• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УФ кулеры, петли для боковой крышки, в общем нубмоддинг

• Автор темы Автор темы Klipius
  • Дата начала Дата начала

Klipius

Новые
Реакции
7
Баллы
0
УФ кулеры, петли для боковой крышки, в общем нубмоддинг

Всем бобра!

Стоит задача, в качестве подарка (для ребенка) собрать игровой ПК, в необычном корпусе. На барахолке присмотрел такой вот вариант см. вложения, но боковая крышка без петель, и направляющих креплений, их срезал предыдущий энтузиаст-модер, на всех кулерах сдохли светодиоды, краска облупилась и...

План такой, покраска флюоресцентной краской (обновить), установка УФ кулеров, установка блока управления кулерами и переделка боковой крышки в дверцу, с петлями и замком.

В корпусе имеются крепления под кулеры 80 мм: два на передней панели, одно на боковой и еще одно на верхней. Крепление под 120 мм кулер, на задней панели.

Изнутри корпус покрыт флюоресцентной краской, зеленого цвета, очевидно покрашен из балончика.

Собственно с покраской нужно освежить и будет ок. Далее вопрос с подсветкой, можно УФ лампу, но мне подумалось, что есть вариант подсветить все УФ кулерами. В сети находил инфу про такие, но вот где их можно купить не нашел...

Далее монтаж боковой крышки, все крепления в данный момент срезаны, кроме тех что фиксируются болтами со стороны задней панели. Вопрос, из чего сделать надежные и функциональные петли, чтобы боковая крышка могла открываться как дверь с правым навесом. В продолжении чем фиксировать дверь от открытия, замок или магниты?

Ну и последнее наверное пока, это блок управления кулерами в отсек 5.25 желательно с индикаторами - если есть такой в природе.

Не то что бы, не гуглил сам, но инфа очень разрознена, неактуальна по времени, вообщем голова пухнет, а толку мало... Решил к спецам, т.е. к вам адресовать вопросы.

Вложения

• IMG_6411.webp
    IMG_6411.webp
    82.2 KB · Просмотры: 161
  • IMG_6412.webp
    IMG_6412.webp
    33.6 KB · Просмотры: 107
вот вентиляторов которые сами светят УФ не нашел, только те что начинают светиться под УФ да, есть..

вот вентиляторов которые сами светят УФ не нашел, только те что начинают светиться под УФ да, есть..

Вот я тут как раз подумал, что пассивно светящиеся кулеры это м.б. и к лучшему, т.к. если использовать реобас то вместе со снижением частоты вращения кулеров будет меняться и интенсивность свечения диодов в кулерах, чего нам не надо... :)

На алиэкспресс я нашел реобасы так же, а вот кулеры, по крайней мере с УФ катодами я не смог найти.

Буду признателен за инфу по кулерам светящимся в лучах УФ лампы и собственно за инфу о самой лампе... :)

Здравствуйте, мне понравилась ваша идея флюрного корпуса) Если еще актуально, то могут подойти УФ светодиоды. Можно установить у верхней крышки корпуса, и не придется париться о интенсивности свечения, как если бы они находились в кулере. Введите в поиск на Алиекспрессе - УФ диоды.

Назад
Сверху