит только то, что и стандартное средство удаления в Винде, так что вряд ли.
А через PowerShell или CCleaner не получилось?

Скачивал, ВирусТотал аж наполовину краснеет.
Windows X App Remover скачал отсюда: https://sourceforge.net/projects/windows8appremover/ Ни мой ESET, ни ВирусТотал ничего не показали.
10AppsManager скачал отсюда: https://10appsmanager.ru.uptodown.com/windows ESET ничего не показал, ВирусТотал сказал, что файл плохой :) Ну запустил, там сразу окно со стоковыми приложухами и XBox в наличии. Даже устанавливать не нужно. Но дело ваше, пользоваться или нет.

Вложения

• Screenshot_3.png.jpg
    Screenshot_3.png.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 43
Windows X App Remover скачал отсюда
Да, чисто.
10AppsManager скачал отсюда
У меня в Тотале какой- то Zillya трояна нашёл. И ещё смущает вот это:
Поскольку это приложение является экспериментальным и неофициальным, разработчики рекомендуют сделать резервную копию перед его использованием. Аналогичным образом, если вы захотите переустановить программу, которую удалили при помощи 10AppsManager, вы будете должны проследовать через несколько шагов, включая ручной ввод команды в Windows PowerShell, впрочем, все эти этапы подробно объяснены в разделе Reinstall ('Переустановка программ').

У меня в Тотале какой- то Zillya трояна нашёл.
Да, я и написал, что он что-то увидел там.
И ещё смущает вот это:
Ну это логичные дефолтные предупреждения, разрабы таким образом ответственность с себя снимают. Мол, делайте точку восстановления перед удалением и имейте ввиду, что раз просто так встроенное приложение не удалишь, то и установить его просто так не получится :)

Назад
Сверху