• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уходи трафик

• Автор темы Автор темы zolix
  • Дата начала Дата начала

zolix

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Уходи трафик

Друг обновил свой комп через автоматическое обновление, в результате чего даже эукран загрузки изменился на класический Wndows XP. Теперь при каждом подключении к интернету автоматически создается подключение svhost.exe (видно в ESET - сетевые подключения), которое съедает весь трафик на сервер хх.хх.хх.хх:80, канал загружен на максимум. В связи с чем тупит интернет. Через who is ip стало понятно что это один из серверов Miicrosoft. Отключение обновления не помогло, приходится каждый раз вручную через eset блокировать данное поключение, подскажите как избавиться от этого.

Попробуй создать правило через этот же файрвол на блокировку соединений этим процессом

Это понятно, но все же интересно, что это и как исправить без применения правил? Дело в том, что на этот сервер уже отправлено более 2 ГБ

Я читал на каком то сайте, что под свхост маскируется один из руткитов:( к сожалению ссылку на ресурс дать не могу, сижу с телефона, т.к. С компом тоже проблема=)
Попробуй посмотри темы с avz,возможно они тебе помогут

В автозагрузке посмотреть и в службах, лишнее отключить.

Nijak_Rm, службы проверьте

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

piton331, опередили))

панель упр-я - администрирование - службы - отключите 2 службы : автомат-е обновление и фоновая интелектуальная служба БИТС . правой кнопкой по ним - свойства - отключено и остановить .

Попробую - отпишусь.....

дормидонд, а за что отвечает сея служба, просто у меня она тоже работает

я точно не знаю . посмотрите в описании ( справа как нажмёш 1 раз на службу - слева описание ) . я щас на линуксе . просто я 1 раз надумал обновиться . и микрософт мне написал : у вас отключена служба битс - включите его . я включил и пошла обнова . с тех пор знаю про эту службу .

дормидонд, а я вон тут прочитал, что яндекс может следить через эту ф-ию за компом с помощью программы Punto Switcher, которую я имею, так что решил отключить

Назад
Сверху