• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УКУ-020

механик001

Новые
Реакции
0
Баллы
0
УКУ-020

Доброго времени форумчане подскажыте по УКУ-020: 50*2 при 8ом или 4ом?

4 Ом, максимальная мощность АС не менее 70Вт т.к. данный УМ выдает 50Вт синуса и 70Вт музыкальной

WOLF... подскажыте как сделать пасивный темброблок- без к140уд1б,сохранить штатные потенциометры.Вопрос по уку-020

Вложения

Просто нехочу менять переднюю панэль,вот и хочу отцепить к140уд1б и поставить чтото типа tl 072.

И ещо плиз WOLF Project хотел чтоб вы подмогли с такими вопросами:транзисторы кт 315,361 можно менять на кт3102,3107 или 2n5401,2n5551 просто так без никакой переделки,это в блоке комутаций и предварительных.И ещо тоже самое в УМ кт807 на кт817?

Правда их напичкано (кт 315,361) и в УМ ?

кт 315,361 можно менять на кт3102,3107
не можно, а нужно! только смотри по распиновке, там надо будет ноги выворачивать.
тоже самое в УМ кт807 на кт817?
только лучше ставить 815 у них КУ по больше чем у 17-х, и еще, смотри по напруге (Б,В,Г), 815А по моему не подойдёт, у него 25В кажется предел.

А можно вместо кт815 поставить bd139? Они както более доступны.И всежэ можно по поводу к140уд1б,как отключить и сделать выход мимо ее?

А можно вместо кт815 поставить bd139?
можно, только глянь распиновку.
как отключить и сделать выход мимо ее?
простое отключение не получиться, т.к. напряжение сигнала упадёт до "пола" проще всего собрать новый тембр, я приводил ссылку на топик про тембры, там много разных схем, выбирай и собирай :)

После тембра я хочу поставить пред на tl072.

так посмотри схему на ТЛ и влепи его вместо УД :)

А так получится,просто я не очень в схемотехнике и все что собирал то строго по схеме.Вот по этому и прашываю.Схемку вот нашол.

Вложения

• tl072-2.gif
    tl072-2.gif
    4.8 KB · Просмотры: 1,628
по твоей схеме двухполярное питание ОУ, собери самостоятельно тембр на TL, а переменники оставь родные, подключишь их к плате тембра проводами и всё :)

А так пойдет если я соберу на штатных переменниках пасивный темброблок,а после него поставлю пред который на схеме выше.Будет так работать нормально?

Вложения

• cac56f1c2a0cb3e246fc90e007e9112e.webp
    cac56f1c2a0cb3e246fc90e007e9112e.webp
    7.8 KB · Просмотры: 449
И ещо хочу спросить ток покоя в нем (уку-020)выставляется как обычно:по одному плечу,второе автоматично?

Что никто незнает как выставить ток покоя в этом усилителе? И заодно ноль?

Доброго времени,подскажыте реле РЭС9 на защиту от постоянки сюда(уку-020) подойдет?

Назад
Сверху