• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удалённое управление рабочим столом

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Удалённое управление рабочим столом

как настроить удалённое управление рабочим столом??

Есть:
1) Комп WinXP Home
2) Комп Win98 SE

Подключены через роутер посредством DHCP(Определённому мак-адрессу выдаётся определённый IP)
Управлять будем с WinXP Home...

Какие службы надо включать на обоих компах, какие настройки производить??

На данный момент при попытке подключения выдаёт ошибку и посылает к адаминистратору сети. При нажатии "поиск других"(компьютеров) выдаёт, что в моеё сети серверов-терминалов не обнаружено...

Я уже что только не пробывал!!

WinXP видит Win98 в сети, но не может на него зайти: мол прав у вас нет...
Win98 вобще не может отобразить компьютеры рабочей группы-нет прав... и внизу: не найден сетевой путь...

файрвол отключён...

-----
О!! Обхитрил... получилось зайти в расшаренные папки на Win98...
тупо вручную ввёл в "сетевом окружении"
\\192.168.1.181 (ip-адресс компа)...

почему же он не сопоставляет имя компьютера и ip-адресс??
----
хахаха... а теперь и по имени входит... :D
Но удалённое управление рабочим столом по прежнему не доступно... и win98 не може войти в рабочую группу...

Последнее редактирование:
Я когда этой штукой занимался - вычитал, что это тока в винХР работает программка (встроенная)... Да и всёравно с ней ниче не вышло. Радмин рулит!)))

radmin не ставится на 98... новый...

Что-то подтормаживает этот радмин... это из-за проца в 300мгц??

у меня сервер, который через всю москву от меня по удалённому рабочему столу так не тормозит... там вобще без тормозов...

com to Com ?Send &resive

Поднимаю тему заново.

Теперь требуется управлять компом под управлением Win 2000 Pro с компьютера Win XP Home...

Возможно ли в этом случае настроить удалённое управление рабочим столом??

-----
один вопрос:
В Win 2000 автоматически создался пользователь ASPNT... типа нужен для работы ASP... А что это вобще такое?? Можно ли этого пользователя отключить? Чтобы глаза не мазолил...

mstsc /console

отлично работает )

mstsc рулит, ага :)
и DameWare mini remote control

Как удалённо врубить комп??

Или легче на шкаф влезть и кнопку нажать??

в биосе Wake-On-LAN включить .......

А что если просто включить и не выключать ?

А как в даймваре сделать, чтобы запроса на подключение не было???

Випер, не нашёл такого... видимо нету...

Есть какой-то wake on lan ROM

hyena мне понравилась больше радмина. если нужно упраление через инет то можно попробывать logmein

Не в топку логмеин
Если управлять через инет то лучше всего Anyplace Control или teamviewer

Попробуй на микрософте полазить и для каждой винды найти дополнение по работе с удолённым компьютером :)
Я гдето видел что на 98/2000/Me можно поставить программу такуюже встроенную как на ХР и поставить совместимость на ХР (Но там проблема, можно будет заходить тока с ХР)

Советую программу NetOp School. Предназначена для учебных заведений. позволяет делать на удаленном компе(или со всеми сразу) все что только может приснится админу. Включает все компы сразу(wake-on-lan), Выключает все сразу и мн. др.

teamviawer могу еще подсказать

да TeamViewer классная вещь в условиях серого айпишника

Назад
Сверху