• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УК РФ о ловле покемонов

Мда)))))
Трупокемоноводы негодуют, ситуация накаляется.

За охоту на покемонов в Pokemon Go можно попасть в тюрьму.

Федеральный канал «Россия-24» предупредил игроков в Pokemon Go, что их могут привлечь к уголовной ответственности. Тюремный срок или серьезный штраф грозят тем, кто охотится на покемонов в местах, где находиться или выполнять определенные действия запрещено.

Как играть в Pokemon GO в России.

Оштрафуют или посадят!

В погоне за покемонами игроки порой забывают о препятствиях и ограничениях. Напрасно!
Если охотиться на кибермонстров в чужой квартире, можно получить штраф в размере до 40 тыс. рублей – за нарушение неприкосновенности жилища.
Игра в храме грозит штрафом до 500 тыс. рублей или тремя годами тюрьмы – за оскорбление религиозных чувств.
За охоту на покемонов на избирательных участках игрок может быть оштрафован на сумму до 80 тыс. рублей или приговорен к исправительным работам сроком до одного года – за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.
Наконец, за попытку поймать покемона на границе можно получить до двух лет лишения свободы – за незаконное пересечение государственной границы.
Об опасности игры уже предупреждали. Кроме того, до официального релиза Pokemon Go в России интернет наводнили копии игры, содержащие вредоносное программное обеспечение.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/pokemon-go-gangerous/?frommail=1

Ну так это статьи УК не за ловлю покемонов, а за другие нарушения. :) если ты проникнешь в чужое жилище и скажешь, что ты проник в него не для того, чтобы ловить покемонов, тебя ведь все равно привлекут.

Сбербанк предложил ловцам покемонов бесплатно застраховаться от травм

Сбербанк предложил ловцам покемонов специальную услугу — бесплатно застраховать себя от травм. Помимо этого, банк обещает установить у каждого отделения покестопы.

Об этом РИА "Новости" сообщил представитель управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Алексей Меркулов.

Полисы для всех охотников на карманных монстров будут бесплатными. Действие страхового продукта будет распространяться на время игры. Игрок сможет рассчитывать на компенсацию в случае получения травмы.

"С 17 июля на покестопах возле отделений Сбербанка по всей России будут установлены специальные модули, привлекающие покемонов, что позволит ловить монстров всем участникам игры", — отметил Меркулов.

Сбербанк предложил ловцам покемонов бесплатно застраховаться от травм. РЕН ТВ

Чукча не может понят в чем во всем в этом смысл, видимо стар стал Чукча ?... :(

У чукчи советское воспитание охраняет мозг от всего этого маразма.

Я тоже не понимаю этой фигни.

Эх, ну как объяснить-то...
Значит много лет назад ...
«Покемо́н» (яп. ポケットモンスター покэтто монсута:, англ. Pokémon, от англ. Pocket Monster — карманный монстр) — детское аниме, снятое по мотивам одноимённой серии компьютерных игр и являющееся частью медиафраншизы «Покемон». Премьера первой серии «Покемон! Я выбираю тебя!» прошла 1 апреля 1997 года в Японии на телеканале TV Tokyo. С тех пор вышло четыре аниме-сериала и более 900 серий, выпуск новых серий продолжается по настоящее время. Кроме того, каждый год выходят полнометражные фильмы, дополняющие и расширяющие сюжет аниме.

Действие сериала происходит в вымышленной вселенной, выполненной в антураже альтернативной современности. В этом мире живут существа, обладающие сверхъестественными способностями — покемоны. Люди, называющиеся тренерами покемонов, тренируют их для сражений с покемонами других тренеров: в определённой степени битвы покемонов напоминают спортивные состязания. Бои проходят до момента, пока один из покемонов не падает без сознания или его тренер не сдаётся — до смерти схватки не происходят никогда. Как правило, сильные и опытные тренеры пользуются уважением. Главный герой — тренер покемонов Эш Кетчум. Вместе со своим первым покемоном Пикачу (в то время как их спутники на протяжении всего аниме постоянно менялись), другими своими покемонами и друзьями-тренерами Эш путешествует по миру, чтобы стать Мастером покемонов — лучшим из тренеров.
Первый покемон Эша Пикачу
OSU8eVtmoow.webp
током шарахнет -мало не покажется, он просто дружище Эша.
С эшем в первом сезоне кажется бродили девочка Мисти и парень Брок
youloveitru_pokemon_people69.webp
У них свои покемоны, самые разные.
По пути они встречали разные трудности и добывали новых покемонов, первые у Эша были Пикачу, Бульбазавр и Сквиртл, еще был Чермондер и еще кто-то...
Vo4NZnEZjcs.webp

004.gif007.gifrunpikarun.gif
Главными врагами долгое время была команда Эр, чье жизненное кредо было - украсть у кого-то покемонов, ибо их собственные были весьма стремными, ну может кроме Мяута)))
6897704.webp
Честно скажу, понять анимешника может наверно только анимешник, торкает далеко не всех.
Но те, кого это коснулось - пропащие люди для понимания окружающих. Есть в этом своя прелесть.
Я далекооо не все мультики смотрела, но во многих красная нить - борьба добра со злом, и каждую серию добро побеждает, зло проигрывает.
Я подсела на эту тему случайно, еще в классе пятом, когда транслировали мультик "Кенди, Кенди", потом "Сейлормун" и т.д.
На покемонов свою дочу я посадила нечаянно, но не жалею.
Однажды придя из садика, она начала просить куклы, как у всех, у всех есть, а у нее нету.
Монстерхай.
Ох и пришлось мне попотеть, объясняя пятилетнему ребенку, почему то, что есть у каждой девочки и родители считают нормальным, для нее не подходит
с зубами-клыками, рогами, серого трупного цвета и с гробиками в комплекте, тьфу
a04d5865dda737e081404df9d26d6ab3.webp
Draculaura-Ghouls-Rule-Monster-High-2012.webp

Короче поверьте, покемоны - это детский лепет)))
п.с. как анимешник если что горло перегрызу, так что поаккуратнее тут с выражениями)))

Мда)))))
Трупокемоноводы негодуют, ситуация накаляется.
п.с. как анимешник если что горло перегрызу, так что поаккуратнее тут с выражениями)))

youtube.com/watch?v=MLdWbwQJWI0 - комментарии почитайте, там уже третья мировая на пороге
особенно после этого :
Grown men chasing pixels, fucking degenerate neckbeards

---
У меня, кстати, свой покемон недавно появился, настоящий, с гривой и штукой с зубами :

by.webp

Последнее редактирование:
У меня тоже есть свой покемон - Маруся, точно обладает сверхъестественными способностями, это еще тот покемон !... :)))
03.webp

Сергеевна, мы прекрасно знаем, кто такие - покемоны ... :)
Как эти мультяшки пересекаются с реальной жизнью ?...
Что это дает ?...
Почему толпа народа в парке, сходит с ума и начинают хором ловить покемона ?...
Что значит поймать покемона и зачем ?...
Почему предусматривают уголовную ответственность и т.д. ?... :(

Последнее редактирование:
Андреич, люди обожают играть. Когда игра частично сращивается с жизнью - она интереснее.
Но не все безопасники в нашей стране оканчивали академию ФСБ, некоторые из них реально понимают, для чего и как может использоваться такая игра.
Я бы в игре сделал вполне невинный модуль, проверяющий её целостность. И проверяющий отсутствие на телефоне опасных для меня отладчиков/шпионов. При их отсутствии я спокойно подгружаю нужные мне модули с сервера и начинаю уже сам управлять твоей камерой и микрофоном. GPS у тебя и так включен. Это - наружное наблюдение за интересующими меня людьми и объектами, запись разговоров. Если я обнаруживаю, что меня кто-то пытается контролировать - я заношу твой телефон в базу и не пытаюсь грузить на него шпионские модули. Но продолжаю периодически проверять их наличие и просто вести базу твоих передвижений.
Стандартное противодействие брони и снаряда, облегчаемое тем, что мишень сама постоянно звонит в колокольчик, показывая, где она.

Андрей, все это я знаю, просто не мог понять смысл игры. Мне молодежь на работе сегодня объяснила. Загружаешь на смартфон приложение - Покемон Го. Включаешь и смотришь через камеру. В разных местах и в разное время, через GPS, на экране появляются покемоны. Типа кидаешь шарик (ловушку), если поймал, то по обратной связи набавляются очки, которые потом превращаются добавкой денюжек на счет, за хорошую охоту. Эта дурость и сводит с ума толпы народа и т.д. ... :)))

Программист Ахмед Аль-Мутава выложил на сайте GitHub исходный код скрипта для Pokemon Go. Благодаря ему можно с помощью Google Maps найти всех покемонов поблизости.

По словам программиста, на Google Maps покемоны отображаются плохо и часто повторяются, но проблемы, по его словам, у серверов Pokemon Go.

Нахождение уязвимости в программе стало возможным благодаря тому, что сервер Pokemon Go в ответ на запрос с любыми координатами открыто пересылает местоположение всех покемонов поблизости.

Pokemon Go – игра на смартфон с элементами дополненной реальности, в которой нужно искать персонажей из культового аниме – покемонов.

Привет трупокемоноводам :))
Федеральная служба Роскомнадзора предупредила пользователей смартфонов об опасности использования игры Pokemon GO.

Пост с предупреждениями появился на официальной странице ведомства в соцсети Facebook. Одно из них касалось информационной безопасности. «Поскольку официально игра еще не доступна пользователям во всем мире, многие геймеры хотят получить доступ к ней раньше официального релиза в их регионе путем скачивания APK из сторонних источников. Эти источники используются мошенниками, которые распространяют через них вирус DroidJack», — сообщило ведомство и добавило, что вирус позволяет перехватить контроль над устройством жертвы, похитить личные данные и следить за передвижениями.

Второе предупреждение Роскомнадзора основано на сообщениях полиции США. По информации, найденной Роскомнадзором, преступники размещают в разных местах модуль Lure Modules, который повышает шанс появления покемона на участке в течение получаса. После этого вооруженные мужчины устраивали засады на игроков, которые приходили со смартфонами ловить монстров, и грабили их. «Призываем игроков быть бдительнее, иногда отрываться от экрана своих гаджетов и информировать родных и близких о своем местонахождении», — добавили в ведомстве.

Наташ, как тебя торкнуло-то!
И чем сама можешь объяснить эту тягу к анимэ вообще и покемонам в частности?

Моя тяга к компьютерным играм закончилась в далёкие 90-е на игре "Принц Персии". Играли в рабочее время на первых персоналках. С тех пор больше ни во что не играл - хватило на всю жизнь.

Что касается опасности Pokemon Go, то чисто технически она не на много опаснее сервиса "Ok, Google", Кортаны, соцсетей и пр. Точно также инфа о пользователе передается на сервер и может быть использована в шпионских целях. Но кому я нужен? Гораздо опаснее другое: игра начинает массово манипулировать сознанием людей, превращая их в зомби (в той или иной степени). А теперь еще появилась возможность управлять перемещением зомби. Что дальше?

Николай, я не даром дал ссылку на статью НГС. Там реально показан процесс.
Сейчас объяснял дочке: я хочу знать, с кем она встречается. По информации базовых станций я с достаточной точностью знаю, где она находится. Я запускаю несколько покемонов рядом, и куча моих, самих об этом не подозревающих, филёров начинают снимать всё вокруг, в том числе и её саму. А я отфильтровываю нужные мне снимки.
Я запускаю покемонов возле режимного объекта и получаю фотографии всех его посетителей. Я запускаю покемонов в банке и получаю фотографии помещений, системы охраны, накапливаю статистику о сменах и обходах.

Я запускаю покемонов в банке и получаю фотографии помещений, системы охраны, накапливаю статистику о сменах и обходах.
А зачем правительству США помещения банка? Грабить? :))

правительству США
Начнём с того, что это компания Нинтендо. Откуда нам знать круг интересов и влияния якудза? :))
А второе - кто мешает примазаться? И сообщения о фейковых клонах игры реально подтверждены. Сомневаюсь я и в абсолютной защищённости серверов.
Вань, у меня реальный опыт в сфере безопасности, поэтому я вижу намного больше.

Назад
Сверху