• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уголок ЭлектроМиханика

Миханик

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Уголок ЭлектроМиханика

Всем здравствуйте!!! :) На данный момент, я собираю вот такую схему, как показанна на рисунке...

Может у кого-то есть такой интерес, тот соберёт... Это схема зарядного устройства для аккумуляторных батреек, её автор человек по НИКУ INFERION ...
А так же, здесь Вы можете задавать любой вопрос, здесь на форуме сайта casemods.ru находятся замечательные люди, которые помогут ответить на любой ваш вопрос! :)

Вложения

• user14175_pic156_1229799411.webp
    user14175_pic156_1229799411.webp
    8.5 KB · Просмотры: 466
От гавнюк :D! Из моего в этой схеме только транзистор. А кто автор этого принципа работы зарядки - наверное уже и история забыла. Да и недорисованая она. Нехватает резистора на 500к в паралель проходным конденсаторам.
Кстати заливалкой файлов здешней пользоватся не советую. Одному Админу наверное известно почему тут так мало места выделяют. Зато вполне достаточно картинок разрешают в альбомы заливать. Не так удобно, но вполне приемлемо.

Советую следить за своими высказываниями, а иначе до понесения ответственности недалеко(читай п.3.1). Модератор форума.

Последнее редактирование:
А это уже не имеет значения... Принцип работы автобиля тож придумал человек, которого мало кто знает, но автор автомобиля с завода TOYOTA какой то японец, но никто ни чё не говорит! ))) Есть авторство, а есть патент! :) это вещи разные... Коли ты даж добавил всего один транзистор, то автором являешься уже ты! :)

Так должен располагаться резистор на 500 кОм? Или я затупил? :D
Да. Затупил :D. Поставь точки в местах его соединения с остальной схемой. Нет точек - значит он тупо рядом висит в воздухе как бы. И напиши возле него просто 510к.
И ещё. скачай в инете две русскоязычные программки. Бесплатные.
SPlan - для рисования схемок.
Sprint Layout - для трасировки печатных плат.
Существуют какие-то эмуляторы специальные. В них складываешь виртуальную схемку, как конструктор, и тебе программа показывает феерверк с искрами :). Но я ими никогда не пользовался (а надо бы, а-то у меня вечно проблемы с ОУ).

Кстати, может ты знаешь, если в описании ноутбука написанно что нет модема, это значит что я не смогу выходить через выделенку (ну или как там ещё... высокоскоростной...) Или это просто отсутствует модем для беспроводной связи?
Расшифроуй если знаешь?

Вот так вот что ли? :)

Вложения

• user14175_pic156_12297994112.webp
    user14175_pic156_12297994112.webp
    8.8 KB · Просмотры: 377
Тогда вот она получается нормальная или ещё косяки есть?
http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=32&pictureid=170
Видно что резюк долепили уже в пейнте :). Покатит.
За ноуты ничего незнаю. Думаю туда потом отдельно всё можно добавить как и в обычный комп. Да и слоты там есть специальные. Типа внешних PCI. У меня от пиплнет, к примеру, такой USB радиомодем. Обычно 210...430 кбт в сек. даёт.

На забывай где я живу... я выше 14кб/с на скачку, а на открывание страниц 64-100 Кб/с не видел... Ну конечно это зависти от того, безлимит у тя или нет... Сколько платишь!

Вот как я в пейнте такие вещи латаю:
http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=36&pictureid=171
Это я перерисовал твой вариант :).
Я поиску за его честный мегаБАЙТ в секунду (8 мегабит) плачу 35 грн в месяц. За это мне дают 450 мгб быстрого трафика + бесплатную локальную сеть в 100мгб в сек. и населением более 10000 пользователей, и мне его хватает. 35 грн это где-то 170 рублей.
А пиплнет я брал ради модема, который скорее можножно назвать стильным RUIM-ным (усовершенствованые SIM-карты) мобильником с качественной камерой, купленым за копейки. А в нём у меня за 40 грн в месяц 512 мгб беспроводного трафика, звонки, смс, ммс и вап. Причём тарифы неплохие ещё. Даже за соединение не сдирают.

я плачу за безлимит в макс скорость 128 Кб/с плачу 999 руб... А если брать такой тариф как у тебя (примерно такой же) у нас обойдется в месяц около 1000 руб, чуть больше, это если с большой скоростью (как вот у тебя)... Короче бабки дерут не за что... Дальше не буду рассказывать а то становится обидно сразу...

Просто я молчу за наш уровень жизни по сравнению с вашим. У нас же и зарплаты ниже, и цены. Поэтому многие ездят к вам в страну работать, а тратят заработаное у себя дома. Тогда хоть както жить можно. Даже на комп и проэктор хватило :). Эх. Были когдато одной здоровенной и могучей державой... А теперь от неё только Россия осталась. У нас политики вообще неизвестно на кого трудятся. Такое впечатление, что нас с вами намеренно сорят, чтоб отделить и ослабить ещё сильнее. На поиске часто не конектит к сайтам, домен которых заканчивается на .ru... Хорошо хоть пиплнет выручает.

Да уроды блин они все... Не... Там на западе (относительно меня) уровень жизни высокий... Наши люди тож туда ездят зарабатывать... А вот начиная где -то с зауралья, там начинается жопа... Ну вот допустим от с Дальнего востока до байкала на авто не доедешь, автомобильной дороги нет, от Магадана до Камчатки тож нет дороги (даже Ж/Д) ... Короче всё очень плохо... Ну я сдесь оставаться не собираюсь... Я не для того живу, чтоб здесь "загнивать"...

Просто я молчу за наш уровень жизни по сравнению с вашим. У нас же и зарплаты ниже, и цены. Поэтому многие ездят к вам в страну работать, а тратят заработаное у себя дома. Тогда хоть както жить можно. Даже на комп и проэктор хватило :). Эх. Были когдато одной здоровенной и могучей державой... А теперь от неё только Россия осталась. У нас политики вообще неизвестно на кого трудятся. Такое впечатление, что нас с вами намеренно сорят, чтоб отделить и ослабить ещё сильнее. На поиске часто не конектит к сайтам, домен которых заканчивается на .ru... Хорошо хоть пиплнет выручает.

Согласен. Вражда на уровне политиков и верхушки. Я бывал во Львове. Приезжал туда на завод "Полярон". Простой народ нормально к нам относился, прикалывались, что москали на их сало и горилку приехали. Но встретили хорошо, поселили в классной гостинице. Приезд отметили той же горилкой с салом. И никакой враждебности к себе я не почувствовал.

Согласен. Вражда на уровне политиков и верхушки. Я бывал во Львове. Приезжал туда на завод "Полярон". Простой народ нормально к нам относился, прикалывались, что москали на их сало и горилку приехали. Но встретили хорошо, поселили в классной гостинице. Приезд отметили той же горилкой с салом. И никакой враждебности к себе я не почувствовал.

Да... Согласен... На заводах люди как люди... Да и ваще простые люди тож... А вот политики нЕлюди какие то, лиж бы деньги им... А на всех остальных им глубоко наср*ть... Я вот в Китае был... Себе не представляешь, какие китайцы добрые... Они русских уважают (не все конечно, как говорится в семье не без урода), но что они там вытворяют для русских, ктоб знал...

Блин, чё за дебильный город, я не могу найти конденсаторы 400В*4,7мкФ, везде в телеателье говорят, у нас такие не используются... Везде был... Буду ещё искать... Всё, есть, нет только конденсов... Уже все старые платы перерыл... макс. видел с таким номиналом на 250В... Мож кто подскажет, хоть где найти можно, в каких схемах, приборах... Скажите пожалуйста...

Ставь всё что есть. Только напряжением не ниже 350-ти вольт. Еёмость при паралельном включении сумирутся. Т.е. можно поставить в паралель 10 штук по микрофараду и будет то же самое. И тем более никто не запрещает тебе использовать и другую ёмкость. От неё только ток заряда зависит. работать будет и на одном микрофараде, но заряжать будет оооочень медленно.

Ставь всё что есть. Только напряжением не ниже 350-ти вольт. Еёмость при паралельном включении сумирутся. Т.е. можно поставить в паралель 10 штук по микрофараду и будет то же самое. И тем более никто не запрещает тебе использовать и другую ёмкость. От неё только ток заряда зависит. работать будет и на одном микрофараде, но заряжать будет оооочень медленно.

А если я поставлю 47мкФ, это будет перебор? Скажи максимально сколько можно ставить микрофарад... И ещё, батарейки стоит ставить заряжать последовательно?

Назад
Сверху