• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удлинитель для кулера

• Автор темы Автор темы www2
  • Дата начала Дата начала

www2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Удлинитель для кулера

что хочу-использовать кулер от компьютера для обдува стороннего объекта
хочу удлинить шнур питания подручными средствами
имею один старый нерабочий комп
насколько сложно будет человеку, который не паяет каждый день, это сделать ?

Провода помечены цветом, красный плюс, чёрный минус. Любой блок питания от 5 до 15 вольт будет работать, только с разной скоростью будут крутиться. 3/4 не сгорят, если случайно перепутать полярность, но тут как повезёт.
Удачи.
P.S. У трёхпроводных плюс бывает жёлтым!!! Но не всегда. Если родной разъём на месте, плюс в середине.

спасибо за идею
я вытащу весь БП из старого компа и подключу его в сеть

насколько сложно будет человеку, который не паяет каждый день, это сделать ?
Фото вентилятора или точную модель можно?
я вытащу весь БП из старого компа и подключу его в сеть
Не забудь закоротить зеленый с черным:

PS_ON_Pin.webpvklych.webp

Варианты подключения вентилятора к молексу:

Raspredelenie-naprjazhenij-na-kontaktah.webp

кулер обычный со штатным разъемом (только не знаю как называется)
только счас понял проблему-БП ведь включается с материнки
тот БП что буду использовать вроде АТ (который запускался кнопкой вкл\выкл)
его получится стартануть просто включив в сеть?

Вложения

• IMG_20171206_115828.webp
    IMG_20171206_115828.webp
    126.7 KB · Просмотры: 91
кулер обычный со штатным разъемом (только не знаю как называется)
Красный плюс, черный минус.
его получится стартануть просто включив в сеть?
Неее, тоже надо закоротить зеленый с черным, но там нет ничего сложного, что да как я выложил фото...

Неее, тоже надо закоротить зеленый с черным, но там нет ничего сложного, что да как я выложил фото...
Если действительно AT, то у него надо будет замыкать провода, идущие к выключателю. Были с двумя проводами - тут всё просто. Но были и с четырьмя, в таком случае надо будет вызванивать те, что идут с разъёма питания. Помним, что у AT-блоков на этих проводах напряжение питающей сети.

так получится?

модель из 2000х годов

такой кулер получится подключить на БП?

Вложения

• IMG_20171210_121008.webp
    IMG_20171210_121008.webp
    79.6 KB · Просмотры: 97
такой кулер получится подключить на БП?
Просто красный плюс, чёрный минус от 5 до 15 вольт должен работать.
Если сильный ветер не нужен, то можно любой зарядник от сотика использовать.

мне нужно решение с БП от компа
планирую сделать охлаждающую станцию,нацеплять кулеры на бп

Тогда просто красный к любому жёлтому от БП, чёрный к любому чёрному.
Жёлтый от вентилятора отрезать.

Ну если у человека охлаждающая станция, то ему действительно удобнее провод от блока питания взять. Я отламываю молекс от платы старого винчестера или CD и паяюсь к нему.

"охлаждающая станция" это я образно
в углу стоит несколько приборов которые греются
вентилятор туда не удобно ставить
вот решил с помощью кулеров охлаждать

А тогда смысл в блоке питания? Любой трансформатор, диодный мостик и готово. Даже конденсатор фильтра не обязателен. Из дохлой китайской колонки за 150 рублей вынь транс на 9 вольт и его хватит на четыре-пять таких карлсонов. Там и диоды выпрямительные есть.

Назад
Сверху